Завершающее служение рижской конференции «Иисус. Церковь. Мы.»

Завершающее служение рижской конференции «Иисус. Церковь. Мы.»

Вечером, 1 декабря, зал христианского центра «Благая весть» наполнился верующими, жаждущими встречи со своим Господом.

Начала служение гостья из США Кристина Осельски, исполнив две сольные песни, одну из которых посвятила близким людей, погибших в Золитуде. По словам одной из участниц конференции, «сильный, красивый голос Кристины передавал все оттенки переживания человека, ищущего помощи от Того, Кто единственно может облегчить боль от невозвратимой утраты».

 

Прославление Бога продолжалось − на сцене была сборная команда солистов и музыкантов церквей «Новое поколение» из разных стран. «Здесь я, чтобы славить, пред Тобой склониться, и сказать Тебе, что Ты мой Бог» − это был лейтмотив прославления в исполнении Марии Ледяевой-Приведенюк.

 

«Какому Всемогущему Богу мы служим! Никто из уповающих на Него не постыдится!» − начал своё служение пастор Ансельм Мадубуко и предложил всем вместе помолиться, чтобы Бог вмешался в дела Украины. «Если Бог не вмешается в судьбу народа, дьявол установит там свою власть, − продолжал пастор Ансельм. − Ходатайство народа Божьего даёт право Богу вмешаться в жизнь страны и послать Своих ангелов, чтобы армия сатаны была изгнана с её территории». После молитвы за Украину, пастор Ансельм предложил помолиться о том, чтобы в последний месяц уходящего года Бог явил Свою силу и славу в жизни каждого из присутствующих и во всех церквях «Нового поколения».

Затем он напомнил о том, что каждый верующий во Христа должен получить от Бога два фундаментальных откровения: Кем является Иисус и кем каждый верующий является во Христе. «Господь дал нам жизнь с избытком и хочет, чтобы каждое дитя Божье пользовалось всем богатством Его благодати! − говорил пастор Ансельм. − Сегодня Бог сказал мне, что Он наделит всех нас благодатью для продвижения вперёд во всех сферах нашей жизни!» Все участники конференции молились молитвой духовной брани, разрушая силу, которая удерживала каждого лично и его семью от продвижения вперёд. Были совершены молитвы за тех, кто не может выйти замуж, страдает от бессонницы, имеет проблемы в бизнесе.

 

Закончилось служение радостью и торжеством − каждый верующий поклонялся своему Господу в песнях, танцах и финансовыми приношениями.

 

 

Участники и гости конференции поделились впечатлениями о прошедших днях праздника:

 

Дмитрий Мазаевов, Россия, Воронежская область:

«Я думаю, многие из нас получили благословение, особенно пасторы, женщины, которые сегодня получали свободу от венца безбрачия. Люди получали освобождение от своих болезней, от страхов, от каких-то эмоциональных и душевных проблем. Это очень важно, потому что это нас сдерживало, и Бог через Своего пророка дал Слово, чтобы освободить нас. Мы получили это откровение и это помазание. И пастор Алексей Ледяев, и его Движение даёт освобождение, даёт направление нам и в России строить церковь, строить целое направление, во главе с нашими епископами. Спасибо всем огромное. Я не могу подобрать слова, чтобы это всё описать».

 

Оксана Свистунова, церковь «Новое поколение – Кенгарагс», Рига:

«Очень понравилось служение индонезийского пастора. Услышала, как можно изменить ситуацию в домашней группе. Для меня это было очень важным, так как я являюсь лидером ячейки. Благодарю Бога за это время конференции. Ещё очень понравился концерт, никогда не думала, что можно совместить в один концерт такое разнообразие жанров, и это действительно было гармонично».

 

Анастасия Бурова, Рига:

«Концерт очень понравился, было очень необычно, интересно, впечатляюще. У пастора Алексея  большое сердце, которое хочет вместить туда всех людей. Понравилось служение пастора из Индонезии, очень интересно учение о Скинии, о храме, и, конечно, свидетельства людей его страны «разломили» сердце пополам. Понимать, что я нахожусь в своем покое, комфорте, а те христиане умирают за Христа, − было очень впечатляюще. Сегодняшнее служение подняло: пришла уставшая, а ухожу совершенно другим человеком».

 

Михаил Мархель, Эстония:

«Зная тему конференции «Восстановители развалин», услышал практическое учение о восстановлении разрушенных ситуаций. Встретился с Богом, увидел чёткое направление на 2014 год, чем заниматься в своём служении, семье. Полученный опыт на конференции повезу к себе на родину, чтобы передать это учение».

 

Маргарита Сенокосова, пастор церкви «Новое поколение – Красноярск»:

«Я вижу изменения в ракурсе всего «Нового поколения». Это на самом деле новый этап, потому что мне это напоминает тот период, когда в девяностые годы Алексей стенал за город, стенал за «Новое поколение», когда это всё формировалось. Видимо, когда Бог переводит нас на новый уровень, происходят особенные события. Мы над многим задумываемся, многое переосмысливаем. Думаю, что Бог хочет нас ввести куда-то глубже, в зрелость. Меня очень сильно впечатлила проповедь Эдди Лео, которая реально поставила перед определённой картинкой − насколько далеко ты готов пойти за Иисусом? В то же самое время, появилась огромная благодарность Богу за то, что мы живём в это время благодати и можем славить Его, на самом деле, в свободе. Но, конечно же, это не даёт нам право опускать руки, это даёт нам толчок, чтобы мы на самом деле брали «закланных». За дни конференции пришло некое переосмысление, думаю, что пришла какая-то другая свобода, на новом уровне».

 

Татьяна Ефремочкина, церковь «Новое поколение», Харьков, Украина:

«За дни конференции я получила очень много новых откровений. И точно знаю, что многие из них уже подтвердились. Это происходило прямо во время прославления, во время служения, во время проповедей. На разных служениях, разные проповедники проговаривали их подтверждение. И я верю, что 2014 год будет действительно очень необычным, годом совершенно нового продвижения. Хочу добавить, что такие конференции способствуют встрече с Богом, и это необходимо. Без них нет основания для веры, без них нет основания для служения. Практика встреч с Богом − это то, что необходимо в жизни каждого верующего человека».

 

Пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение