«Храм, наполненный Богом»: вечернее служение Эдди Лео

«Храм, наполненный Богом»: вечернее служение Эдди Лео

Третье субботнее служение рижской конференции «Иисус. Церковь. Мы.» началось с радостного и торжественного прославления, в продолжении которого епископы церквей «Нового поколения» поздравляли пасторов Алексея и Ольгу Ледяевых с 24-м днём рождения этого Движения.

Прозвучало много тёплых слов благодарности и признания от епископов и пасторов церквей «Новое поколение»: из Украины – Андрея Тищенко, России – Сергея Сенокосова, Беларуси – Леонида Вороненко, Германии – Василия Пальтокова, США – Виктора Абрамчука и Латвии – от Инты Фелдмане, Андрея Бессонова, Левона Арутюнова.

 

В ответном слове пастор Алексей сказал, что «и через 24 года мы идём по тому же курсу и движемся в тех же откровениях и делаем те же вещи, на которые реагирует Бог», и высказал благодарность всей церкви и своей супруге Ольге за верность и поддержку. Она, в свою очередь, высказала слова благодарности за пятничную праздничную программу и ожидания нового периода в жизни всего международного Движения церквей «Нового поколения». После торжественной части, на сцену служить вышел новый друг церкви, пастор Эдди Лео, вначале поздравив всех с днём рождения от церквей Индонезии.

 

В своей проповеди служитель продолжал тему утреннего служения о восстановлении скинии Давида. Пастор учил о модели новозаветной Церкви, которую оставил Иисус после Себя. Спикер ещё раз акцентировал принцип: «Где есть священник, там будет проявлено присутствие Божье, и каждый, уверовавший в Него, должен стать Его священнослужителем». Пастор Эдди рассказал о цели ячеек – достигнуть полноты Божьей. «Мы – лично и общно – есть храм Божий, и в нашем естестве есть много «комнат» – душа, разум, сердце, воображение. Иисус хочет заполнить их Собой, таким образом мы достигаем полноты Божьей – быть заполненным полностью жилищем Бога. Мы должны быть полным выражением Бога. Бог хочет полностью выражать Себя, но Он не может быть выражен через одного человека, так же, как и один член тела не может выражать всё тело. Иисус, Тело Христово – это не только голова, но голова плюс тело. Функция тела – выражать то, что хочет голова. Ведь, как мир видит нас, так мир видит Бога», – говорил пастор Эдди.

Далее он очень подробно, наглядно и с чувством юмора рассказал, как должна созидаться и функционировать домашняя группа. А в конце служения участники конференции увидели документальные материалы  и услышали очень драматический рассказ о гонениях христиан в Индонезии. Пастор Эдди призвал молиться друг за друга на служении, взявшись за руки по двое, а затем попросил в дальнейшем молиться о Пробуждении в Индонезии.

 

Завершил служение пастор Анселм Мадубуко молитвой и сбором пожертвований.

 

 

Есть обратная связь: участники конференции поделились своими впечатлениями об услышанном и увиденном:

 

Сергей Сенокосов, пастор церкви «Новое поколение – Красноярск»:

«То, что говорил пастор Эдди – это очень важная часть всего служения Тела Христова на земле: домашние малые группы, отношения друг с другом и выражения Христа. Именно это многообразие даров, через способность каждого человека быть вовлечённым в эти дела – я считаю, очень важно и необходимо для Церкви. Я живу этим, и я увидел что-то, что оснастило моё служение. И я очень рад этому».

 

Виталий Ефремочкин, ведущий прославитель церкви «Новое поколение», Харьков:

«После того, как мы просмотрели эти материалы, которые нам были предоставлены, я по-настоящему переоцениваю свою веру, да и переоцениваю всё вокруг. Мне трудно даже представать, как бы я себя повёл, очутись в такой ситуации гонений. Видя этих героев, начинаешь задумываться, многое переосмысливать и утверждаться.

Для меня большая честь, что я могу стоять на сцене и славить Бога вместе с народом Божьим. Я восхищаюсь тем проектом, который был в первый день. Для кого-то это был один день – он пришёл, погрузился. А для нас, для участников, – это целый процесс. И от начала мы были погружены в эту атмосферу, и Божья сила чувствовалась от самого  начала. Второй день уже подошёл к концу, и меня охватывает очень много эмоций, это просто трудно описать словами».

 

Виктор Колосов, директор реабилитационного центра и общественно полезной организации, церковь «Поколение веры», Москва:

«На примере, который был приведён на этом служении, моё внимание привлекла важность правильного построения структуры служения. Как было сказано, «кирпичик к кирпичику». У каждого служителя должна быть своя роль, своё место. И важность поочередности действий, направленных на развитие служения, в огромной мере определяет степень его успешности».

 

Ольга Ледяева, пастор церкви «Новое поколение»:

«Пастор Эдди Лео у нас впервые. Сначала было смешно, весело, назидательно и глубоко. Очень хорошие наставления для служителей и, в целом, для построения команды и церкви. После того репортажа, который презентовал пастор Эдди, у меня внутри произошла переоценка ценностей. Потому что, на самом деле, часто мы играем в церковь. И я задумалась: если бы сегодня у нас в церкви создалось похожее давление, то людей, наверно, вообще бы не осталось. Бог к чему-то нас настраивает, чтобы сделать что-то большое в этом мире; мы должны быть готовы даже на смерть. На мой взгляд, эта тема очень актуальна».

 

Виктор Абрамчук, пастор церкви «Новое поколение», Бостон, Масачутес, США:

«Я думаю, что Бог особенным образом посетил нас в эти дни. Можно было чувствовать и ощущать, что лично для меня – это открытие совершенно нового сезона. И в отношении друг к другу, и в отношении церквей, и в служении. Думаю, что для церквей пришло время служить. Эта конференция уникальна тем, что Сам Бог выделил те моменты и те откровения, которые сегодня так необходимы для Тела Христа, всех церквей и всего Движения «Нового поколения». Сегодня 24 – это действительно большая цифра, проделана большая работа. Сам концерт, который состоялся в пятницу, был хорошим началом и свидетельством того, что церковь находится на другом витке развития событий. Я просто верю, что это пророческое время для всех нас, для церкви в целом. И мне остаётся лишь просто поздравить ещё раз с огромнейшим посещением Бога и Духа Святого в эти дни».

 

Пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение