Конференция «Стражи на стенах». День пятый. Закрытие.

Конференция «Стражи на стенах». День пятый. Закрытие.

И вот наступил последний день конференции... В это привычно дождливое рижское утро Спортивный манеж буквально плавился, согретый теплом жарких аплодисментов и звуками знойных ритмов. Люди радовались, танцевали и улыбались. Так могут вести себя победители, уверенные в своих силах.

Пять дней работы пролетели незаметно, но каждый из них был насыщен новыми мыслями, новыми откровениями и открытиями.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

РОЖДЁННЫЕ ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ

 

 

Сегодня, как и каждый день во время конференции, участников радовали своими песнями и вдохновенным исполнением солисты музыкальной команды Павел Мурашов, Мария Ледяева, Дан Хегелунд и вся чудесная группа прославления церкви «Новое поколение». Это они во время конференции с раннего утра и до позднего вечера стояли стражами на её стенах, не пропуская врагов – усталость, уныние, сонливость.

  

Ещё звучала песня  поклонения «Аллилуйя!», а на  сцену уже поднимался большой друг церкви пастор из Нигерии Анселм Мадубуко.

«Аллилуйя» – это слова хвалы, которые звучат одинаково на всех языках народов земли. И весь зал единодушно запел «Аллилуйя!» Тому, Кто принёс спасение людям, Кто не пожалел Своей драгоценной жизни, чтобы мы, люди, обрели жизнь вечную и смогли стать такими, какими нас задумал и сотворил Бог. 

  

«Перед Тобой склоняюсь я, всемогущий Бог!» – запел своим красивым мощным голосом пастор Анселм. И весь зал в полном единении с ним поклонялся Господу, раскрывая перед Ним свои благодарные сердца и свои жизни.

 

«Наш Бог – награждающий Бог, – сказал пастор. – Он награждает тех, кто ищет Его всем сердцем. И в зале есть люди, которые уже до конца этого года получат благословение от Бога». Наша хвала, наше поклонение – пища Его, продолжил он.  Бог ищет поклонников Себе.

 

Первая молитва пастора Анселма на заключительном служении конференции была за тех людей, которые желают стать истинными поклонниками Бога.

В поклонении  заключена великая сила, которая исцеляет и тела, и разум, и чувства,  и освобождает от страхов, от уныния и от любой немощи. Сильный Бог всегда  хочет наделить Своих детей Своей силой. Надо только, чтобы и дети этого же возжелали и приблизились к Нему. Это время – время отвеченных молитв, – провозгласил пастор Анселм. В эти минуты казалось, что  Сила Божья стекает с небес и наполняет тех, кто жаждет перемен в своей жизни, в своём служении, в своих отношениях с Богом.

  

«Я не думал начинать своё служение с молитвы, но это было движение Духа Святого и Он распорядился по-Своему,- сказал пастор Анселм. - Я хотел в заключение донести до вас послание от Бога о том, что «слишком поздно, чтобы вам не быть благословенными». Это послание для тех, кто работал для Бога, кто служил Ему и своими дарами, и деньгами. Бог заинтересован в наших добрых делах, и Он в Своё время обязательно наградит каждого. А самое величайшее вознаграждение – это дар спасения и вечной жизни. Все чудеса приходят от Бога, но они приходят, когда люди вызывают их своими добрыми делами на земле. Нами сделано уже много добрых дел. И теперь слишком поздно, чтобы дьявол мог остановить нас. Завтра будет лучше, чем вчера».

  

Под шквал аплодисментов на сцену вышел пастор Алексей. В своём заключительном слове он сказал: «Эти пять дней пролетели, как мгновение. Уникальная конференция! И я благодарен Богу за то, что Он сделал за это время. Теперь никто у нас не отберёт право быть народом Божьим.

 

В США гомосексуалистов – всего 2%. В нашей стране и того меньше. И они не имеют никакого права указывать большинству, как жить. То, что здесь происходило в эти пять дней, было воплощением Великого поручения нашего Господа – утверждения Царства Божьего на этой земле».

  

Затем пастор Алексей пригласил на сцену учредителей движения «Стражи на стенах», чтобы и они могли сказать своё заключительно слово.

 

Скотт Лайвли заявил: «Каждый присутствующий здесь человек стал частью того, что является историческим явлением. Бог будет возводить величественное здание. Я никогда ранее не был на конференциях,  подобных этой. Мы сейчас стоим на самой вершине духовной горы.  И это прекрасно!»

 

Эндрю Пракасам воскликнул: «Иисус здесь, в Латвии! Что принадлежит Богу, должно вернуться к Нему. Мы встаём за праведность и чувствуем себя сегодня хорошо оснащёнными для этой борьбы, и мы – праведники – будем править на этой земле!»

 

Кенннет Хатчерсон, обращаясь к залу, сказал: «Завтра будет лучше, чем вчера. Доверяйте Господу, доверяйте даже тогда, когда всё выглядит ужасно. И тогда завтра будет лучше. И это движение, которое родилось от Бога, день ото дня будет становиться всё сильнее и шире...»

  

Пастор Алексей в своём напутствии был краток: «Впереди предстоит большая работа. Этим делом мы не занимались никогда. Но Тот, Кто дал нам это поручение, нас не оставит!»

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

В кулуарах конференции

 

Конференция завершила свою работу, но множество людей, переживших прекрасные  минуты соучастия  в зарождении международного движения «Стражи на стенах», её отзвуки будут сопровождать ещё долгое время.  

Наш коорреспондент Елена Сметанина попросила  некоторых  участников конференции поделиться своими впечатлениями.

 

Валдис, Латвия, Кулдига.

 

Это было очень важное событие в моей жизни. На конференции все фразы звучали, как аксиомы. Доктор Хатчерсон говорил о том, что мы победили Советский Союз и, в принципе, выжили даже в те трудные времена. Поэтому сегодняшние проблемы на этом фоне не такие уж тяжёлые. Когда тебе напоминают историю твоей жизни и жизни твоей страны, это придает смелость и уверенность в том, что мы сможем делать большие дела.

 

Я думаю, что Европа даже не знает, какие мы сильные. А ведь мы в те трудные времена сумели остаться христианами. Несли свет тогда и будем это делать сегодня, и вряд ли кто-то помешает нам, потому что Бог с нами!После Нового года в нашем городе, как мы слышали, готовится такая безнравственная акция, как пробег голых по улицам. И даже мэр на другой стороне города на финише собирается давать им в подарок бутылку пива. Мы хотим, как стражи на стенах, разрушить это и остановить нечестие! Если хотят, пусть бегают по лесам, но не в центре города... Мы встанем у них на пути, как стражи!

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Юстас, Литва, Вильнюс.

 

Движение «Стражи на стенах», которое мы провозгласили на этой конференции, – это очень серьёзное заявление в духовном мире. Мы сказали, что гомосексуализм никогда не придёт в Ригу, в Латвию, в Прибалтику. Я сам из Литвы, и для меня это тоже актуально. Христиане в нашей республике тоже будут заявлять, что содомитам не место в нашей стране!

На этой конференции я действительно осознал, что все мы здесь – победители. И не можем быть посрамлены, как бы трудно нам не пришлось. «Стражи на стенах» – это тот самый первый шаг, с которого начинается победа. Служить Богу всегда классно!

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Илона, Латвия, Рига.

 

Я считаю, что главная тема конференции «Стражи на стенах» очень актуальна именно сегодня. Рано или поздно каждому христианину приходится делать выбор: либо он будет тёплым, либо он будет смелым, активным и будет защищать свою веру и отстаивать позицию церкви в обществе. К сожалению, ещё часто реакция на верующих людей бывает агрессивна, но Бог укрепляет и дает нам мудрости и смелости, показывая, как надо себя вести, как не отталкивать людей, а как их приобретать.

 

Мне очень близка тема позиции христианства в обществе. В этом смысле очень понравились служения доктора Кеннета Хатчерсона. Это было бесподобно и необычно!  Мне нравится огонь этого человека, его смелость. Наверное, потому, что мне самой этого по жизни очень не хватает. Присутствуют те самые моменты «тростника», а так хочется быть «камнем». Очень трудно иногда не идти на компромисс, а отстаивать свою позицию, когда против тебя настроены много людей. Но я знаю, что даже если я  и одна, но зато с Иисусом...

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Виктория, Латвия, Даугавпилс.

 

У меня четверо детей. Но я постаралась приехать на эту конференцию, потому что считаю, что здесь всегда поднимаются очень важные для меня и моей семьи вопросы.

 

«Стражи на стенах» у меня ассоциируются с такими важными понятиями, как семья, традиционные ценности истин и заповедей Божьих, которые Бог дал для всего человечества. Наша церковь – стратегическая церковь, и Бог наделил большой ответственностью каждого из нас защищать Латвию, чтобы гомосексуализм и вся эта нечисть, которая сейчас заразила Европу, не проникла в Латвию. В сознании людей понятие семьи должно ассоциироваться с самым прекрасным. Сейчас гомосексуалисты добиваются в европейских парламентах принятия законов об однополых браках. Это свидетельство сатанинских попыток внедрить свою мораль.

 

Каждое служение на конференции было, как бриллиант, который всё время удивляет красотой своих граней. Мне очень запомнилось свидетельство боксера Александра Димитренко, а также выступление на семинаре Сергея Вельбовца, который очень образно говорил о том, как на практике мы должны пропагандировать свой образ жизни и бороться с гомосексуализмом.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

Вот и завершился пятидневный марафон международной правозащитной конференции «Стражи на стенах». Для того, чтобы, благодаря Интернету, люди в разных концах земли узнали о том, что здесь происходило, о чём говорили известные проповедники и правозащитники, над чем смеялись и плакали люди, работала целая бригада журналистов, фотокорреспондентов, переводчиков и компьютерных специалистов. Мы постарались честно и объективно рассказать всё о том, как зарождалось движение «Стражи на стенах».

 

 

 

Конференция «Стражи на стенах», декабрь 2006

 

 


Церковь Новое поколение