Откровение о двух домах

09.12.12. Алексей Ледяев. Конспект проповеди 

 

2 Кор. 5:1-5

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; Только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

 

Родившись в Царстве Божьем, мне, как наследнику, определён дом, участок на небесах – моё наследие, поэтому важно рассматривать кончину человеческой жизни не как трагедию. Когда наше тело разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах. Это откровение сбалансирует наше христианство и разрушит его материалистическую составляющую.

 

Пока Бог не осуществит Своих планов на земле, никакие катастрофы не оборвут цивилизацию. Нам нужно знание от Бога, благодари Бога за церковь, где Он преподаёт Свою истину. Если об этом не говорим, и это не слышим, то в это не верим.

 

Информация о небесном наследии сформирует наше полноценное, сбалансированное богословие. Бог подарил нам два дома – один на Небе, другой на земле. Первые христиане не боялись смерти, потому что имели откровение о двух домах.

 

Если ты законно не оформил документы, ты никогда не сможешь поселиться в доме – как в земном, так и в небесном. Документ на поселение в Небесном доме – свидетельство, что я угодил Богу. Смысл моей жизни – понять, кто я, каково моё призвание, и угодил ли я Богу. Не будет этого свидетельства – не будет переселения, потому что это компетенция Бога.

 

Когда человек родился свыше, Бог на Небе приготовил ему дом. Если бы не было наследия для Израильского народа в обетованной земле, Бог не выводил бы его из Египта. Господь не только выводит из проклятья, Он хочет ввести в наследие на Небе.

 

Как Бог заинтересован ввести в наследие, так и дьявол – не дать войти в наследие на небесах. Наличие чудес в нашей жизни не есть гарантия спасения. Откровение о наследии, хранящемся на Небесах для нас, – это гарантия спасения.

 

1 Кор. 10 (В Израильском народе все участвовали в Исходе, но не все вошли в обетованную землю, произошёл конфликт наследия с наследством)

 

Хочет ли Бог сегодня вывести меня и моих близких из греховного рабства? Да. Хочет ли Бог ввести нас в наследие на небесах? Да. Хотят ли люди выйти из рабства греха – наркотиков и прочее? Да. А хотят ли люди войти в наследие на Небесах? Со времён Израильского народа психология грешного человека не изменилась.

Надо научиться красиво уходить, потому что там намного лучше.

 

Ефес. 1:15-18

...Какое богатство славного наследия Его для святых.

 

1 Пет. 1:3-5

...К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас...

 

 

Вопросы:

1. Что Бог мне дарит во время покаяния, рождения свыше?

2. Что является документом на переселение в небесный дом?

3.  Какая гарантия моего спасения?

 

 


Церковь Новое поколение