Конференция «Стражи на стенах». День третий.

Конференция «Стражи на стенах». День третий.

Утро третьего дня началось с популярного в церкви «Новое поколение» хита «Несравненно выше, выше, выше жизнь мою Бог будет поднимать!»

Бог говорит: «Не открою ли Я возлюбленному Моему то, что хочу сделать?!» Бог не держит Свой народ в неведении, Он присылает Своих служителей, Своих пророков, чтобы через них объявить народу Своему Свою волю и Свои планы. Бог учит последователей Своих ходить Его путями.

 

Конференция – это время корректировки стратегии, тактики и мощного учения.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Утро

 

ЕСЛИ МЫ РОЖДЕНЫ ОТ БОГА

 

 

Первым сегодня выступил доктор Кеннет Хатчерсон. Его выступление было полно юмора. Смех объединял проповедника и зал, но эта веселая волна не скрыла глубину послания, которое доктор Кеннет донёс до слушающих. А смысл послания заключался в том, чтобы показать разницу между первоапостольскими христианами и современным христианством.

  

Когда Иисус остановил фарисея Савла на пути в Дамаск, тот, не зная Христа, сказал: «Что повелишь мне делать, Господи?!» И когда Господь повелел ему идти в Дамаск и ждать Его дальнейших распоряжений, Савл, не задавая никаких вопросов, тут же выполнил это повеление и три дня не ел и не пил, ожидая дальнейших распоряжений. Это пример полного послушания Тому, Кого человек называет своим Господом.

 

Современное христианство грешит тем, что пытается на всякое повеление Бога выставить свою точку зрения и задать Ему кучу глупых вопросов.

Бог же ищет поклонников, способных к полному послушанию, потому что Он является носителем всей мудрости. Настоящий христианин доверяет своему Богу и выполняет своё обещание сделать Иисуса Христа Господином во всех областях своей жизни.

  

Иисус выбирает на служение тех людей, которые не будут задавать дурацкие вопросы. А как обстоит дело с нами? Многие христиане называют Иисуса Господом, но поступают в своей жизни так, как будто они по-прежнему принадлежат себе. И наиболее распространённым грехом среди христиан является ропот. Мы почему-то думаем, что имеем право требовать от Бога ответы на наши, мягко говоря, не мудрые вопросы.

 

У Бога есть Свой план. И Ему нужен кто-то, кто без вопросов просто пойдёт и выполнит необходимое.

  

Вторым  выступающим стал  вдохновитель и учитель движения «Стражи на стенах» Скотт Лайвли. 17 лет назад, в то же самое время, когда церковь «Новое поколение» начала своё существование, Бог на другом конце земли призвал человека по имени Скотт, чтобы использовать его для борьбы с гомосексуализмом. Бог в разных концах земли избрал разных людей, много лет подготавливал их к служению, чтобы однажды соединить их и использовать это единство для мощного движения за права человека.

 

Скотт Лайвли дал исторический обзор создания документов о правах человека. И самым главным документом, повествующим о правах, является Библия, подчеркнул он. Бог изначально дал определённые права человеку. Самый древний документ, фиксирующий разные законы, защищающие права людей, находится в книгах Библии «Числа» и «Второзаконие».

Этот документ был издан за 2000 лет до Рождества Христова и защищал традиционную семью. В 501 году до Рождества Христова царём Киром Великим была разработана хартия народов, предоставлявшая права на свободу вероисповедания. Современная всемирная декларация прав человека базируется на Законе. Законы Божьи вложены также в сердца людей. И Закон Божий является законом, который выше любого другого закона.

  

И основная концепция демократии заключается в том, что народ даёт власть правительству. Правительство управляет с согласия управляемых. Это как бы общественный договор. Но враги Бога стараются разрушить Его Царство на земле, разрушая законы Божьи. И движение геев направлено именно на разрушение традиционной семьи, как базы любого общества. И их стремление бороться за свои права – это борьба за право развращать и насиловать мальчиков.

 

И далее доктор Скотт Лайвли дал несколько практических советов на тему преобразования общества.

Во-первых, у христиан должны быть ориентированные на защиту христианских истин СМИ. Во-вторых, каждому христианину от Бога дана власть, сила и посланничество, чтобы создать свою организацию, способную влиять на мировоззрение людей. И это не требует больших затрат. И, в-третьих, христиане должны помнить о том, что наши дети должны быть воспитаны сильными лидерами завтрашнего дня.

  

«Никакая команда, у которой нет группы нападения, не может победить. Поэтому христианство должно не только защищать свои позиции, но и иметь стратегию по освобождению от нечестия и беззакония новых и новых территорий.

 

Господь дал всем Своим последователям Великое поручение – научить все народы Евангелию.

 

Главное видение движения «Стражи на стенах» – создать общество, ориентированное на традиционную семью», – закончил своё выступление Скотт Лайвли.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

В кулуарах конференции

 

Наш корреспондент Снежана Лиене побеседовала в перерыве между служениями с пастором церкви «Новое поколение» в Благовещенске Михаилом  Дарбиняном.  

 

 

- «Стражи на стенах» на Дальнем Востоке. Насколько это реально?

 

–  Как здесь в Латвии, так и на Дальнем Востоке «Стражи на стенах» становятся частью нашей жизни. Мы уже начали осуществление программы «Стражи на стенах». У нас в гостях в течение десяти дней был Скотт Лайвли, и за это время он побывал со своими выступлениями в различных вузах края: в Амурском государственном университете, в Дальневосточном государственном университете, в техникумах, в других учебных заведениях. Около 1500 студентов прошли через его учение. И в местных газетах у него брали  эксклюзивные интервью. Я привёз такую газету сюда на конференцию и передал Скотту Лайвли. Кроме того, Скотт Лайвли обучал в церкви наших прихожан.  Так что наша церковь конкретно «вооружается»!

 

Естественно, то, что рассказал Сергей Вельбовец о масс-медиа, – это раширяет мышление, горизонты. Часть того, о чём он говорил, мы уже применяем на практике, на многие сложные вопросы ответы получили на его семинаре. Сергей дал нам новые идеи и новую стратегию. Так что домой мы поедем отлично вооружёнными для сражения с новыми Голиафами.

 

- А как вы собираетесь пропагандировать движение «Стражи на стенах»?

 

– Естественно, основная сила – это церковь, и она должна иметь внутреннюю и внешнюю стратегию. Внутренняя стратегия – это обучение церкви, и мы реально этим занимаемся. У нас в церкви уже есть около 14 учителей. Их главная работа – за стенами церкви. Это школы, вузы, техникумы, те же общественные организации. Тематика различна: аборты, СПИД, наркомания, гомосексуализм, брак и семья. И сейчас моя первая задача – умножить этих учителей, чтобы по каждой теме их было не менее 10 человек. У нас в Благовещенске должно быть 120 учителей, которые будут заниматься этими проблемами и просвещать народ. Это и будет как раз то, о чём говорит Библия: «Идите и научите все народы...»

 

Естественно, у нас есть эфирное время. Мы используем эту возможность для того, чтобы показывать все программы, которые проходят здесь, в Риге: все проекты, мюзиклы, проповеди. Естественно, мы также печатаем всё это в СМИ. Кроме того, у нас есть план организовать научно-религиозную конференцию по теме «Стражи на стенах». То есть мы хотим, чтобы профессора, доктора наук, во-первых, подняли авторитет протестантов, как зачинателей движения, а во-вторых, сами раскручивали эту тему, потому что из уст учёных это будет звучать авторитетно и влиятельно для народа.

 

- Какова ситуация с гомосексуализмом в Благовещенске?

 

– В Благовещенске люди  враждебно относятся  к этому явлению. И одна из причин, почему гомосексуалисты не успели промыть людям мозги через свою идеологию, через СМИ, я думаю, потому, что мы на шаг их опередили. Уже больше года мы занимаемся этой проблемой и делаем различные «прививки». Поэтому, даже если они заявят о себе, общество даст им отпор.

Мы поднимаем стены нравственности и морали в нашем городе, активно работаем на этом поприще. И мы ускорим это с Божьей помощью, благодаря  таким сильным конференциям, которые проходят в Риге.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Вечер

 

МЫ ИЗМЕНИМ ЭТОТ МИР!

  

 

Вечер открыл пастор Алексей, как всегда полный оптимизма и огня. Он сообщил, что сегодня утром председателю комитета по защите прав человека Янису Шмидту пришло угрожающее послание. Такова месть за его принципиальную позицию в вопросах гомосексуализма. И пастор Алексей предложил всем присутствующим встать в проломе за тех людей, которых Бог поставил на ключевые позиции, чтобы они могли защищать Божьи стандарты. Стражи на стенах для того и нужны, чтобы не допустить никакую беду на территорию городов. Как сказано в Писании, очень многое может сделать усиленная молитва праведника.

  

Этот вечер  на конференции трудно было назвать традиционным. И музыкальное вступление, и игра разноцветных всполохов огня уже готовили к чему-то важному, необычному. Пастор Алексей объявил премьеру новой телевизионной работы церкви, напрямую посвящённую главной теме конференции. «Стражи на стенах» – так называется видеофильм, в котором суммированы все события последнего времени, ставшие основой зарождения международного правозащитного движения.

  

Угрозу гомосексуальной армии, захватывающей всё новые и новые страны, рижане ощутили на себе. Сначала во время знаменитой «голубой субботы» 2005 года, а затем в ходе масштабной акции NO PRAID – 2006. Вылазка гомосексуалистов  летом этого года получила достойный отпор, именно благодаря активности христиан. Это они настояли на том, чтобы Рижская дума запретила парад «гордости», который мог превратиться в побоище. Это они встретили пикетом сообщество геев и лесбиянок у гостиницы Reval Hotel Latvija. Это благодаря их мужеству и упорству мир узнал о том, что в Европе есть страна, готовая встать на защиту семейных  ценностей.

  

Выступления латвийских христиан  получили отклик и поддержку целого ряда правозащитных организаций Соединённых Штатов Америки, которые и вошли в число учредителей международного движения «Стражи на стенах». В этой стране уже  состоялась первая презентация новой организации. И вот продолжение – на этот раз  в латвийской столице, вместе с новыми друзьями, среди которых Кеннет Хатчерсон, Скотт Лайвли, Эндрю Пракасам, десятки друзей из разных стран мира.

 

Своё согласие и свою поддержку всему тому, что было показано на экране, участники выразили бурными аплодисментами.

  

Ещё не наступила тишина в зале, как зазвучала музыка. Она стала, как своеобразный набат: «Не время спать, враг у ворот города! Стражи на стенах! Возвещайте о том, что культура смерти у ворот наших городов!»

 

Голос солиста из Литвы Вайдаса Вишняускаса звучал, как голос свыше: «Я вас поставил на стенах, Я доверил в ваши руки судьбы тысяч людей! Не подведите, не проспите беду у ваших дверей!»

 

Музыка и стихи, звучащие со сцены, будили в сердцах слушающих глубочайшее желание встать в защиту этой земли, не допустить, чтобы беззаконие разрушало её и чтобы проклятая из-за грехов земля не сбросила с себя живущих на ней! Бог не хочет гибели людей, и Он надеется на нас.

  

На сцену выходит пастор Алексей. Его сердце плавится от благодарности Богу за то, что Он не оставляет Своих детей без помощи. И из самого сердца в небеса рвётся молитва: «Отец, защити нашу землю, которая стенает от беззакония!» И зал в едином порыве ходатайствует за Латвию, чтобы Бог исцелил и освятил эту землю и освободил её от проклятия.

 

На сцену выходят стражи с флагами Латвии в руках. И как клятва, звучит голос апостола Алексея: «Судьба народов этой страны не в руках гомосексуалистов, не в руках Евросоюза! Судьба этого народа в руках Господа!»

 

Один за другим выходили лидеры разных служений, чтобы вести молитву за разные области жизни нашего общества. Павел Мурашов призвал молодёжь встать рядом с отцами и матерями, чтобы вместе с ними бороться за праведное будущее своей страны.

  

Инта Фелдмане молилась о парламенте. От этих людей зависит, какие законы будут приняты в нашей стране: «Церковь – это духовный парламент Латвии, и мы голосуем сегодня за установление Царства Господа Иисуса Христа!»

 

Доктор Кеннет Хатчерсон сказал: «Бог хочет делать великие дела в этой стране и через эту страну. И я, гражданин США, уже присоединился к вам и стою на стене вашего города. Бог сказал мне: «У Меня есть план – изменить весь мир, начиная с Риги». Когда мы слышим тихий голос своего Господа, мы встаём во весь рост, не боясь никого и ничего».

  

Пастор Ольга Ледяева молилась за то, чтобы Бог защитил семьи, чтобы проклятие разводов навсегда исчезло из нашей страны, чтобы сердца отцов обратились к детям, чтобы не было сирот. Пророчеством прозвучали её слова: «Однополые браки на этой земле никогда не будут узаконены!»

  

Заключил молитвенный марафон пастор Анселм Мадубуко: «Всё, что здесь происходило, это очень серьёзно. Всякий раз, когда Бог хочет что-то сделать на земле, Он ищет человека. И слава Богу, что Он нашёл на земле Латвии пастора Алексея. И именно из-за того, что пастор Алексей стоит, как страж на стенах этого города, Латвия будет спасена! Ангелы начинают двигаться по всему миру, когда звучат такие молитвы праведников», – закончил Анселм Мадубуко.

  

Заключительную точку в этом вечере поставила поздравительная церемония по случаю 17-летия церкви «Новое поколение». На сцену вышли пасторы Алексей и Ольга. С поздравительным словом к ним обратился пастор из Екабпилса Владимир Иванов. Он сказал слова, которые нашли отклик в сердцах всех присутствующих: «Перед нами люди, благодаря которым мы сегодня все вместе, чьё служение подняло и возвысило многих из нас, научило любить Бога, верить в Его безграничные возможности». Зал отозвался на эти слова долгими аплодисментами.

 

Пастор Алексей уступил право произнести первое ответное слово своей супруге. Ольга призналась в своей искренней любви к церкви, вместе с которой пройден большой путь в служении. И ещё она отдала должное таланту, убеждённости, неисчерпаемой энергии и смелости пастора Алексея, благодаря которому церковь «Новое поколение» на глазах становится «матерью тысячи церквей» и зачинателем новых грандиозных дел международного масштаба.

 

От имени церкви пасторам Алексею и Ольге был преподнесён огромный букет китайских роз. В своём ответном слове пастор Алексей обратился со словами любви и признательности к своей команде, к тем людям, благодаря которым состоялся такой праздник, такая впечатляющая конференция.

  

Пригласив на сцену всех, кто работал над сценическим проектом «Стражи на стенах», пастор Алексей преподнёс каждому из них цветы из праздничного букета.

 

Конференция «Стражи на стенах», декабрь 2006

 

 


Церковь Новое поколение