Создатели духовной атмосферы

30.06.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Для полноценного существования нужна здоровая атмосфера, от этого зависит работоспособность и здоровье. Атмосферу кто-то создаёт. Каждый из нас является носителем определённой атмосферы. Атмосфера строит настроение, настроение строит решение, а решение определяет поведение. Мы должны позаботиться о том, чтобы в нашей атмосфере то, что рождается от Бога, расцветало.

 

Как изменить себя, не изменив себе? Мне нужны позитивные перемены, которые и формируют мою личность – такие перемены приходят в атмосфере Духа Святого.

 

Знать Бога – это одно, а служить Богу – это совсем другое, это идти узким путём. Программа минимум – изменить себя, чувствовать развитие, стать умнее, опытнее. А программа максимум – изменить общество вокруг себя. Моё служение – передача моего опыта. Насколько Бог был способен меня изменить, настолько я смогу предать эти перемены людям вокруг меня. Насколько человек был готов к переменам, настолько Бог будет использовать его.

 

1. Вера – способность к переменам. Сам Бог в развитии, в переменах, и если ты реально знаешь Бога, тебе не грозит стагнация. Бог двигается в Своих планах, и тех, кто готов к переменам, Он использует.

2. Вера – способность рисковать.

3. Вера – способность зависеть от Бога. Надо освободиться от контроля. Когда люди увидят, что ты на самом деле советуешься с Богом, они признают твой авторитет.

 

Идёт война, битва поклонников, которые утверждают авторитет своего бога. Исход этой битвы предопределит, какой бог будет руководить этим народом. «Бог ищет поклонников, которые поклонялись бы Ему в духе и истине». Поклонение – основа всех видов новозаветнего служения, а также основание судьбы христианина.

 

Пс. 21:4-6

 

Прославленный Бог наведёт порядок на этой земле. Поклонение – восстановление Первой заповеди.  Если ты утверждаешь авторитет Бога, то прославленный Бог передаст тебе, как поклоннику, Свою власть и авторитет.

 

Поклонники – создатели атмосферы Царства Божьего, в  которой процветает всё, что рождается от Бога. Поклонение – та атмосфера, которая для одних – запах живительный, а для дьявола, его бесов и прочих врагов – запах на смерть.

 

2 Кор. 2:14-16

 

Я принимаю решение быть создателем, максимально насыщенной Его торжеством и откровениями, атмосферы. Получай подпитку с утра, потому что либо общество будет формировать тебя, либо ты – его. Атмосфера Царства Божьего должна вытеснить всю другую атмосферу.

 

Какого качества у нас поклонение, такого качество и будет служение. Во время поклонения должны уходить грех, болезни, тупость. Поклонение трансформирует человеческую личность.

 

1 Цар. 10:1-5, 6

 

Сонм пророков очищал духовную атмосферу Израиля. Для того, чтобы пророчество о тебе исполнилось, ты должен войти в поклонение, и в Духе Святом ты станешь иным человеком. В атмосфере поклонения всякое пророческое Слово расцветёт и принесёт плод.

 

Пс. 8

Поклонение – часть моей духовной брани, моё оружие. Хвала обеспечивает победу. Где Дух Господень, там свобода для тебя и для меня, и для моего народа.

 

Вначале создаём атмосферу Божью в сердце, потом в ячейке, потом на площади, а потом в стране.

 

Деян. 19:25

 

Если сегодня христиане не мобилизуются в армию поклонников Божьих, то завтра мы можем жить в другой Латвии – либо языческой, либо мусульманской! Мы – создатели Царства Божьего!

 

 

Вопросы:

1. Составляющие веры.

2. Что даёт поклонение поклонникам?

3. Что делал сонм поклонников в Израиле?

 

 

Вся проповедь: audio, video-online

 

 


Церковь Новое поколение