«Сердце, вмещающее Бога и людей»: декабрьские служения в «Новом поколении»

«Сердце, вмещающее Бога и людей»: декабрьские служения в «Новом поколении»

Под конец года подводятся итоги и делаются  выводы, что было позитивного и негативного в уходящем году, расставляются приоритеты.

Именно это происходила на служениях в рижских церквях «Новое поколение» 15 декабря. Об этом репортажи наших корреспондентов.

 

В церкви «Новое поколение – Центр» проповедовал старший пастор Алексей Ледяев. Он говорил об ответственности, которая является «основой любого успеха!». «Для того, чтобы иметь влияние в жизни, нужно честно задать себе вопрос: «В какой области несу ответственность я?», − учил пастор Алексей. Опираясь на место из Библии, из Притч 4:23: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, ибо из него источники жизни», пастор продолжал: «Если сердце в нормальном состоянии, то и вера в нормальном состоянии». «Но состояния сердца недостаточно для успеха в жизни. Необходимо развитие сердца, которое предполагает: состояние, содержание и объём, так как чистота сердца – это не цель, а средство», − подчеркнул пастор Алексей. «Наше сердце – это храм Бога. Для кого ты очищал сердце своё? − говорил он. − Люди с чистым сердцем могут искренне уйти от Иисуса (Матф. 19:16-22) или убивать христиан, как это делал Савл (Фил. 3:6). В Слове Божьем сказано (Ефес. 3:14-19): «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». После прозвучавшего глубокого учения пастор молился за людей, чтобы в сердце каждого было больше Иисуса Христа, больше любви и радости.

 

 

А в церкви «Новое поколение – Пардаугава» в это утро служил пастор из г. Талси Айвар Страуме. Он говорил о том, как стать «источником жизни». Приводя в пример библейскую Анну, пастор говорил о том, что, восполнив недостаток в жизни верующего, Бог сделает этого человека «источником жизни» для других. Пастор приводил примеры из своей жизни и жизни церкви. Больше всего он делал акцент на жажде верующего измениться и стать благословением для других. А также пастор Айвар привёл данные, описывающие параметры Вселенной, подчеркивая величие Божье. Служение закончилось общей молитвой.

 

 

В Плявниеках левиты Анастасия Бутина и Лидия Доронина прекрасно провели служение хвалы и поклонения Господу  − зал оживлённо прославлял и танцевал пред лицом Бога своего. Евгений Хохлов призвал принести жертву, и он с Владимиром Дорошенко молились  за исполнение каждой нужды в жизни христиан церкви. Проповедовала пастор церкви Нелли Пьявченко. В это воскресное утро она поприветствовала тех, кто приехал из-за границы в отпуск в родной город на конференцию и сегодня присутствуют на собрании в своём любимом районе, а также поблагодарила народ Божий  за их жертвенность и верность «Новому поколению». Пастор Нелли так же, как и пастор Алексей Ледяев в Центре, учила свою церковь  о состоянии, объёме и содержании сердца. Она говорила о том, что если в жизни верующих нет дисциплины, постоянства и послушания, то не будет и благословения. Пастор Нелли  привела в пример места из Евангелия Луки, 9 главы, и 1 Коринфянам, 9 главы о том, что необходимо изучать, повторять Евангелие, обновляя свой разум Словом Божьим. «Наш разум и наше сердце должны иметь одного Бога, а не наполняться через телевидение и интернет. Всё, что необходимо для жизни и благочестия человеку, есть в Слове Божьем», − говорила она. «Плявниеки − наш удел от Господа, и мы должны влиять на этот район. Если мы не будем чисты, не будем наполнены Божьим Словом, если наши сердца не будут способны вмещать людей, окружающих нас, − этот дом однажды может оказаться пустым», − продолжала пастор Нелли. Она призвала к молитве всю церковь, чтобы каждый человек пересмотрел своё хождение перед Богом.

В конце служения Алла Соколова рассказала свидетельство, как она одержала победу, «вырвав свои финансы у дьявола», опираясь на обещание Господа защищать тех, кто приносит в дом Божий десятину. Также Александр Кустов поделился с церковью своим свидетельством о том, как Бог возвращает то, что дьявол украл (и это снова касалось материальных вещей). Народ ликовал и прославлял Господа, а Евгений Хохлов пригласил всех на воскресное чаепитие.

 

 

Служение в церкви «Новое поколение – Кенгарагс»  провёл пастор Вячеслав Вахрушев. «Истины, которые должен знать каждый верующий человек» − так звучала тема проповеди. «Церковь – это здравое учение, новый взгляд на жизнь, – начал пастор . − У Бога всё логично и практично, но мы живём среди большого множества мнений, учений, взглядов на жизнь. И не имея здравого учения, мы всегда будем находиться в спорах друг с другом. Бог является автором нашей жизни, Иисус является истинным источником, в Нём мы можем научиться абсолютно всему». Затем пастор ещё раз напомнил прихожанам о принципах, которые должны знать и помнить верующие люди: жизнь дана нам не для наслаждения. Мы имеем наслаждение в мире, которое нам даёт Бог; завтрашний день не существует (то, что ты делаешь сегодня, это формирует твой завтрашний день) и жизнь − это одноразовый шанс. «Сделай что-то на этой земле, внеси свой вклад, оставь после себя след», – вдохновлял прихожан пастор Вячеслав. В завершении служения четыре человека примирились  с Богом, произнеся молитву покаяния.

 

 

На Югле, после прославления, пастор Скайдрите Трошка вызвала людей свидетельствовать о том, как Бог действует в их жизнях: Светлана Селезнёва с Божьей помощью устроилась на хорошо оплачиваемую работу, а Татьяна Шнейдер сдала экзамены и получила диплом, что дало ей возможность иметь более высокую квалификацию на своей работе. Благословив детей на Воскресную школу, пастор начала проповедовать на тему «Передача благословения власти исцеления». «В книге Бытие, 48:14-16 описывается, как Израиль благословил сыновей Иосифа, − говорила она. − Очень важно молиться за людей, так как именно через рукоположение передаётся благословение на жизнь человека». Также пастор говорила, что верующие, как благовестники, должны жить достойно благовествования Христова, и что ради Христа дано не только веровать христианам, но и страдать. (Фил. 1:27-30). Затем пастор Скайдрите призвала принести добровольное приношение, прихожане совершили таинство Вечери Господней, и в заключении пастор молилась с елеепомазанием за людей.

 

 

Церковь «Кристус Узвара» принимала у себя в гостях театр  Движения из города Кулдига «Purple Line», состоящий из увлечённых своим делом людей разных возрастов и профессий. Музыкальная постановка в их исполнении рассказала аллегорическую историю о девушке по имени Трусишка. Однажды она повстречалась с пастырем, который предложил ей следовать за ним. Так начался её полный приключений путь из долины унижения в Царство любви. Девушке пришлось пережить и сомнения, и гордыню, и падения, и страх. Но всегда где-то рядом её сопровождал пастырь и помогал в трудные минуты. Когда же до конца пути оставалось несколько шагов, девушка поняла, что, даже если она не получит всего, чего желала и к чему стремилась, самое главное − следовать за пастырем от всего своего сердца. Поэтому она положила свою жизнь на алтарь, чтобы пастырь помог ей измениться и избавиться от всего испорченного и ненужного. Это было серьёзное и непростое решение, которое и привело её к Царству любви. Именно там пастырь даровал Трусишке новое имя − Избранная!

После представления на сцену пригласили представителей тех семей, которые взяли деток из детских домов на воспитание, и подарили  им рождественские подарки со сладостями.

Также у пастора Инты Фелдмане  было на сердце желание собрать специальное пожертвование для пожарных из соседнего пожарного депо, чтобы выразить благодарность и поддержать тех, кто работал и помогал в спасении людей в трагедии торгового центра Маxima.

 

Новость подготовила Рита Сечко,

пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение