Родовые муки грядущей славы – 2

27.01.13. Ольга Ледяева. Конспект проповеди 

 

Если ты будешь уважать Логос (Слово написанное), однажды ты получишь Рема (Откровение, которое звучит внутри тебя и совершает чудеса). Вера – это когда ты провозглашаешь. Дух Святой – реальная Личность, если ты призываешь Его, Он будет действовать.

 

1 Пет. 1:6

Об этом радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений.

 

Будь честным с Богом. Расскажи Богу всё о своих близких, расскажи всё, что ты думаешь о Нём, потому что Бог не может изменить твою тьму, если ты Ему не доверяешь.

 

Ин. 16:20

Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

 

Проходя через скорби, ты будешь другим человеком. Он очищает, чтобы приносили много плода. Если Бог имеет тебя ввиду, ты пройдёшь.

 

Возьми пророческое слово и воюй, соответственно с ним, и тогда оно исполнится. Если ты что-то обещал Богу, исполни, потому что Он не благоволит глупым. Как только принимаешь решение, чтобы Божья слава пришла в твою жизнь, и провозглашаешь это, обстоятельства сгущаются. Но это происходит, чтобы ты «родил» этот новый уровень.

 

Бытие 25:20-26

 

Не уходи раньше времени с дистанции, разбирайся с обидами, иди и вопроси Господа. Знание – сила. Когда ты понимаешь, что с тобой делает Бог, ты всегда пройдёшь эти обстоятельства, и в твоей жизни явится Его слава. Бог не перечёркивает твои жертвы, Он поднимет твой бизнес. В этом году настройся иметь жатву во всех сферах твоей жизни.

 

Для Латвии то, что Бог сказал, это будет. Мы должны вернуться туда, где позволили дьяволу обворовать нас, и отобрать своё, то есть, молитву за Латвию. Вера ведёт нас до конца. Иисус пошёл до конца: Его избили, распяли, и Он пошёл в ад. В руках Бога твоя судьба, Он это отобрал у дьявола.

 

Мы много, что набираем в себя – обиды, непрощение, отверженность. Бог должен очистить нас, чтобы мы пошли дальше. Надо обновить откровения Божьи, которые не могут быть старыми. Всякое Божье Слово, которое пришло в твою жизнь, всегда будет атакуемо.

 

Исход 5:20-23

 

Не огрызайся Духу Святому, чтобы иметь Его водительство. Не плюй на людей, иди к Нему, разбирайся с Ним. Когда «родишь», никто не отнимет твою радость. Не воюй с ближними – мужем, женой, найди настоящего врага – дьявола, разоблачи его ложь и воюй с ним.

 

 

Вопросы:

1. Как искренность перед Богом помогает пройти скорби?

2. Зачем нужны скорби?

 

 


Церковь Новое поколение