Печатать

Прожить по воле Божьей

По воле Божьей мы родились на этой земле, по воле Божьей и уйдём с этой земли.

Прожить по воле Божьей – это чрезвычайно важный аспект нашей веры, это значит ответить на вопрос: кто ты, какое дело тебе Господь поручил, и как качественно ты это исполнил?

 

Каждый человек родился с уникальной миссией. Прожить по воле Божьей – познакомиться со сценарием своей жизни, записанным в Книге Жизни, согласиться с этим сценарием и выпросить у Бога столько  благодати, чтобы выполнить этот план. Мужество и зрелость веры заключается в том, чтобы покорить себя воле Божьей. Перестань бунтовать против своей собственной благословенной судьбы! Будь счастливым в той судьбе, которую тебе дал Бог.

 

Пс. 138:13-16

...В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.

 

Работа не должна быть рабством. Если работа в ущерб твоему служению, здоровью, семье – бросай такую работу. Каждый труд должен быть оплачен, работа не должна унижать человека и разрушать семью. Никакие деньги не скомпенсируют семейное счастье. Библия говорит – прежде всего, ищите Царства Божьего и Царства Его, а если работа тебя оторвала от поклонения Богу, от церкви, семьи – это не от Бога.

 

Пс. 39:6-12

 

Мы должны вернуться во Святилище, чаще встречаться с Тем, Имя Которому Бог мира и устройства. Зайти в свою комнату, отключится от всего потока информации, найти «островок» тишины, сконцентрироваться на Боге: «Боже, укажи мне путь добрый!»

Если Господь сотворил всю Вселенную многогранную, неужели ты думаешь, что Бог не устроит твою жизнь, которая, как пылинка, перед Ним?! Провозгласи волю Божью в своей жизни! «Бог открыл мне уши и записал в сердце моём волю Свою».

 

Пример призвания Моисея.

Когда ты серьезён перед Богом и озабочен, где твоё место – тебя будет тянуть туда, где твоя судьба. Моисея тянуло к своему народу. Патриотизм – страдать вместе с народом, и его победа станет твоей победой.

Но пока не произошла встреча с Богом у тернового куста, Моисей не мог изменить судьбу своего народа. По плоти проблемы народа не решить. Если тебя тянет к народу и в Божье присутствие – ты изменишь судьбу народа. Когда Бог влечёт, и человек чувствует это влечение – его никто не остановит. Если тебя тянет к твоему народу и твоему Богу – ты великий человек.

 

 

Вопросы:

1. Что значит «прожить по воле Божьей»?

2. Как найти свой путь, свою судьбу от Бога?

3. Что такое настоящий патриотизм?