Устроение церкви: ДАРЫ В ЦЕРКВИ

Тема 9. УСТРОЕНИЕ ЦЕРКВИ

 

 

1.  Духовная суть

2.  Система, профессионализм

3.  Дары в церкви

4.  Устройство, комфорт

5.  Молодёжь

6.  Отношение к церкви

смотреть одной лентой

 

   

Бог рассматривает церковь как единый организм. И Он хочет исцелить не только персонально каждого из нас, но организм церкви в целом. – Алексей Ледяев, «Восстановление праведных жертв», 19.06.02. (PDF, RTF)

 

Церковь спасает людей, в которых есть дары. А эти дары строят церковь. Какие дары, такая и церковь. Она либо влияет на окружающее общество, либо нет. Она либо связывает то, что на земле, либо скромно и религиозно отмалчивается. Евангелие Царства − или Евангелие Пробуждения. Спасение души − или спасение страны. Быть или не быть – вот, в чём всё тот же вопрос. − Алексей Ледяев, «Да приидет Царствие Твое!!!», 21.09.15.

 

Людей в церкви удержат два момента: любовь к Богу и фактор самореализации. Это то, что мы должны предоставить каждому прихожанину. Только реформированная церковь сможет реформировать общество вокруг и не только. Духовное обновление церкви и модернизация её инфраструктуры обеспечат массовый приток талантливых, умных и способных людей. Они вернутся и приведут с собой подобных себе. Подобное соединяется с подобным.  – Алексей Ледяев, «Церковная миграция, волна вторая», 05.09.11.

 

Мы должны рассматривать церковь как совокупность подразделений. Должны оторваться от привычных православно-католических взглядов на церковь: прихожане, миряне и священники. Вот толпа пришла и ушла. Мы не толпа. Церковь – это тело, где глава – Иисус Христос, а мы – такие разные – в совокупности являемся членами тела Иисуса Христа. И если мы члены тела, то каждый член имеет свою специфическую особенность, свою функциональную нагрузку. И тогда возникает вопрос: что я делаю в теле? Где мои координаты? – Алексей Ледяев, «Формирование структурных подразделений церкви», 08.01.04. (PDF, RTF)

 

Сила церкви зависит от того, насколько люди в церкви находятся на своих местах и исполняют своё предназначение. – Алексей Ледяев, «Обновление видения строительства церкви», 07.01.04. (PDF, RTF)

 

Бог даёт дары, Бог даёт благодать, Бог даёт учение для того, чтобы церковь уже перестала быть обыкновенной толпой народа. Бог желает, чтобы церковь была, как тело, в котором есть органы. Их множество. И каждый функционирует, и все они связаны между собой. И взаимодействие определяет здоровое существование и здоровую работу. – Алексей Ледяев, «Формирование структурных подразделений церкви», 08.01.04. (PDF, RTF)

 

Какой тебе дар дан, тем ты и должен служить Господу. И тогда ты придёшь к успеху. – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03. (PDF, RTF)

 

Церковь Божья строится из даров профессиональных и даров духовных. Духовный мир требует духовных даров. Материальный мир требует профессиональных даров. И каждый из нас рождён на эту землю вместе со своим даром. И каждый должен заниматься тем делом, для которого Бог его сотворил. – Алексей Ледяев, «Обновление видения строительства церкви», 07.01.04. (PDF, RTF)

 

Бог вооружил церковь дарами духовными и профессиональными. Духовные дары поведут нас в глубины духовного мира. Дары профессиональные позволят нам пройти на ключевые государственные позиции. – Алексей Ледяев, «О стратегической программе «Нового поколения» «Битва за город», 01.02.03. (читать)

 

Нет более важных и менее важных даров. Они все важны и равнозначны, как органы в теле. А между ними взаимоскрепляющие связи. Это как раз то, в чём мы нуждаемся. Мои дары служат Вам в благословение, а Ваши дары служат в благословение нам. А в результате – взаимное благословение. Взаимное возрастание и, как выразился апостол Павел, – эффективное созидание тела Христова. – Алексей Ледяев, «Из первых уст», 03.07.11.*

 

Церковь должна быть не кладбищем талантов, а творческой лабораторией, где каждый приходящий человек мог бы раскрыть и реализовать свой потенциал в полной мере. Будь то спортсмен, музыкант, бизнесмен, политик, учитель, евангелист или руководитель домашней группы. Вот почему в церкви, кроме ячеек и библейских семинаров, необходимы профессиональные группы, студенческие клубы, музыкальные студии, клубы по интересам, свои собственные фабрики звёзд и многое другое, чтобы люди не в мир бежали, а в церковь, потому что здесь интересно. Именно комбинация профессиональных и духовных даров делает нашу жизнь полноценной, многогранной, сбалансированной и самодостаточной. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 2)», 14.04.09. (читать)

 

Каждый служитель – это дар. А дар должен раскрываться и развиваться. Если церковь предоставляет такие условия, от этого выигрывает и сам служитель, и церковь. Чем больше даров, тем прекрасней и влиятельней церковь. Но если дар ограничен, связан, у него никакой творческой свободы, то почему человек должен хоронить свой дар, ведь мы же за него головой отвечаем? В данном случае, миграция просто необходима. Грех не в том, чтобы переходить, грех в том, чтобы свой талант закапывать. А если ты не на своём месте, это рано или поздно может произойти. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 2)», 14.04.09. (читать)

 

Я хочу, чтобы меня окружали счастливые, радостные, энергичные, целеустремлённые люди, которые были бы убеждены на все сто − не по моей вере, а по своей собственной, − что они на своём месте и занимаются своим любимым делом. Создавая благоприятные условия для их раскрытия, предоставляя им творческую свободу, мы создаём великолепную возможность Богу трансформировать и преображать наш имидж, представляя миру христианскую церковь привлекательной, современной и востребованной. Его мечта − видеть нас не в параллельных и заоблачных мирах, а солью этой земли и светом этого мира. И цель, поставленная Богом перед нами − быть наверху, а не внизу, быть головой, а не хвостом. − Алексей Ледяев, «Секрет состоявшейся личности», 2004

 

 


Церковь Новое поколение