Велик Господь!

03.03.13. Алексей Ледяев. Конспект проповеди

 

Пс. 69: 5-6

Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твоё да говорят непрестанно: «Велик Бог!» Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой. Господи! Не замедли.

 

Нам надо работать над своей памятью, так как память, направленная на негатив, построит негативную веру. Бог отменил на следующую неделю уже многие встречи со злобными людьми, так как они за твою судьбу больше не отвечают. Поводом для хорошего настроения является то, что есть Бог, Который над всеми обстоятельствами, и я – Его ребёнок. Если Бог за нас – все враги будут посрамлены.

 

Надо искать Господа, и радоваться спасению Его.

Бог творил человека для счастья, любви, радости – для Себя. Человек может быть счастлив, когда он со своим Творцом. А через грехопадение пришла другая реальность – страх, отверженность, одиночество, горе, трагедия.

 

Три кита божественных благословений – праведность, божественное сознание и полноценная вечная жизнь с Богом.

 

Грех – это главные дела дьявола, грех приносит в сердце человека конфликт, страдания, вину и горе. А немощи, страдания и болезни ведут человека к смерти.

 

Бог велик, когда творил Вселенную и человека, с которым Он, Великий Бог, делился тайнами мироздания. И величие Бога заключалось в том, что Он приготовил для согрешившего человека путь спасения. Из всех ситуаций есть выход, из любого греха есть выход. Потому что нет такого греха, Который Он не смог бы простить, и болезни, которые Он не смог бы исцелить. И даже в Эдемском саду Он через тысячелетия видел Голгофский крест. Бог Реваншист, поэтому Он принёс великую жертву – Единородного Сына, Безгрешного. Бог послал Его не судить нас, не напоминать, кто мы такие. Его величие заключается в том, что Он пришёл не судить, а спасти.

 

Рим. 5:1

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

 

Вражда с Богом – это сценарий дьявола, последствия вины греха. И вражда будет продолжаться до тех пор, пока любовь Божья не прикоснётся к сердцу, и мы сдадимся Ему.

 

У каждого есть выбор в своей жизни, кого сделать великим – или дьявола с его грехами, наслаждением, философией, или Бога. Не делая выбор сдаться Богу, человек рискует всю жизнь проиграть чужую роль.

 

Его величие нужно сегодня нашему ничтожеству. Воззови к Нему, и Великий Бог придёт на твои развалины и восстановит твою жизнь.

 

 

Вопросы:

1. Почему надо помнить чудеса Его, а не негатив?

2. Что есть три кита божественных благословений?

3. Почему человек враждует с Богом?

 

 


Церковь Новое поколение