Воскресное утро конференции церквей «Новое поколение»

Воскресное утро конференции церквей «Новое поколение»

В воскресное утро 01 декабря служения конференции «Иисус. Церковь. Мы.» прошли в семи церквях города Риги.

Представляем Вашему вниманию репортажи из некоторых из них:

 

В базовой церкви служил пастор из Индонезии Эдди Лео, а прославление провели Александр Виславский с другом, рассказав также свидетельство, как они искали Бога.

Затем старший пастор Алексей Ледяев и пастор Эдди Лео благословляли первенца в семье Степановых, который также является первым внуком администратора церкви Людвига Кошина.

А пастор Лео, начиная проповедь, сказал, что приехал донести до каждого христианина очень важное послание от Бога «Как стать учеником Христа?» Пастор говорил о том, что Иисус Своё основное учение изложил в Нагорной проповеди, которой в современных церквях уделяется недостаточно внимания – и это учение о том, что изменения в жизни человека начинаются с преображения его сердца. Затем пастор Эдди говорил о четырёх видах почвы сердца человека из притчи Иисуса. Он раскрывал, как своё сердце привести к тому состоянию, когда слышанное Слово Божье приносит плод. Своё учение он подтверждал практическими примерами, и в  завершении два человека примирились с Богом в молитве покаяния.

 

 

В церкви «Новое поколение – Кенгарагс» служил епископ церквей «Новое поколение» в Поволжье, России, старший пастор церквей города Тольятти Анатолий Гильманов.

Служение началось с прославления, которое провела сборная группа прославителей из Латвии, России, Украины: Александр Голенский, Павел Дубовский, Евгений Буханцев, Мария Куринная и другие.

После поклонения на сцену вышел пастор Анатолий, начав своё служение с молитвы, в которой предложил прихожанам, взявшись за руки, помолиться друг за друга, провозглашая: «Я верю, что ты помазан». «Простые слова» – это тема, о которой я хочу говорить, вы её услышите первыми», – заинтриговал всех пришедших пастор. «Дар служения не является даром Святого Духа, и это нам с вами нужно понять. Наш дар не заключается только в том служении, в котором ты находишься, и об этом свидетельствует слово Божье в 1 Коринфянам 1:7 «вы не имеете недостатка ни в каком даровании». Нам нужно в ревности просить у Бога помазания. Но есть одно условие: мы должны оставаться простыми, не искать сложностей, потому что простое слово о Кресте способно изменить жизнь человека. Бог берёт не значащее и делает значимым. Подчините дары Святого Духа дарам служения, и вы станете смиреннее, помазаннее, вы станете живыми христианами», – вдохновлял пастор Анатолий. В завершении служения, состоялась молитва покаяния, на которую откликнулось десять человек.

 

 

На Югле служила команда пасторов из российских городов Сосновоборска, Братска и Екатеринбурга. Проповедовал пастор Александр Крынцов из города Сосновоборска, находящегося недалеко от Красноярска. Вначале он коротко рассказал о себе и церкви, в которой является пастором уже восьмой год. «Всё большое изначально маленькое, даже церковь, но Бог способен её вырастить и сделать сильной, для чего Ему нужны делатели», – начал пастор Александр. Далее он говорил, что молитва о делателях до сих пор актуальна, потому что без них церковь не может расти. Он говорил, что есть два типа людей – делатели и наблюдатели, но чтобы церковь стала сильной, надо, чтобы все стали делателями, неравнодушными к тому, что происходит в их общине, городе, стране, потому что только так можно исполнить волю Божью, а не думать только об устройстве своей жизни. В конце вся команда служителей молились о том, чтобы желающие служить Богу из прихожан были как «источники воды живой» для жителей района Юглы.

 

 

В церкви «Кристус Узвара» служил пастор из Беларуси Леонид Вороненко. Вначале он делился воспоминаниями об истории своей семьи, которая из Беларуси в своё время переехала в Латвию, а сам Леонид, будучи взрослым, вернулся в Беларусь служить пастором в Барановичи. Главной мыслью проповеди было то, что Иисус должен быть для каждого верующего единственным Господином, Которому доверять, Которого слушаться и не бояться преследований. Ещё пастор говорил о том, что, имея такие отношения с Господом, прилагаются исцеления, и даже воскрешение из мёртвых. Он также пожелал, чтобы в Латвии к власти пришли ответственные и сильные правители. Завершилось служение сильной молитвой о смелости доверять только Господу, не забывая первой любви к Нему.

 

 

В церкви «Новое поколение – Саркандаугава» служение открыли прославители Светлана Разумова и Юлия Виноградова. После поклонения на сцену вышел Роман Гарбуль из Беларуси, чтобы призвать народ к добровольным пожертвованиям. Затем служение продолжил ещё один гость из Белруси, пастор Вячеслав Курочкин. Но перед тем, как проповедовать, он попросил пастора церкви «Новое поколение – Саркандаугава» Владимира Строкова благословить его. Затем говорил на тему «Предназначения», рассказывая о трёх предназначениях христианина: «Первое – быть благословенным, как Господь сказал Аврааму: «И будешь ты в благословении» (Быт. 12:2). Мы есть благословение в Теле Господнем. Мы призваны, чтобы наследовать благословение, но при условии, что это благословение  будет посеяно  в других. Второе предназначение – это добрые дела (Ефес. 2:10)». Пастор расшифровал, что такое творить добро, на основании места из Михея 6:8: действовать справедливо, любить дела милосердия, и быть смиренномудрым, а значит, быть смиренным перед Богом и перед Его народом. «Третье предназначение – быть источником, откуда польётся живая вода (Пс. 83:6-8). Не будет дождя благословения на этой земле, если мы не открываем источники, если не будет евангелизации», – подытожил пастор и пожелал прихожанам быть теми, кем их поставил Господь и быть «источниками, которые открываются в долине плача».

 

 

Служение в церкви «Новое поколение – Плявниеки» провёл пастор церкви «Новое поколение» из российского города Железногорска Сергей Сомов.  За короткое время пастор провёл очень насыщенное служение.

Основная мысль была в том, что все теряют что-то в своей жизни – деньги, здоровье, счастье, любовь, и каждый потерял очень многое в то время, когда ещё не был с Богом. «До тех пор, пока мы не знали Бога, дьявол постоянно воровал у нас, заставляя терять», – говорил пастор, и привёл пример из Евангелия от Луки 15:8 о женщине, которая потеряла одну драхму, зажгла свет и начала искать. Всё сводится к тому, что в нашей жизни, пока Иисус не пришёл в наше сердце и не включил свет, можно очень долго и безрезультатно «мести» или искать в темноте, в то время как дьявол продолжает обворовывать. «Слава Богу за то, что Он даёт нам будущность, надежду, за  то, что Он возвращает нам украденное. Бог есть свет, и в Нём нет никакой тьмы», – подытожил пастор.

В окончании служения пастор Сергей отдельно молился за женщин, которые потеряли ребёнка, а также за всю церковь, лидеров и её служителей.

 

 

В церкви «Новое поколение – Центр» проповедовал пастор из российского города Красноярска Сергей Сенокосов. Тема «Иисус есть жизнь», как гармоничное продолжение  посланий, звучавших на конференции, была обращена к сердцам людей. Пастор Сергей говорил о потрясающих переменах, которые наступают в жизни, если человек ищет и находит Божье присутствие. «Только во Христе человек становится «новым творением», способным жить настоящей жизнью, достигать целей и побеждать, быть исцелённым и счастливым. В присутствии Бога не тлела манна, хранящаяся во «святом святых», которую Господь дал в пищу сынам Израилевым в пустыне (Исх. 16:14-36). Так и ныне, жизнь во Христе, в присутствии Божьем – это не тлеющая жизнь, а наполненная истинной любовью (Евр. 9 гл). Жизни людей меняются в присутствии Божьем!», − говорил пастор Сергей, и делился свидетельствами о чудесах, которые Бог сотворил во многих семьях. Во время служения, Сергей Сенокосов, пастор Ольга Ледяева и другие присутствующие пасторы молились за каждого в Духе Святом, чтобы жизни людей по-настоящему «ожили» в присутствии Бога.

 

Пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение