Его владычество и могущество

18.08.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Этот год – год большого урожая, великой добычи и славы Божьей. Говори: «Велик Господь!» Мы решаем, Бог будет великим или малым, дьявол и проклятье будут ничтожными или большими. Я с верой прихожу к Великому Богу, и благодарю, что всё уже решено. Безграничное владычество и безграничное могущество – это мой Бог. Какой Бог, такова и будет моя судьба. От моего исповедания зависит калибр моего благословения. Бог продемонстрирует не просто победу над моими врагами, но великую победу!

 

Евангелизм – это основа моего служения. Надо не только знать Бога, но и служить Ему. Мы, напоминающие о Господе, не должны умолкать, должны балансировать информационный поток, наполняя его позитивной информацией о Царстве Божьем.

 

• Евангелизм – симптом здоровой церкви.

• Если церковь перестаёт заботиться о погибающих душах, Бог перестаёт заботиться о такой церкви (хочешь, чтобы Бог заботился о тебе, позаботься хоть об одном неспасённом грешнике).

• Евангелизм, как таковой, должен стать не инициативой отдельных людей, а генеральной стратегией церкви.

• Евангелизм превращает церковь в Храм, из-под порога которого текут реки воды живой.

 

Бог – Царь царей, мудрее всех мудрых, проповедуй о Нём. Не воспринимай как поражение ситуацию, когда человек плюётся и не принимает Бога – он быстрее всех придёт к Нему. Человек, который хоть как-то реагирует на Евангелие, – живой. Агрессивный отказ грешника – первый шаг на его пути к спасению.

• Жить для себя или жить для других – это основное различие между мёртвой и живой церковью;

 

Главный аргумент в проповеди Евангелия – это не материальные ценности, а твои горящие глаза, потому что ты проповедуешь Христа, дающего жизнь, исцеляющего, разрушающего проклятье!

 

2 Тим. 1:8

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога...

 

Не стыдись Иисуса! Он родился не для того, чтобы люди манипулировали Им, но для того, чтобы воля Божья исполнилась на этой земле. У Иисуса был в запасе план «Б» – не умирать за людей, а умолить Отца, чтобы Он послал 12 легионов ангелов, которые уничтожили бы всю цивилизацию. Но Он пошёл другим путём, которым идут сильные. Поэтому мой Иисус – мой Герой, настоящий Мужчина, настоящий образец веры. Так же и тебя никто не держит в церкви, ты можешь пойти, как и все отступники, грешить. Но можешь избрать и другой путь. История тебя оценит.

 

Когда ты защищаешь Его откровения, Бог будет защищать тебя. Не уходи с дистанции, не отталкивай от себя Божью чашу, не завидуй нечестивым! Потому что за счастье, успех, авторитет, влияние платится цена. Пусть то утешение, которое ангел принёс Иисусу, Бог принесёт тебе сегодня!

 

 

Вопросы:

1. Как Бог может быть великим в моей жизни?

2. Что отличает живую церковь от мёртвой?

3. Какой путь избрал Иисус в Гефсимании?

 

 

Вся проповедь:  video-online

 

 


Церковь Новое поколение