Реальная жизнь

11.08.13. Алексей Новиков. Конспект проповеди

 

Матф. 7:24-27

 

Обязательно придёт что-то, что может потрясти твою жизнь, и ты должен быть готов к этому. Ты должен не просто устоять, но выйти победителем. Для этого нужно принять реальность. Именно истина может помочь нам стать свободными. Правда – это то, что я знаю, а истина – это соответствие знания действительности. Важно именно познать истину. Надо поклоняться Богу как в духе, так и в истине.

 

4 Цар. 4:1-7

 

Муж этой женщины, действительно, был служителем и не был грешником. Но жена оказалась в ситуации, в которой не знала, что делать. Елисей сказал, что Бог не виноват, потому что они сами виноваты в той ситуации, в которой оказались. 

 

Если муж не думает о том, что если с ним что-либо случится, как дальше будет жить его семья, – то он хуже неверного. Семья должна в течении пяти лет иметь тот же уровень дохода, даже если единственного кормильца не станет. Муж должен позаботиться об этом, как истинный христианин.

 

Если человек считает, что он никому не должен, то он занимает у своих детей, не давая им самое необходимое. Должен быть хотя бы минимальный стандарт – дети должны нормально питаться, иметь одежду, проезд, образование и отдых.

 

У женщины (4 Цар. 4:2) ничего не было, кроме сосуда с елеем – прообраза Духа Святого. Бог говорит, что тебе необходимо увидеть свои ресурсы, которые у тебя есть, и научиться ими пользоваться. Жена должна знать, как пропитать семью, как вести бизнес.

 

«Порожние сосуды» (4 Цар. 4:3) – это потребности людей, с которыми надо научиться выстраивать отношения и восполнять эти нужды. Во время служения ты получил «одежду» – позицию, которую ты можешь пользоваться, «продать». Ты должен уметь оказывать услугу или иметь какой-либо товар, чтобы восполнять потребности людей. Внутри тебя есть дар Божий – это сосуд с елеем, а вокруг тебя есть люди с потребностями – порожние сосуды. Даже если ты прожил неправильно, ты можешь научить детей или внуков, как состояться, как добиться успеха в жизни.

 

Иер. 5:4

 

Люди, не имеющие денег, не могут оплатить образование, а не имея образования, они не знают законов, а если не знают закона, то они его нарушают.

 

Ты не должен быть бедным, ты должен быть знатным – выдающимся своими заслугами в какой-либо области деятельности на благо общества. Бедный – человек, не способный жить на средства от ведения своего хозяйства. Бог хочет, чтобы мы были в благословении, и Он по благодати уберёт всякого заимодавца, если ты примешь решение жить в ответственности.

 

Нам нужно вкладывать в своих детей и учить их, и мотивировать для реальной жизни, чтобы они могли состояться.

 

Елисей сказал вдове, чтобы она продала масло, то есть занялась делом, который приносит ей достаток. Это нормально – зарабатывать деньги. Бог хочет, чтобы мы учились продавать. Дар, который вложил Бог, надо высвобождать, восполнять чьи-то потребности и получать за это деньги. Надо ставить не на бедных, а на богатых. Надо жить качественно, полноценно и передавать это своим детям.

 

Надо отдать свои долги. Не государство должно тебе, а ты должен государству налоги, чтобы его строить.

 

Быт. 49:14

 

 

Вопросы:

1. Как надо поклоняться Богу?

2. В чём состоит ответственность мужа, а в чём – жены, по отношению к детям и к государству?

 

 

Вся проповедь:  video-online

 

 


Церковь Новое поколение