Твоя корзина

15.09.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Только благословенное будущее вытащит тебя из проклятого прошлого.

 

Кто из моего родства и окружения больше всего ругает церковь, тот и ближе всего к покаянию.

 

2 Тим. 1-8-10

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие.

 

Никогда не стыдись за своего Господа и церковь «Новое поколение», потому что стыдиться церкви – это, как стыдиться своих родителей, и Господь может постыдиться тебя, когда будешь взывать к Нему. А к тому, кто Его не стыдится, Божьи ответы приходят очень быстро. На фоне грешников, которые демонстрируют свои грехи, мы должны являть высочайший образец смелости.

 

С чего начинается избрание? Избрание произошло прежде вековых времён. Мы принадлежим к избранной «касте» служителей Божьих, и наш фундамент – Церковь Божья, которая пребывает вовек. Моё избрание, моё имя, записанное в Книге Жизни, является частью вечных категорий.

 

Избрание первично, а спасение вторично. Господь спасает для того, чтобы человек служил Богу. В основе служения – наши таланты и дарования. А благодать нам дана для того, чтобы этими дарами служить Богу. Благодать – это атмосфера Божьего присутствия, в которой у нас всё получается, это энергетическая подпитка нашей жизни. В благодати я всё могу – победить свой грех и пр. Все обетования оживают в присутствии Божьем.

 

Благодать является через явление Иисуса Христа. Необходимо молиться не только, чтобы вера возрастала от слышания слова Божьего, но и чтобы увидеть Его, о личной встрече с Господом Иисусом Христом. Нам нужно явление Господа, а это происходит во Святилище.

 

Я проповедую Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление. После встречи с таким Иисусом в моей жизни остановится смерть.

 

 

Вопросы:

1. Что означает стыдиться Господа?

2. Когда произошло избрание наше?

3. Что нужно для служения Богу?

 

 

Вся проповедь:  video-online

 

 


Церковь Новое поколение