Устроение церкви: УСТРОЙСТВО, КОМФОРТ

Тема 9. УСТРОЕНИЕ ЦЕРКВИ

 

 

1.  Духовная суть

2.  Система, профессионализм

3.  Дары в церкви

4.  Устройство, комфорт

5.  Молодёжь

6.  Отношение к церкви

смотреть одной лентой

 

   

Служение Богу – это удовлетворение не только духовных, но и душевных потребностей человека. Понимание этих потребностей и способность их удовлетворять делает церковь привлекательной и востребованной. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 2)», 14.04.09. (читать)

 

Если Бог созидает церковь, в ней всем будет уютно. Каждый будет востребован и реализован. – Алексей Ледяев, «Обновление видения строительства церкви», 07.01.04. (PDF, RTF)

 

Церковь «Новое поколение» не должна быть монокультурной. Движение «Новое поколение» не должно быть монокультурным. То есть: вот, мы – пролетарская церковь, или мы – интеллигентная церковь, или мы – чисто такая элитная церковь. Насколько многогранным является общество, настолько многогранной и должна быть церковь – то есть, весь спектр окружающего нас общества, где есть и простые рабочие, и водители троллейбусов, и депутаты, и журналисты, и мэры городов, и аферисты, и президенты должны быть. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Так кого должна спасать Церковь: наркоманов или интеллигентов?» 11.06.10. (читать)

 

Призывая охладевших христиан обновить свои отношения с Богом, мы должны создать привлекательный имидж своей церкви, совершенствуя её служение, обновляя её структуры, демонстрируя их гармонию и устройство, уют и красоту. Чтобы люди не уходили оттуда, а бежали туда.  – Алексей Ледяев, «Церковная миграция, волна вторая», 05.09.11.*

 

Пусть в церквях будут фитнес-залы, пусть в церквях работают эксперты-диетологи, косметологи. Пусть салоны красоты будут в Церкви. И пусть индустрию и внешней, и внутренней красоты возглавляют Божьи служители. Давайте монополию красоты заберём у дьявола и вернём её Богу. Потому что Бог сотворил красоту: и физическую, и творческую, и душевную, и духовную. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Тест для определения состояния здоровья», 08.04.11.* (читать)

 

В Церкви культ красоты табуирован, потому что красота пропагандируется внутренняя. В силе такого воспитания, узко церковного, мы ликвидировали общечеловеческие ценности, которые имеют место в общественной жизни. И мы сами выбрали этот узкий путь духовности: «главное, Бог смотрит на сердце» и так далее. Хотя Библия, если говорить в широком смысле слова, предполагает и физическое, и интеллектуальное развитие, и духовное развитие, и творческое развитие в комплексе. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Тест для определения состояния здоровья», 08.04.11. (читать)

 

Церковь – это не собрание разочарованных, одиноких людей. Церковь – это собрание святых, праведных, счастливых, исполненных славой Божьей людей. – Алексей Ледяев, «Помни Создателя твоего», 11.02.04. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение