Жизнь – Христос, а смерть – приобретение

16.12.12. Игорь Никифоров. Конспект проповеди 

 

1 Тим. 6:17

Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения.

 

1 Кор. 7:29-31

Я вам сказываю, братья: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие; И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром этим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

 

Надо умереть для себя. Нет толку молиться за кого-то, если не простил его. Любовь к этому миру - это дорога в ад. Ты должен умереть для себя в какой-то жизненной ситуации, преодолеть мирскую гравитацию – «ты мне, я тебе».

 

Лук. 18:18-26, 27-30 (у юноши откровения о втором доме не было)

 

Порядочные люди только из-за своей порядочности Царства Божьего не наследует. Нищие потому и нищие, что у них не в порядке с головой. А богатые должны не забывать о нищих. Все в этом мире – суета сует.

Если ты умер для себя, умер для греха, то ты можешь спастись. Мы спасаемся Евангелием.

 

1 Кор. 15:1-2

Напоминаю вам, братья, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

 

Тщетно уверовать – не признавать воскресение Иисуса Христа. Смерть – необходимый инструмент, чтобы восторжествовала справедливость. Всё сгорит, не останется ничего, чем мы наслаждались без Бога. «Умереть для себя» – просить прощения у того, кто сам должен у тебя просить прощения. Однажды мы водворимся у Него, и всё самое лучшее будет там.

 

 

Вопрос:

Что значит «пользующиеся этим миром, как не пользующиеся»?

 

 


Церковь Новое поколение