Пересечение Неба и земли

13.10.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Пока физический мир и духовный находятся параллельно, ничего не поменяется. Но многим из нас необходимо попасть на этот перекрёсток, чтобы Небо ворвалось в нашу жизнь. Вера − это способность параллельные миры пересечь.

 

Настроение со знаком «минус» рождает реальность материального мира. Иисус учит: «Не ищите того, что есть, пить и во что одеться, ищите реальность духовного мира − Царство Божье, и остальное приложится».

 

На территории Царства Божьего действуют обетования Божьи. Кто имеет способность видеть невидимое, тот будет твёрд и успешен во всех своих делах. Слово Божье и откровения Божьи отождествляют нас с реальностью Царства Божьего.

Церковь − это то святое место, которое Бог избрал, чтобы встречаться с Ним.

 

Если не верить Богу, не иметь Библию, тогда и трудно перенести эту реальность. Но очень скоро Бог посетит эту землю, и все латыши вернутся в Латвию.

 

2 Кор. 4:16

 

Секрет долголетия и красоты − вера. Духовные христиане от плотских отличаются настолько, насколько отождествляют себя с Царством Божьим и восхищаются красотой Царства Божьего.

 

Только с территории Царства Божьего я могу изменить физическую реальность.

Когда мы отождествляемся с реальностью Царства Божьего? Когда слушаем Слово Божье, когда  упражняемся в молитве.

 

Все страдания апостол Павел суммирует в одну категорию − временные лёгкие страдания, которые побуждают нас искать Господа. Нынешние временные скорби ведут нас не к позору, а к вечной славе. Мои страдания − лёгкие, и это цена грядущей славы.

 

Мы пропагандируем и провозглашаем реальность Царства Божьего.

Ибо видимое временно, а невидимое вечно. Когда смотрим на невидимого Бога, именно тогда временные скорби − это цена грядущей славы. Пусть вечное Царство влияет на нашу реальность.

 

Давайте согласимся: «Господь, приди и сделай то, что Тебе угодно в моей жизни!» Готов ли ты проповедовать реальность Царства Божьего на проклятой территории земного царства?

 

2 Тим. 4:16

При первом моём ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

− это реальность царства земного.

 

2 Тим. 4:17

Господь же предстал мне и укрепил меня.

− это реальность Царства Божьего.

 

«Помоги нам познать этот опыт: когда люди предали, а Господь пришёл и укрепил меня».

 

Мы часто ленимся молиться в благоприятное время, а откуда знаем, что сможем в проблемах молиться? Если бы апостол Павел в мирное время не прописался на территории Царства Божьего и не был бы законным его гражданином, то в тюрьме он не смог бы молиться и прославлять Его.

Мы должны иметь с Богом более серьёзный опыт. Это славный момент, когда Небо пересекается с землёй.

Для чего Господь явился Павлу?

 

2 Тим. 4:17

Дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники.

 

Мы закрылись – «мне, моё». А моя страна?

В чём мотивация моего исцеления?

 

Втор. 12:1-4

 

Жертвы и места поклонения бесам − это открытые двери, чтобы демонические силы манифестировали свою власть. Поэтому сначала надо очистить территорию от демонических мест. Мы должны очищать дома и квартиры, освящать их.

 

Втор. 12:5-10

 

Как открывать Божий «портал» и создавать инфраструктуру Царства Божьего?

Надо построить жертвенник Господень − место, где приносят жертвы, десятины и совершается поклонение. Наши десятины закрывают демонические порталы и создают портал Божьего благословения, через который Он изольёт на нас благословения до избытка. Наши десятины и приношения освящают место, позволяют Небу пересечься с землёй и открывают духовные двери Божьих благословений.

 

 

Вопрос:

Какие духовные инструменты закрывают портал проклятья и открывают окна небесные?

 

 


Церковь Новое поколение