Война, в которой мы уже победили

21.07.13. Айварс Страуме. Конспект проповеди

 

Иисус есть жизнь. Во-первых, надо направляться к Господу и искать Его близости. Мы во Христе Иисусе уже победители. У тебя есть полная победа над врагом, а в сердце мир – ты веришь Ему о завтрашнем дне, что Он добрый и обеспечит тебя.

 

Дьявол иногда очень сильно говорит тебе, и из разума всё вылетает, остаётся только то, что в сердце. Но побеждай его! Потому что завтрашний день полон победы! Дьявол единственное, что может сказать тебе, – это ложь! А Бог создал всё хорошее: здоровье во Христе Иисусе!

 

Нельзя недооценивать дьявола, даже к церкви он прикрепляет своих духов: раскола и религии. Живи с таким сердцем, что это – твои братья и сёстры, не допускай раздоров.

 

Когда ты стал христианином, бес не может в тебя войти, так как ты во Христе сегодня, и провозглашаешь с Вечерей Господней, что ты во Христе. Дьявол уговаривает тебя, что у тебя что-то не в порядке, но он лжец, а в Библии написано, что ты поразил его в голову. Всегда надо идти и бороться до конца, не поворачивай спину дьяволу, как бы тебе не было трудно.

 

Когда ты стал христианином, ты ввязался в войну с дьяволом. Единственное Царство, в котором есть ресурсы сделать добро людям – это Царство Божье.

 

Молиться, чтобы разрушить дела дьявола в жизни людей – это наше призвание! Нам надо вникать в общество, потому что, когда церковь сидит в церкви – это очень плохо. Но знай – когда ты входишь в общество, будь готов бороться до конца.

Бог хочет благословить семьи, Он создал семью, чтобы она была самым главным в обществе.

 

Иак. 1:21-25

 

Как и дети рождаются в результате познания мужа женой, так и в результате встречи с Богом рождается плод.

 

Господь допускает в жизни такие ситуации, когда враги гонятся за тобой, и тебе надо впрыгнуть с славу Божью, в Его присутствие, как лань желает впрыгнуть в потоки воды.

 

Ефес. 6:10-17

Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

 

Ты можешь выучиться в библейках, но ты должен применять всё это, тогда придёт победа! Чувства идут за верой, Бог с тобой сейчас, потому что Он так в Слове сказал!

 

Ставь щит веры над собой и над своей семьёй, над своими детьми. Начни эту борьбу сегодня, и твои дети будут в церкви! Все твои долги Бог пригвоздил ко кресту, Он стал проклятьем вместо нас.

 

Не поддавайся дьяволу, пусть он скорбит один, потому что его ожидают ад и проклятья, а ты победитель во Христе! Будь уверен в своём Боге, встань против дьявола и скажи: «Ты не можешь ничего, потому что я во Христе и каждая моя клеточка омыта Кровью Иисуса Христа!»

 

• Истина – это как пояс, который надо застегнуть, чтобы ничто тебя не отвлекало;

• Праведность наша может быть сильной только тогда, когда я провозглашаю, что я во Христе;

• Обувь благовествовать мир – тот мир, который внутри тебя, ты принесёшь другим;

• Пусть твой щит веры будет огромный, за которым скрывается твоя семья, твоя ячейка, твоя церковь! Говори дьяволу: «Нет, ты не украдёшь моих детей, моих людей!»

• Шлем спасения – не давай дьявольским мыслям свить гнездо в твоей голове.

• Дьявол убежит от тебя, только бери меч Слова Божьего.

 

У тебя есть оружие, провозгласи свою победу!

 

 

Вопросы:

1. Почему не надо полагаться на свои чувства?

2. В чём призвание церкви по отношению к обществу?

3. Из чего состоит всеоружие Божье, и как его применять?

 

Вся проповедь: video-online, часть 1 / часть 2

 

 


Церковь Новое поколение