Место покоя

07.04.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Моё сердце и сознание – не «посадочная полоса» для проклятий, а для благословений. Чтобы Бог посетил нас, необходимо готовить путь или «посадочную полосу» для Господа.

 

Евр. 4:1

Потому будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим

 

Когда весь мир сходит с ума, существует ли место покоя? Да. Есть обетование для тебя и меня войти в покой Его. Есть пути войти в покой Его:

– приходить на служения;

– вера от слышания.

 

Слово слышанное, но не растворённое верою, не поменяет в моей жизни ничего. Слово, растворённое верой, превращается в мои жизненные правила, принципы, кодекс. Закон Моисея назывался так, потому что Моисей растворил верой закон Божий. Вера – способ трансформации Божьей идеологии – в человеческую идеологию; принципов, по которым живёт Бог, – в принципы, по которым живу я.

 

Покой, который мне гарантирует Бог – это решение всех моих проблем, которые беспокоят меня.

«Я должен быть спокоен» – люди максимального самообладания получат Божье благословение. Растворённое Слово Божье будет держать меня в тонусе.

 

Матф. 11:28-30

Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим, ибо иго Моё благо, и бремя Моё лёгко».

 

Сам Иисус прошёл через битвы, сражения, предательство, болезни, проклятье и наказание мира, и вошёл в покой Божий.

 

В покой Божий нас ведёт Дух Святой. Насколько я чувствителен к Духу Святому, насколько я позволю Богу, посредством Духа Святого, руководить моей жизнью, настолько я войду покой Божий.

 

Быт. 8:8-13 (после потопа голубь – прообраз Духа Святого – из ковчега нашёл место покоя на земле)

4 Царств 5 (Исцеление Неемана)

 

У Бога есть великое желание благословить нас, и у Него есть желание, чтобы Дух Святой руководил людьми.

 

Если хочешь, чтобы Бог ввёл тебя в место покоя, дай Духу Святому место покоя в твоём сердце, то есть преврати своё сердце в посадочную полосу для Его слова и откровений. Для этого надо «выскочить» из толщи проклятья, боли, и дать в своём сердце островок покоя для Его Духа. Надо согласиться с тем, что Бог хочет делать в моей жизни. Может, не с первого раза, но Бог даёт и второй, и третий, и другие шансы смириться, чтобы Дух Святой мог принести исцеляющее помазание.

 

 

Вопрос:

Что надо делать, чтобы моя жизнь и сердце превратились в «посадочную полосу» для Духа Святого?

 

 


Церковь Новое поколение