Братья и ученики

05.05.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Наш статус определяет отношение, а отношение – судьбу. Родиться в семье Божьей – это хорошо, но надо стать учеником. Любой отец однажды будет учителем, а сын превратится в ученика. Та семья, где родители – первые учителя, а дети – ученики, – это сильная влиятельная семья.

 

Сила церкви в том, что это высшее учебное заведение, где Иисус – Учитель, а Его последователи – ученики. Кто не берёт креста, тот не может быть учеником. Если братья не станут учениками, то по отношению друг ко другу могут стать по разную сторону баррикад. Церковь должна стать университетом.

 

Деян. 6:7

И слово Божье росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

 

Развитие! Бог даёт нам право быть студентами Его высшего учебного заведения – Церкви. Церковь сильна не прихожанами, а убеждёнными учениками Иисуса Христа.

 

Иоан. 7:1

Ученики от братьев отличаются тем, что ученики верят Своему Учителю, в братья – нет. Неверие – великий грех, который может привести к трагедии. Братья, которые не стали учениками, начинают конфронтировать с учениками.

 

Быт. 37 (история Иосифа).

Братья уповают на происхождение, а ученики - на откровения Божьи. Хочешь быть любимчиком Бога – стань учеником. Историю творят послушные ученики.

 

Наступит день, когда Бог покажет, кто есть кто: та мечта, которую ты хранишь и защищаешь в условиях абсолютного непонимания, станет реальностью.

Не надо в угоду бездуховным родственникам бросать под ноги откровения Божьи. Наш Бог – Бог справедливости и иронии.

 

 


Церковь Новое поколение