Хатчерсон прав: посол США в Латвии поддерживал геев?

Кеннет Хатчерсон

Член правления Народной партии Латвии, бывший министр здравоохранения и финансов Гундарс Берзиньш объявил, что посол США в Латвии Кэтрин Тодд-Бэйли отозвана в Вашингтон из-за своего непрофессионализма и попыток вмешиваться во внутренние дела Латвии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на delfi.lv.

«Теперь все делают вид, что никто ничего не знает, и болтают, что Кэтрин Тодд-Бэйли возвращается в США добровольно. На самом деле дама отработала очень плохо, и комиссия Госдепартамента решила отозвать её домой. Она была самым большим врагом интересов США в Латвии», - заявил Берзиньш в интервью газете Neatkariga.

 

Заявление бывшего министра вызвало незамедлительную реакцию консервативно настроенной общественности, отдельные представители которой тут же напомнили о делегации американских правозащитников в Латвию, и в частности о визите американского правозащитника Кеннета Хатчерсона в посольство США, в ходе которого он пришёл к выводу, что посол США в Риге Кэтрин Тодд-Бэйли расходует деньги американских налогоплательщиков без их ведома на поддержку гомосексуализма в Латвии, - пишет Мегапортал invictory.org. - Сразу после этого либеральная латвийская газета «Diena» опубликовала провокационные материалы, дискредитирующие американских правозащитников и говорящие о том, что их визит в Латвию был несанкционирован Белым Домом и о таких амбассадорах, как Кен Хатчерсон и Скотт Лайвли, вообще никто не знает в государственных структурах США.

 

«Невозможно себе представить, чтобы такой уважаемый человек, как посол США в Латвии, мог позволить себе распоряжаться деньгами налогоплательщиков в пользу гомосексуалистов, - говорит лидер христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев. - Если господин Гундарс Берзиньш прав, то это значит, что Кеннету Хатчерсону, скорее всего, удалось довести информацию до ведома комиссии. Я благодарен Богу за то, что Госдепартамент Соединённых Штатов понимает ситуацию в Латвии и считается с христианскими ценностями страны, которые положены в основу как латвийской, так и американской государственности».

 

Напомним, что ранее Кеннет Хатчерсон дал характеристику ситуации вокруг прав гомосексуалистов в Латвии. В частности, он подчеркнул: «У гомосексуалистов в Латвии нет ущемления прав. Куда делись сотни случаев изнасилования детей и женщин, почему снова закрываются глаза на легальную проституцию? Почему никто не говорит об ущемлении прав в этой сфере? Неужели только на основании непринятия гомосексуалистов самим народом власти хотят изменить законы и конституцию? Мой вопрос таков: неужели гомосексуалисты для этой страны важнее женщин и детей?»

 

«Стражи на стенах»

 

 


Церковь Новое поколение