Другое стадо

 

Предлагаем Вашему вниманию отрывки из христианского фантастического романа Владимира Ткаченко «Другое стадо».

 

 

 

 

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь»  (Ин. 10:16)

  

«Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живёшь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоём: «Кто низринет меня на землю?»

Но хотя бы ты, как орёл, поднялся высоко и среди звёзд устроил гнездо твоё, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь»  (Авд. 1:3-4) 

 

 

 

ОТ АВТОРА

 

Некоторое время назад у меня родилась идея создать произведение – фильм (а также книгу) под названием «Другое стадо». Основной жанр – христианская космическая фантастика. 

 

Это произведение сочетает в себе несколько жанров: фантастика (полёт на Марс), экшн (приключения капеллана космической экспедиции), элементы мелодрамы. На протяжении всего сюжета прослеживается преимущество христианского мировоззрения и реальность Божьей помощи в различных ситуациях.

 

Я глубоко убеждён, что этот фильм может стать началом нового уникального направления в кинематографе.

 

До моего обращения к Богу в 1990 году, я восемь лет занимался в студенческом театре-студии при институте, где в то время учился. Это было гораздо больше, чем средство самовыражения или какое-то хобби. Это была часть моей жизни, гораздо более важная, чем учёба или работа. Но через короткое время после моего прихода к Господу пришло осознание, что то, что мы показываем со сцены, в лучшем случае, достоверно и натурально отображает факты жизни. Но не показывает выхода из тупиков. А реальный выход возможен только с Божьей помощью, после обращения к Нему. Но даже понимая это, я, как актёр, связан рамками текста сценария, режиссурой.

 

Тогда, в самом начале своего христианства, я решил, что вера в Бога и театр несовместимы. А позже пришло понимание, что и театр, и кино могут быть мощным средством донесения до людей идей Евангелия – Благой Вести, которую Иисус заповедал нести «всякой твари».

 

К сожалению, далеко не все люди посещают храмы и имеют с Богом реальные сердечные отношения. Не многие согласны слушать прямую проповедь. Но подавляющее большинство из них смотрят кино. И думаю, что используя именно этот интерес публики к популярным жанрам (экшн, фантастика, приключения, мистика, детектив, мелодрама и т.п.), можно, не афишируя и не акцентируя на этом, показать естественность и реальность Божью во всех жизненных ситуациях.

 

В данном посте я сознательно не рассматриваю конкретно- христианские фильмы, иллюстрирующие апокалиптические события или рассказывающие историю об отдельной судьбе человека, которому помогла его вера в Живого Иисуса Христа. Здесь я рассуждаю сугубо о зрителе из «мира сего».

 

Сегодня в массовом кинематографе сочетание идей мира и Божественного используется часто крайне нелепо. Выглядит это либо примитивно, либо, как дань «толерантности» (типа: «Среди героев обязательно должен быть один чёрный, несколько женщин, верующий и гей»).

 

Например:

В фильме «Каприка» Бог представляется жестоким, поощряющим террор и насилие.

В «Риддике» один из героев-спецназовцев – парень, верующий в Бога, шепчущий молитвы, которые ничего не меняют и лишь раздражают окружающих его персонажей.

«Пираты Карибского моря 4» – миссионер с Библией в руках, влюбляющийся в русалку, вера которого является лишь объектом для злых насмешек.

 

Да и вообще, в кинематографе, зачастую, к Богу обращаются лишь во время похорон или при неожиданных ситуациях (да и то часто вперемежку с «крепким словцом»).

 

С другой стороны, все люди тянутся к сверхъестественному и тема «мистики», «неопознанного», довольно широко раскручивается в кино. Фантазии на тему проявления сатаны в современном обществе, герои, восстающие из ада или спускающиеся с небес, вариации различных перерождений… Масса историй, вроде бы приглашающих заглянуть за кулисы естественного, но ничего общего не имеющих с истиной. Принципы и законы влияния духовного мира на материальный либо выдумываются, либо берутся из оккультных источников, и понятно, что мало кто из создателей этих произведений серьёзно обращался к Слову Божьему.

 

Идея проекта «Другое стадо» направлена на то, чтобы показать, как на самом деле выглядит реальная взаимосвязь духовного и материального мира и как она практически проявляется в жизненных ситуациях.

 

А по сути своей, «Другое стадо» – это агрессивная, тотальная популяризация веры и христианской идеологии. Представленная в жанре христианской реалистической фантастики.

 

 

Владимир Ткаченко

+371 26759015

ngbible@gmail.com

facebook.com/vladimirstkachenko

twitter.com/viktorvevers

skype:  biblejka

 

 

 

Наталья Логинова

соавтор

heart.ng@gmail.com

 

 

 

 

 

Честно говоря, то, что книга пишется - это исключительно её заслуга. Она - мотиватор, толкач и моя «совесть». Без Натальиных ушей, её мудрых советов и постоянного напоминания, что «это то, что так нужно людям и нельзя останавливаться», - я бы давно разочаровался и в своих возможностях, и в способностях. Время... опыт... отсутствие бОльшего интерактива... - всё это покрывается её глубокой верой в необходимость этой книги. И когда она будет написана... Наталья! Это будет твоя победа и твоя слава!

 

 

Краткое содержание (аннотация)

 

Подробное содержание (синопсис)

 

 

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

ТАНЕЦ ЖИЗНИ

 

БЫСТРЫМ И МЕТКИМ...

 

РИТУАЛ

 

 

 

 

Комментарии

Имя, Фамилия: Эл.Почта:
Текст комментария:
Вернуться к списку

Церковь Новое поколение