Дух усыновления

25.11.12. Сергей Демидович. Конспект проповеди 

 

Детский дом, даже христианский, не меняет судьбу ребёнка. Надо усыновлять детей.

 

Мифы, мешающие усыновить ребёнка:

1) Есть разница между своим и приёмным. (Нет. У домашнего питомца – собаки, кота – тоже гены не мои, тоже не похож на меня, но как я его люблю!)

2) Он должен быть с дефектами или глупым. (Нет!)

3) Брать должны бездетные.

4) Брать нельзя, руководясь эмоциями. (А как можно подвиг совершить без эмоций?)

 

Любовь изгоняет всякий страх. Именно любовь побеждает все страхи.

«Сынок, я не могу дать тебе свои гены. Но в присутствии моего Бога и Его ангелов говорю: я отдаю тебе своё сердце, я буду любить тебя всю свою жизнь, я посвящаю себя за тебя, ты мой сын! Я не пробую, не жалею, ты мой сын!» – это посвящение и есть корень исцеления от сиротства.

Так рвется цепочка проклятой родословной судьбы. Это будет совсем другая судьба. Ты будешь восстановителем древних развалин (Ис. 58:12).

 

Тот, кто взял ребенка, – взял Иисуса, кто ухаживает за ним, – ухаживает за Иисусом («И кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает», Матф. 18:5).

 

Сиротство – это ярмо (Ис. 52:6: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо»). Господь говорит: разрушь это ярмо, бейся за этого ребёнка.

 

Надо платить цену за изменение жизни другого – это настоящее христианство, это часть Евангелия, это очень нравится Богу. Когда мы встанем на суд Божий, будут дела, которые встанут рядом с нами – это изменённые судьбы людей.

 

Когда тебе плохо, найди того, кому хуже, чем тебе, и делай для него всё, чтобы он поднялся, и ты не заметишь, как это произойдёт и с тобой.

 

 

Вопросы:

1. Каково твоё личное отношение к этому?

2. Какой есть личный опыт в изменении судьбы другого?

 

 


Церковь Новое поколение