Разнообразие воскресных служений в рижском «Новом поколении»

Разнообразие воскресных служений в рижском «Новом поколении»

25 ноября в рижских церквях «Новое поколение» состоялись очень разнообразные служения.

Говорилось и о внутренней работе Бога в жизни верующего – такой, как искоренение плохих привычек и достижение смирения перед Ним, – и о внешней: усыновление детей в семьях христиан, а также служение семьям с детьми инвалидами.

 

Но все эти послания объединяло одно – желание помочь этому народу, позволить Богу исцелить землю Латвии, о чём очень убедительно говорилось именно в латышской церкви «Кристус Узвара».

В этой церкви проповедовала исполняющая обязанности пастора Инта Фелдмане, и богослужение было посвящено нашей земле, Латвии. Инта говорила о том, что, становясь Божьим ребёнком, человек принадлежит Небесам, но живя в теле, принадлежит своему народу и живёт на своей земле. «Чтобы сердца наших земляков открылись для Евангелия, надо найти то, что общее и драгоценное. Любовь к Латвии становится мостом к сердцам неверующих людей. Израильский народ не забыл своей истории, её напоминали и Давид, и Павел», – говорила Инта.

Она процитировала заповедь «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе» (Исх. 20:12), говоря к верующим, что они с Латвией связаны и видимыми, и невидимыми связями: «У нас есть своя земля, святое наследие, которое дал Бог. Покаяние за грехи народа удерживает Божий суд, даже если чаша уже наполнена. Земля вопиёт о мщении, потому что было пролито много крови, а Кровь Иисуса пролита, чтобы земля не вопияла».

В завершении проповедник сказала: «Я хочу видеть Божью славу в своей церкви, городе и земле, где лежат наши предки и где мы будем лежать, но будут ходить наши дети и дети наших детей!»

Есть особенное священнодействие, когда Бог вкладывает в сердца эту любовь, поэтому состоялась молитва за тех, которые желают её получить.

 

 

В церкви «Новое поколение – Кенгарагс» служение провёл евангелист Сергей Константинов . «Дьявол не может победить церковь, он по-настоящему боится верующих людей. Дьявол способен победить человека, как единицу в обществе, но он не может победить Духа Святого. Бог хочет дать каждому шанс стать благословенным человекам, и церковь – это самое благословенное место», – с этих слов Сергей начал, после прославления , своё служение. Затем он проповедовал на тему «Привычки – жизнь моя», говоря о том, что привычки напрямую формируют характер и судьбу человека, судьбу его детей, а также  жизнь, работу и финансы. Хорошие привычки созидают жизнь, а плохие разрушают. «Мы должны позволить Богу что-то сломать в нашем характере, помочь нам отказаться от привычек, которые разрушают жизнь. Бог хочет сделать наш характер и нашу жизнь в целом благословенной, но для этого нам нужно самим приложить усилия, постоянно развиваясь и не останавливаясь на достигнутом», – проповедовал Сергей.

В завершении служения на призыв  покаяться в своих грехах и примириться с Богом, произнеся молитву покаяния, откликнулся один человек . Служение закончилось поздравлением именинников за октябрь.

 

 

Церковь «Новое поколение – Центр» принимала пасторов «Нового поколения» из города Тукумс Владимира и Дзинтру Иванчик. Пастор Владимир проповедовал на тему «Понимание позиции власти». Он говорил о том, что через жертву Иисуса Христа люди получили доступ к присутствию Божьему (Матф. 28:18), но принятие власти – это и принятие решения быть послушным Отцу, смиренным перед Богом (1 Фес. 4:8; Римл. 13:1). «Настоящая божественная власть приходит, когда человек не оставляет непокорности в своём сердце, но, смирившись перед Богом, может повелевать в духовном мире. Цель и мечта Бога – вернуть человеку Славу Божью, освободить от всего, что мешает войти в свою судьбу и принять сущность Бога», – говорил пастор Владимир, подтверждая свои слова местами из Библии, книги Даниила, 4:22; 4:31-34.

Затем собравшиеся люди молились об отречении от всякого духа противления и о смирении перед Богом. «Ведь понимание позиции власти – это ключ к успешной и удивительной судьбе от Бога», – подытожил пастор.

 

 

В церкви в Плявниеках было особенное прославление – была ощутима атмосфера поклонения. Пастор церкви Нелли Пьявченко проповедовала на тему: «Христос – Мессия!», на основании места из Библии, Деян. 2:36. Она говорила о том, что никто на земле не спасётся, просто зная что-то о Боге, не имея тесных и постоянных отношений с Ним, молитвенных встреч в тайной комнате. «Люди, не служащие Богу, быстро из живых, горящих христиан превращаются в «фарисеев», «религиозное болото». Знания не спасут никого! Если Иисус поселился в твоём сердце, Он желает ЖИТЬ И ПРОЯВЛЯТЬСЯ через тебя на этой земле, для этого Бог дал нам Духа Святого», – говорил пастор Нелли. Она также убеждала прихожан подчинить свою жизнь полностью Иисусу Христу, а не идти с толпою широким путём. «Люди, не служащие Богу, не имеющие с Ним личных отношений, развратят добрые нравы. Покайся в самоправедности и начни служить. Мы принадлежим Господу, мы народ избранный, и, если мы служим Ему, спасение принадлежит нам и детям нашим, и всем дальним, кого ни призовёт Господь», – подытожила она.

В конце проповеди пастор молилась за людей, кто почувствовал обличение Духа Святого и решил исправить кривизны сердца и пути своего. Много людей каялось и, сокрушаясь, обновляли свои отношения с Богом. В конце служения была совершена молитва за нужды, и пастор поздравила и помолилась за выпускников Библейской школы. В атмосфере примирения с Богом и Его всеобъемлющей любви все общались за столиками с чашечкой чая, делясь своими переживаниями на служении.

 

 

«Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его (Пс. 99:4)», – так началось богослужение на Югле. Церковь прослушала свидетельства о проделанной работе на прошлой неделе – благотворительных и евангелизационных концертах в Елгавской психо-нейрологической больнице и пансионате для престарелых «Пардаугава», служении семьям, в которых растут дети-инвалиды, и о субботней евангелизации на Югле. Затем пастор Скайдрите Трошка делилась Словом Божьим и в своей проповеди «Не поднимай руки своей на помазанника» говорила о правильном и неправильном отношении к тем людям, которые служат Богу, приглашая каждого исследовать своё сердце и перед Богом покаяться за неправильные действия. Эта молитва прошла в сильном присутствии Духа Святого и принесла очищение и мир в каждое честное сердце. В заключении, церковь принесла добровольные дары и молитвы благодарности Богу за Его глубокую и чудесную работу.

 

 

В церкви «Новое поколение – Пардаугава» в гостях был необыкновенный человек – Сергей Демидович , пастор церкви «Добрая Весть» в городе Славянске (Украина). Он является одним из инициаторов проекта национального усыновления «Ты будешь найден», а также  основателем студии TV-TOGETHER, директором телеканала «ТБН-Украина», музыкантом и автором-исполнителем.

Представил гостя  пастор Алексей Ледяев , который перед этим сказал слово о пожертвовании. В это утро пастор Сергей приготовил проповедь с особым посылом для церкви. Он говорил о таких важных вещах, как усыновление. Пастор делился собственным опытом в этой сфере, рассказывал  о своих личных переживаниях и ощущениях. Главная мысль проповеди: «Мы должны сделать всё возможное и зависящие от нас, чтобы Латвия стала без сирот. Ведь мы, порой, так ограничены в своём мышлении и думаем, что усыновление – это не для нас. Но Вы должны запомнить одну важную вещь – Вы не слишком молоды и не слишком стары, и не имеет большого значения Ваш экономический и социальный статус. Вы именно тот человек, который может сделать счастливым хотя бы одного брошенного ребёнка, в Ваших силах подарить ему своё тепло и любовь. Ведь, если Бог посылает Вас на это важное дело, Он позаботится обо всём остальном. Он есть Отец сирот и вдов».

Это слово особенно коснулось сердец многих людей , ведь это есть животрепещущая и актуальная тема. Она говорит о печальной статистике, которую мы в силах изменить. «Наша задача на этой земле – нести добро людям и сделать хотя бы одного человека, будь то взрослый или ребёнок, счастливым», – такими словами и молитвой  за всех, у кого в сердце есть желание сделать этот серьёзный шаг, завершилось богослужение. 

  

Новость подготовили Рита Сечко и Вячеслав Товткевич,

пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение