Мир греха: ДЕГРАДАЦИЯ МИРА

Тема 7.  МИР ГРЕХА

 

 

1.  Деградация мира

2.  Гомосексуализм

3.  Святой протест протестантов

смотреть одной лентой

 

 

Признаки последнего времени, описанные в Евангелии, приобретают реальные очертания. Один из них – деградация морали. Целенаправленное крушение нравственных основ общества. Создание религии гуманизма, где права грешных, беззаконных людей становятся выше и важнее заповедей Творца. Священное понятие «семья и брак» пытаются отправить на исторические задворки. Как будто, умопомрачение и попытка национального самоубийства. Смолкает здравый смысл. Куда-то исчезает логика событий. И остаётся лишь вопль: «Восстань, Господь! И рассеются враги Твои!» – Алексей Ледяев, «Всеобщая молитва латвийских церквей НП», 27.03.13. 

 

Мир лихорадит. Ничто не вечно под луной. Особенно, наспех созданные альянсы и союзы. Причём такие, как ЕС, по принципу советского. При сумасшедшей разнице экономической, у них сумасшедшее единство идеологическое. Они безбожны. Они Его соперники. − Алексей Ледяев, «Brexit. Первый пошёл...», 24.06.16.

 

Жизнь постоянно бросает нам вызов. Вчера мы жили в одном Союзе. И, после небольшого перерыва, оказались в Союзе другом. Вроде бы, между ними огромная разница. Конечно, условия другие. Живём иначе. Намного лучше. В материальном плане, да. Но в идеологическом отношении они − как родные братья. Они безбожны. И в этом плане между ними нет никакой разницы. − Алексей Ледяев, «Немного о вере и философии», 11.05.15.

 

Принято считать, что мы живём в демократическим обществе. Демократия − это когда правительство, как минимум, прислушивается к мнению народа. Но когда воля народа грубо попирается во имя новой псевдокультуры – это уже диктатура, очередной опасный эксперимент. − Алексей Ледяев, «Размышления накануне Европрайда», 18.06.15.

 

Латвия – это страна, которая после одной оккупации подпадала под другую оккупацию. Здесь нет традиций или опыта самостоятельного управления государством. И мне кажется, это – самая главная слабость. Латвия самостоятельной была исключительно небольшой отрезок времени. А управлять государством – весьма сложное искусство. Тем более, что мы только что вышли из одного союза, который диктовал нам, как жить и что делать, и тут же угодили в другой союз. Который диктует безбожно, ещё хуже, чем Советский Союз. И разница лишь в том, что Советский Союз диктовал мечём и кровью, а Евросоюз – диктует деньгами, причём большими деньгами. А перед деньгами, к сожалению, ломаются даже сильные. − Алексей Ледяев, «Интервью, «О возрождении, христианских ценностях и СССР-2», 08.03.07. (читать)

 

Я удивляюсь, как нагло и самоуверенно ведут себя сегодняшние евро комиссары. Они ведут себя так, как будто нет Бога. Неужели история нас ничему не научила? Любой альянс, любой союз, объявивший войну Творцу − потерпит крах. Без вариантов. Советский Союз с позором прекратил своё существование, и социалистическая революция с треском провалилась. Есть подозрение, что то же самое произойдёт с союзом европейским. И нет сомнений − с таким же треском провалится их пресловутая гендерная революция. Бог никогда ещё никому не проигрывал. − Алексей Ледяев, «Размышления накануне Европрайда», 18.06.15.

 

Наш Бог – Создатель, а дьявол – разрушитель. Запомните это! И когда дьявол начинает рекламировать свои нормы, – это есть ни что иное, как война против тех норм, которые создал Иисус, наш Создатель. – Алексей Ледяев, «Помни Создателя во дни юности твоей», 01.09.02. (PDF, RTF, читать)

 

 


Церковь Новое поколение