Как отмечали Рождество в Плявниеках

Как отмечали Рождество в Плявниеках

23-го декабря после утреннего богослужения в рижской церкви «Новое поколение – Плявниеки» состоялся праздничный вечер, посвящённый Рождеству.

Быстро был преображён зал, празднично и с любовью накрыты столы. В этой церкви все праздники отмечаются семейно, то есть взрослые вместе с детьми и даже с внуками. Горели звёздочки и огни на ёлке, и блики от большого светящегося шара отражались на потолке и стенах церкви. На столах горели свечи... Настроение было чудесное, атмосфера Божьего мира и любви наполняла сердца после утреннего богослужения. Ведь утром каждый взрослый и ребёнок, пришедший на служение, получил подарок, заботливо приготовленный пастором Нелли Пьявченко и её помощниками.

 

На концерте первыми вышли левиты и исполнили так полюбившуюся всем песню о рождении Спасителя «Тихая ночь». Ведущие вечера Евгений Хохлов и Алла Соколова поприветствовали всех присутствующих и пригласили на сцену детей Воскресной школы, которые показали сценку о рождении Иисуса Христа. Леонид Гаталюк исполнил несколько песен собственного сочинения Своему Господу. В небольшой кофейной паузе звучала музыка, люди общались и благодарили Бога за Его Сына и этот праздник!

 

Алиса и Людмила прочитали свои собственные стихи – это было трогательно и искренне. И вот, «артисты» церкви показали сценку «Образы». Хотя это было в юмористическом стиле, содержание заставило задуматься каждого человека о пребывании в Слове и святости Божьей. Были также смешные конкурсы, розыгрыши, лотереи, призы и танцы. Приятно было смотреть на семейные пары, вальсирующие в доме Божьем, в любви к Господу и друг другу. Малыши тоже импровизировали в танцах, и у них это чудесно получалось – они в свободе!

 

Светлый праздник Рождества Христова удался. Казалось, всё уже заканчивалось, и вот, объявляется ещё один номер… Свет был приглушён. Ячейка Надежды Вершининой представила сценку-пантомиму под музыкальное сопровождение. Как только зазвучали первые звуки, зал притих, и атмосфера величественного Божьего присутствия стала такой явной, что на мгновение все остановились пред Господом в своих сердцах. «Мы сильны, когда мы едины: в семье, в церкви, в ячейке. Дьявол не сможет нас победить, когда мы как одна, втрое скрученная, верёвка», – этими словами Наталия Кириченко закончила выступление. На сцену поднялась вся команда церкви с зажжёнными в руках свечами. Люди в зале, встав, вместе пели: «Ведь нам всем нужно друг друга беречь...» Песня повторялась снова и снова. Люди подходили и обнимали друг друга, плакали. Благодарили пастора и организаторов этого вечера за атмосферу и свет любви Божьей, который высвободился в этот праздник. Слава нашему Богу и Отцу за рождение Его Сына Иисуса Христа!

 

Пресс центр «Новое поколение – Плявниеки»

 

 


Церковь Новое поколение