Священные места

29.09.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Есть священные места: и проклятые, где дьявол особенно близок к человеку, и благословенные, где Бог особенно близок к человеку.

 

Пс. 15:3-6

Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие моё приятно для меня.

 

1. Я должен знать границы между тем, что моё, и тем, что чужое − границы моего благословения. Самое главное − знать своё призвание, семью, церковь.

2. Прекрасные места, по которым проходит границы, не всегда кажутся прекрасными. Священное место − то, на котором мы учимся от Бога. Нам нужно руководство и водительство Духа Святого.

3. Священное место − место, где Бог признаёт наш авторитет. Это место, где формируется признанный авторитет.

 

Матф. 3:16-17

 

Нам нужно, во-первых, чтобы наш авторитет признал Бог. А, во-вторых, те, которые рядом, пусть это увидят. Если моим лидером управляет Бог, я не проиграю.

 

Иоан. 5:31, 36

 

О тебе народ говорит с твоими помощниками. Помощники должны увидеть твою уникальность, жертвенность и Духа Святого, сошедшего на тебя.

Признание, которое приходит с Неба, больше того, которое приходит от людей. Потому что человек может предать, может умереть, а Бог − никогда.

 

Марк. 6:29-32

 

Опора человеческая − это не что-то негативное, и ты привык опираться на верного человека, который рядом с тобой... И вдруг его нет. Это стресс, горечь утраты: «Я потерял надёжного человека, который утверждал мой авторитет». В таких стрессовых ситуациях дьявол хочет закинуть тебя на вражескую территорию. Куда ещё идти в такой ситуации? Священные места − это места восстановления твоего пошатнувшегося авторитета.

 

2 Кор. 12

 

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился».

Мы не понимаем своих парадоксов, но надо уйти в пустынное место, и перед Богом разобраться, в чём дело. Мы не в Боге должны разочароваться, слушая людей, а в людях, слушая Бога. Даже, если болезнь или другая проблема, − продолжай служить  и верить Богу, найди священное место и пусть произойдёт глубокая беседа с Богом. Иногда нам нужно не решение проблемы, а больше её объяснение. Даже наличие каких-либо проблем не говорит о том, что не нужно служить Богу.

 

Быт. 22:1-2 (Авраам приносит в жертву Исаака)

 

Об этих вещах категорически нельзя говорить с людьми, как только с теми, которые знают Бога. Не всегда замыслы Бога понятны, Он доводит до края и вознаграждает. Когда ты просто на автопилоте в послушании делаешь всё, что сказал Бог, Он вознаградит тебя. Авраам отождествился с Богом Отцом. На той же горе, на которой Авраам приносил сына своего в жертву, Бог через тысячи лет принёс в жертву Своего Сына Иисуса Христа.

 

Сегодня Бог убирает ярмо ожесточения и непонимания. И для многих настало время награды.

 

Пс. 72:16-24

 

 

Вопросы:

1. Что такое «межи мои» и «священные места»?

2. Что должны видеть помощники в своём лидере?

3. Что делать, когда не понимаешь свои жизненные обстоятельства?

 

 


Церковь Новое поколение