От жертвы - в славу Божью

03.11.13. Ольга Ледяева. Конспект проповеди

 

Бог желает нам блага − у Него есть намерения обо мне на благо. Благодать − это когда ты получаешь то, что не заслужил, а милость − когда не получаешь то, что заслужил.

 

Писание много говорит о нашем мышлении. Надо обновиться духом ума. И на одну и ту же ситуацию ты будешь реагировать по-разному. Жертва и победитель − это состояние моей души, которое влияет на мою жизнь и скоро станет очевидным.

 

Прит. 23:7

Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он.

 

Но, встретившись с Иисусом, я должен сказать: «Я не жертва, потому что Иисус сделался за меня жертвой». У нас не только генетика проклятья, но и генетика благословения через Иисуса Христа. Неисцелённая душа отравляет нашу жизнь. Когда душа в страхе, проповедуй ей: «Душа, уповай на Бога!»

 

Когда есть раны в душе, время раны не лечит, и когда ты стоишь в присутствии Божьем, Ему некуда тебя наполнить. Он сначала уберёт из твоей души боль и разочарование. Некоторые люди привыкают жить в состоянии жертвы и боли, и не знают, что делать без этого. Но когда позволишь Богу исцелить душу, будешь славить Его без напряжения.

 

3 Ин. 2

Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя.

 

Как преуспевает твоя душа, так будет здравствовать твоё тело. Если душа преуспевает, в ней прощение, мир − то человек и не будет болеть. Неисцелённая душа даже и через двадцать лет вспоминает боль, поэтому разум не отличает, сколько времени прошло, а человек постоянно живёт в боли.

 

Евр. 10:39

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

 

Есть же, за что поблагодарить Бога! Чем больше душа переживает исцеление и вторжение Божье, тем больше жизнь расцветает − и физически, и духовно.

 

Жертва есть: добровольная и насильственная. Добровольная − человек пострадавший или погибший ради чего-либо, а насильственная − от кого-либо.

 

У нас есть власть отдать, и власть и принять. С состоянием души «жертвы» человек не может служить Богу, потому что любой отказ переживает болезненно. Поэтому боится евангелизировать, потому что в страхе, а в душе чувствует себя сектантом, как раньше называли. Откажись от страха! Ты имеешь власть эту боль отдать, и принять от Бога исцеление и преуспевание.

 

Жертва живёт прошлым. Жертве все обязаны. Но ведь неважно, какой дед был, ты теперь во Христе! Как и апостол Павел, который был в душе тиран, был исцелён Богом, и имел дерзновение исполнить то, к чему был призван.

 

Жертвы ищут виновного, а победители берут ответственность. Мы должны поднять взор к Иисусу и разрушить проклятье, а не винить родителей, которые сами были заложниками проклятья.

 

Проблемы в моей жизни для того, чтобы на мне явились дела Божьи. Вчерашняя неудача не делает меня неудачником, а научила меня чему-то. Часто из-за разрушенности в душе, на некоторые вещи так болезненно реагируем. Многое себе прощаем, а другим − нет...

Жертвы живут в страхе. Иисус вёл Себя, как победитель, во время казни, а не как жертва. И ты сегодня имеешь власть отдать боль и принять исцеление. Человек- победитель  берёт ответственность за всё, что происходит. Для того и пришёл Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.

 

Не держись за свои обиды! Говори: древнее прошло, я отказываюсь жить прошлым, потому что Иисус стал за меня жертвой! Отдай Ему свои обиды и прими Его исцеление!

 

 

Вопросы:

1. Какие признаки жертвы?

2. Как получить исцеление от состояния жертвы?

 

 


Церковь Новое поколение