Контакты веры

17.03.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Вера, во всём многообразии, является основанием и смыслом жизни. Вера предполагает цель. Если есть цель, то вера поможет эту цель достичь. Самое страшное в жизни – не иметь цели. Не имея цели, теряется смысл жизни, теряется вера.

 

Многих целей в одиночку не решить, достичь их можно только с Господом. Вера – это не только обозначение цели, но и способ общения с Богом. Бог – это источник мудрости, силы и вдохновения. Вера имеет контакты, которые могут быть оголёнными или изолированными.

 

Марк. 5:25

Эта женщина смотрела на болезнь, как на недоразумение, и услышав об Иисусе, исцелилась. Важно сегодня родным и близким говорить об Иисусе, чтобы однажды они  услышали об Иисусе, и ухватилась за Него, как за спасительную соломинку.

 

Вера – это протест: «я не принимаю реальность, не принимаю работать на лекарства, пить антидепрессанты». Вера – внутреннее глубокое решение изменить в своей жизни всё, что приносит мне страдания, и она часто не выглядит культурно, а граничит, порой, с безумием. Вера объявляет чёткий план: «я пойду, прикоснусь и буду здорова».

 

Контакт веры – это востребованная сила. Контакты моей веры способны затронуть Его.

Иисус был на своём месте, но человеку нужно было достигнуть Иисуса.

 

Когда болеешь, важна установка: «я здоров, ранами Иисуса Христа исцелён». Установка меняет состояние. Иисус любит тех, кто верит, протестует, движется навстречу своему чуду. Главное, чтобы контакты веры были оголёнными. Вера не признаёт преграды, она их преодолевает.

 

Во Христе Иисусе – решение всех наших непреодолимых проблем.

 

 

Вопросы:

1. Какая связь цели и веры?

2. Что такое контакты веры, и какими они могут быть?

Церковь Новое поколение