Печатать

Воспоминаемые жертвы

Когда ты приносишь десятины и приношения, деньги уходят из твоих рук, но не из твоей жизни. Небо реагирует на жертву, и это – ключ к духовным дверям. Жертвенник – место, где человек встречается с духовным миром. Жертвенник – путь к проклятью, и жертвенник – путь к благословению. За всё отвечает серебро.

Валак построил жертвенники, чтобы проклясть Израиль.

 

За каждым нечестивым законом стоят огромные деньги – жертвенник, после которого что-то в обществе меняется. Если деньги в руках праведных людей, в страну придут великие благословения.

Древние языческие боги требовали жертв (ацтеки). Но дьявол хочет выветрить из сознания христиан понятие жертвы и превратить нас только в общество потребителей.

 

Моя жертва, которую я приношу Богу – это тот камень, об который дьявол споткнётся и упадёт, а жертвы язычников могут стать для нас великой бедой и проблемой. Точкой опоры для Бога является моя жертва.                                    

 

Пс. 19:2-5

Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. Да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя. Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твоё да соделает тучным. Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.

 

Любая помощь с неба, прямо или косвенно, связана с жертвоприношениями, которые человек совершает на земле. Это также вопрос личной безопасности. Сейчас (пока) есть доброе время для посева, чтобы когда – когда-нибудь и где-нибудь – возникнет день печали, Бог услышал меня.

 

Этот год великой Божьей славы и добычи – реальность для каждого из нас, Бог воспомянет все мои жертвы. Придёт день, когда и чаша беззаконников наполнится, и чаша твоих жертв наполнится, и Бог вспомнит и благословит тебя.

 

1 Цар. 15:1-6 (Бог спас Кинеян среди Амалика)

 

Жертвенность обеспечит не только человеку исцеление, плодородие, но и силу воскресения. Давайте быть щедрыми и гостеприимными, потому что через гостеприимство многие приняли ангелов, как у Авраама. Неразрешимые вопросы и проблемы решаются в тот момент, когда мы строим жертвенники.

 

Когда мы придём на небо, может, наши жертвы забудутся, но одна жертва не забудется. В вечности Иисус будет назван «Агнец закланный». Моя жертвенность отождествляет меня с Богом.

 

Фил. 2:6

Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек.  Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Потому и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

 

Жертва соединяет Небо и землю, делает человека героем, это секрет духовной карьеры: чем глубже ты смиряешься и жертвуешь собой, тем выше Бог поднимет тебя.

 

Сегодня защищаются права человека, гуманизм пытается выстроить достоинство человека, а это, порой, противоречит Евангелию, которое говорит о жертве и смирении. И, взирая на Него, мне легче совершать свои жертвы.

 

Откр. 5:11

Сидящему на престоле и Агнцу – благословение и честь, и слава, и держава во веки веков.

 

Единственная жертва, которая не выветрится - Агнец, закланный за нас, перед Которым миллиарды людей будут смирятся и поклоняться.

 

 

Вопросы:

1. Что является и путём к проклятью, и путём к благословению?

2. Библейские примеры жертв.

3. Чья жертва  воспомянется вовеки?