За пропавшего кота пообещали пожизненный запас шоколада

За пропавшего кота пообещали пожизненный запас шоколада

В Великобритании хозяева потерявшегося кота по кличке Омар объявили за него награду в размере 25 фунтов стерлингов, а также – в виде пожизненного обеспечения нашедшего шоколадом.

Владельцы животного Рэйлтон и Доун Эллиотт ищут его уже две недели, но пока поиски не дали результатов.

Судьба Омара сложилась довольно интересно: в 2011 году он переехал в Великобританию из своего родного Египта. Эллиотты отдыхали на местном курорте и в один из отпускных дней заметили, что к их съёмной вилле пришёл кот. Британские туристы стали его подкармливать, а затем решили забрать его с собой.

Доун и Рэйлтон дали коту кличку Омар в честь египетского, а затем голливудского актёра Омара Шарифа. Английская семья перед отъездом домой передала Омара в приют, чтобы о нём заботились до их возвращения.

По мнению главы семьи Эллиоттов, Омар прежде мог быть домашним котом, но его бросили, когда многие местные жители покидали страну во время свержения режима Хосни Мубарака. «Наверняка, прежние хозяева Омара решили, что, если они оставят кота рядом с территорией отеля, о нём кто-нибудь позаботится и он сможет выжить в это непростое время», – предположил Рэйлтон.

В марте 2011 года Эллитотты вернулись за котом, забрали его и перевезли в Англию. Омар полгода находился в карантине, и новые хозяева навещали его три раза в неделю. В общей сложности, на переезд, корм, оплату сборов, ветеринарное наблюдение, нахождение в карантине и визиты к коту у семьи ушло около шести тысяч фунтов стерлингов.

Окончательно Омар въехал в дом новых хозяев в сентябре 2011 года. Владельцы Омара отмечают, что он был очень ласковым, дружелюбным и нежным созданием. Они выразили надежду, что кот найдётся. «Мы ужасно расстроены», – признали Эллиотты.

 

Источник: podrobnosti.ua

 

 


Церковь Новое поколение