Тема 8. ФИЛОСОФИЯ

 

Слово Божье созидает побеждающую веру, без которой Богу угодить невозможно. Но есть опасность обмельчать, оскудеть в вере. Ослабеть или вообще потерять её.

Врагов у веры множество. Один из самых коварных − это философия, во всех её обличиях. Вера, ориентированная на заповеди Божьи, формирует мировоззрение Царства Божьего, которое мы называем праведностью. Но философия, ориентированная на слабости и пороки греховной сущности человека, формирует мировоззрение мира сего, которое Бог называет беззаконием. Это два враждебных лагеря, и мирного существования между ними нет и быть не может. Права тех, кто исполняет, и тех, кто нарушает Заповеди − не то же самое. Мир был сотворён не философией, но верой, поэтому она первична. А философия вторична, так как её роль − пытаться осмыслить то, что было создано верою. – Алексей Ледяев, «Взгляд веры на философию или философский взгляд на веру», 01.11.13. 

 

Грех и праведность никогда не имели и не будут иметь равных прав. Грех осуждает праведность, а праведность осуждает грех. Бог сражается с дьяволом, а дьявол сражается с Богом. У них никогда не было и не будет равных прав. Бог – Творец, а дьявол – падший ангел. Идея борьбы за равные права возникла на небе в сердце Люцифера: «Выше звёзд Божьих вознесу престол мой, буду подобен Всевышнему». На самом же деле это была не борьба за равные права, а война с Богом за первенство, которая закончилась для него полным крахом. С тех пор мало что изменилось. Борьба за власть продолжается. − Алексей Ледяев, «Демократия – это власть большинства, а не диктатура секс-меньшинств», 10.07.06. (читать)

 

Вера первична. Философия вторична. Как правило, появляется  она, как враждебный лагерь, чтобы создать альтернативу вере. Марксистско-ленинская философия появилась на свет в христианском государстве только лишь с одной целью − уничтожить в сознании людей веру Божью. Сегодняшняя европейская либеральная философия, во всех своих проявлениях, ставит перед собой ту же самую задачу. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Даугавпилса», 06.10.15.

 

Вера Божья, ориентированная на Заповеди, создает идеологию Царства Божьего, которую мы называем праведность. Философия, ориентированная на права грешного человека, создаёт идеологию этого мира под названием беззаконие. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Даугавпилса», 06.10.15.

 

В чём различие между философией и верой? Вера ориентируется на заповеди Божьи, и формирует мировоззрение Царства Божьего, которое суть праведность. А философия, ориентированная на защиту прав грешного человека, формирует мировоззрение мира сего, которое суть беззаконие. Бог призывает нас защищать не права, а Заповеди Божьи! И если мы будем защищать Его Слово – Он будет защищать наши права. – Алексей Ледяев, «Заповеди или права?», 01.09.13.* (video, audio)

 

Высшей ценностью в Царстве Божьем провозглашена Заповедь. Высшей ценностью этого мира провозглашены права человека, оторванные от Заповеди. Права исполнителей закона и права нарушителей закона никогда не были и не могут быть наравне. Борьба за равные права, на самом деле, – это война за первенство. – Алексей Ледяев, «Заповеди или права?», 01.09.13. (video, audio)

 

Философия оправдывает слабости и грех. Вера открывает секреты силы и успеха. Когда вера деградирует, мы начинаем философствовать. Но когда встречаемся с реальным Богом, мы перестаем философствовать и начинаем верить. И сия победа, победившая мир, есть вера наша, а не философские умозаключения. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Даугавпилса», 06.10.15.

 

Вера и философия − это столкновение двух систем. Борьба за умы людей, за общественное сознание. Вчера христианской вере объявила крестовый поход марксистско- ленинская философия, осуществившая социалистическую революцию. Сегодня той же христианской вере противостоит либеральная философия современной Европы, претендующая на гендерную революцию. Нет ничего нового под солнцем. − Алексей Ледяев, «Немного о вере и философии», 11.05.15.

 

 


Церковь Новое поколение