Светлый праздник Рождества в детском доме

Светлый праздник Рождества в детском доме

«НП – Кенгарагс» / Акции для детей  28-го декабря 2009 года молодёжная команда из церкви «Новое поколение – Кенгарагс» провела рождественскую программу в рижском детском доме «Apīte».    

Что для каждого человека Рождество Христово? Весь христианский мир понимает, что с Собой принёс нам, людям, Иисус Христос, воплотившись и родившись на земле.

 

Эту, действительно, великую радость и праздник для всех принесли служители церкви детям, лишённым родительской опеки. Одиноких людей не существует. Бог – Он Бог сирот и вдов и каждый может придти к Нему в любой момент.

 

Детям была показана театральная постановка, рассказывающая о том, как множество грехов удерживает любовь Божью, о том, что Бог нас любит и хочет, чтобы мы сквозь эти грехи пробрались к Нему. После спектакля Александра Яцукевич исполнила несколько танцевальных композиций, что принесло детям незабываемые впечатления. «Мне было очень приятно доставить радость детям, у меня внутри родилось сильное чувство любви к ним. Хочется впредь служить им» – рассказывает Александра.

 

В свою очередь, дети также выступали, рассказывали стихи, дарили радость всем и получали подарки от Деда Мороза.

 

Лидер молодёжного служения Сергей Константинов поделился словом, после чего призвал всех к покаянию. «Это очень важно для детских душ, лишённых родительской заботы и внимания, душ, которые с раннего времени столкнулись с грязью внешнего мира, с отсутствием любви и заботы. Подобно губке, они очень легко впитывают окружающую действительность. Не заботиться об их духовном возрождении в настоящее время – это значит не заботиться о будущем в целом» – говорит Сергей. В результате все дети, а также весь персонал детского дома, примирились с Господом.

 

Закончилось мероприятие чаепитием и праздничным салютом. Праздник был подготовлен с большой любовью и вызвал самые тёплые и искренние чувства и у персонала детского дома, и у его воспитанников, и, конечно, у молодёжи церкви.

 

 

«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками».  Рим. 5:8 

 

P.S.  Служения церкви «Новое поколение – Кенгарагс» проходят по адресу: Рига, р-н Кенгарагс, ул. Кенгарага, 6, отель Toss (возле «русского» Lido), каждое воскресенье с 11.00.

Милости просим!

 

 


Церковь Новое поколение