Торжественное застолье

03.02.13. Андрей Павленко. Конспект проповеди 

 

Матф. 15:22-28

Женщина взяла только «малые крохи» Божьих благословений, и имела своё большое чудо.

Этот «стол» со всеми Божьими благословениями Бог накрыл для нас – Своих детей. Наше место – сидеть «за столом» вместе с Господом.

 

2 Цар. 9:1-8

«Царский стол», приготовленный Господом – это сервис на высшем уровне. «Лодевар» – место пастбищ, место без Слова.

Бог не смотрит на меня так: если я в чём-то ущербный, я не могу сесть за царский стол. Он приглашает меня за этот стол, чтобы я пребывал там, а не питался «крохами» с Его стола.

Дело было не в том, какой Мемфивосфей, а в завете, заключённом с Ионафаном.

На Голгофском кресте был заключён завет, и теперь я имею право сидеть за накрытым царским столом, где мне будут служить ангелы.

 

1 Ин. 3:1-2

У нас есть право быть наследниками Божьими, мы становимся ими, когда рождаемся свыше. «Питаться крохами» – младенческое христианство, а иметь всю полноту Божества телесно – зрелое христианство.

 

Лук. 11:5-8

Есть две позиции по отношению к Богу: по неотступности или по дружбе.

Есть правильная неотступность: когда мы просим что-то у Бога, Он даёт сразу, но между землёй и поднебесьем есть князь тьмы, которого надо неотступностью победить. Мы продолжаем верить, молиться, служить, проявляя в этом неотступность. Но есть неправильная неотступность: не имея дружеских взаимоотношений с Господом, просить что-либо у Него.

 

Есть дружеские отношения с Богом. Если ты друг Богу, ты получаешь ответ «вне очереди». Я имею право сидеть за столом Божьим и вкушать полноту Божьих благословений, быть Его другом.

 

Ин. 15:14-16

У друзей всегда должны быть общие интересы.

 

Матф. 22:2-6

Если хочешь быть другом Богу, добейся, чтобы у тебя с Ним были общие интересы. Наши интересы должны быть в том, чтобы пойти и привести к этому «царскому столу» других людей – своих родных, ближних.

 

 

Вопросы:

1. Что означает – «сидеть за столом» или «получать крохи»?

2. Какие могут быть у нас с Богом общие интересы?

 

 


Церковь Новое поколение