Молодёжь «Нового поколения» отметила Рождество Иисуса Христа

Молодёжь «Нового поколения» отметила Рождество Иисуса Христа

Молодёжное служение  24 декабря в рижской базовой церкви «Новое поколение» прошёл молодёжный рождественский вечер.

Молодых людей ожидал уютно и празднично оформленный банкетный зал. Около 100 человек пришло отметить Рождество Иисуса Христа.

 

Вечер начался с искренней молитвы, которую провела организатор Эвелина Смане. Прославление вели Санта Данилевича и Алёна Лапинска, начав с песни «Милость Твоя превыше небес».

 

Гостем этого праздника был Сергей Лянный. Он говорил об Иисусе, Который принял  образ человеческий и родился в этот мир для того, чтобы каждый родился для Него: «Если бы Иисус не родился, не родился бы я, и не родился бы ты. Это закрыто для мира, но это открыто сегодня для нас, потому что мы родились дважды: мы появились в физический мир, и мы родились для Господа и имеем вечную жизнь. Многие погибают сегодня в наркотиках, а ты сегодня здесь, потому что у тебя есть Царь царей и Господь всех господствующих, имя Ему – Иисус Христос!

 

Вы понимаете, в чём разница? Сегодня люди этого мира не видят вас в отличительной одежде (парандже и т.п.) и про себя думают: «Ну, чем эта христианская молодёжь отличается от нас?» Я хочу сказать, что вы сегодня на святом месте – это уже отличает нас от этого мира. У нас есть Иисус, Который пришёл  в этот мир, чтобы весь мир познал Его и пришёл ко спасению. Но  чудо в том, что Бог, являя Свою славу сегодня, Он приходит. У Бога нет суеты, у Него всё упорядочено и мудро, но я говорю это слово, заведомо, умышленно, подразумевая глобальные масштабы Его работы. Он спускается на личностный уровень и приходит к каждому лично. Некогда пророк сказал: «Бог, что такое человек, что Ты помнишь его и что Ты посещаешь его?» Ему не особо хотелось идти на эту землю, потому что написано, что Бог сказал: «Кого Мне послать?» И в тот момент небо молчало, земля молчала, и ангелы молчали – всё творение молчало. И вдруг, один голос прозвучал во Вселенной: «Отец, вот Я, пошли Меня!» Это был добровольный акт! Он знал, что придя на землю со всем сонмом ангелов, при всей благодати и любви, которую Он явит человечеству за 33 года, – люди растопчут Его, распнут и убьют Его, оплюют и не узнают Его. Он это всё знал наперёд и при всём этом  Он сказал: «Добровольно пойду.  Я пойду!» Он пришёл, чтобы я и ты родились в этот мир!»

 

В завершении Сергей молился за каждого молодого человека.

 

Во второй части праздника  Эвелина Смане пригласила всех присутствующих на фуршет, где юноши и девушки имели хорошую возможность пообщаться. А также звучали стихи, песни, поздравления с Рождеством. По традиции, молодые люди писали свои мечты в конвертах на 2011 год и складывали в сундук на будущий год, чтобы вскрыть на следующее Рождество.

 

Участники и ведущие поделились своими впечатлениями об этом праздничном вечере.

 

Санта Данилевича, лидер молодёжного прославления:

«Сегодня у нас состоялся «Christmas party». Было прекрасное праздничное прославление и хорошее слово, которое было, на самом деле, от Бога. Это прекрасный праздник, и я считаю, что это самый главный праздник в году. Если бы не было этого дня, то и нас никого бы не было. Настроение замечательное, большое волнение, потому что это один из важнейших дней в году».

 

Раймонд Блисиньш:

«Было супер! Здесь было очень яркое проявление Бога и много молодёжи. Это говорит о том, что сегодня молодёжь жаждет Бога, хочет встречаться с Богом и служить Ему.
Очень хочу поблагодарить организаторов этого праздника. Спасибо всем! Спасибо Богу! С Рождеством всех людей!»

 

Эвелина Смане, организатор:

«Я являюсь одним из организаторов рождественского вечера. Во время подготовки этого праздника мы планировали и расписывали своё время (люди к этому склонны), но когда приходит Бог, Он заменяет наши планы Своими. И доказательство тому – это Рождество, потому что у нас была запланирована совершенно другая программа, рождественские номера. Так получилось, что надо было отменить эту программу. Но сегодня состоялся прекрасный праздник! Специальным гостем был Сергей Лянный, и когда он говорил, то Слово касалось каждого молодого человека. Во время проповеди я посмотрела в зал и увидела, как у молодых людей накатываются слёзы. И потом Сергей молился за каждого, кто этого желал, – началось такое сильное проявление Бога! Сегодня у кого-то произошла встреча с Ним. Это не просто День рождения Иисуса, в этот день родились и наши мечты, и наша любовь и счастье, мир, жизнь и спасение. Во время фуршета было много общения, молодёжь раскрепостилась. И сегодня этот праздник состоялся не из-за красивого зала и вкусной еды, а из-за того, что нас посетил Сам Господь Иисус Христос».

 

Пресс-центр Молодёжного служения «Новое поколение»

Фото: Николай Пундани

 

 


Церковь Новое поколение