Церковь и общество: НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

Тема 6. ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО

 

 

1.  Великая роль Церкви

2.  Представительство Царства Божьего

3.  Разрушать дела дьявола

4.  Провозглашение истины

5.  Менять мышление

6.  Исцеление общества

7.  Церковь без стен

8.  Служение городу

9.  Экуменизм

10.  Активные гражданские позиции

11.  Новый Мировой Порядок

12.  Отношение к правительству

смотреть одной лентой

 

 

Манифестация церкви в обществе – это больше, чем показательные выступления. Её главный акцент – это христианизация общества и популяризация христианских ценностей в различных сферах общественной жизни. Это не просто запутанные, заумные слова. Это суть Пробуждения. – Алексей Ледяев, «Манифестация Церкви в обществе», 13.01.04. (PDF, RTF)

 

Очень важно знать, какое служение мы имеем по милости Божьей. Наше служение – реформировать нацию. Служение просветительское. Если мы поменяем мышление города, если мы поменяем мышление ключевых людей в этом городе, мышление тех, кто вокруг нас, − мы сможем изменить их судьбу и жизнь. – Алексей Ледяев, «Город – это наша добыча» (пасторские), 25.08.04. (PDF, RTF)

 

Христианство − это не сантименты, не только молитвы, но реформация в обществе. Это угроза всем существующим ныне системам. Царство беззакония будет трещать по всем швам. Мы с вами увидим торжество праведности. – Алексей Ледяев, «Собирать или расточать», 23.02.03.* (PDF, RTF)

 

Наш Бог – Бог всех богов. И я не стыжусь говорить о превосходстве христианства над всеми другими религиями. Как бы это ни противоречило демократическим нормам, но я говорю правду. Он Бог всех богов, и Он – Царь всех царей. И Библия – мудрее всех остальных книг! – Алексей Ледяев, «Евангелие Царствия», 01.04.05. (PDF, RTF)

 

Мы должны сделать христианство популярным! «Но это же не традиционно!» А мы должны создать новые традиции! Между прочим, традиции люди создают. И если эти старые традиции заявляют, что христианство нетрадиционно здесь, то задача церкви – сделать в нашей стране христианство традиционным, а гомосексуализм нетрадиционным. Давайте мы своими традициями переедем их традиции! Вот это и есть Пробуждение – создание новой культуры, создание новых традиций. – Алексей Ледяев, «Служение городу» (пасторские), 10.11.04. (PDF, RTF)

 

Бог давал задания, Бог даёт задания, и Бог будет продолжать давать задания конкретным апостольским церквам для того, чтобы они на этой земле исполняли конкретное Божье поручение. – Алексей Ледяев, «Возьмите иго Моё на себя» (пасторские), 02.03.05. (PDF, RTF)

 

Новому поколению на роду написано осваивать и захватывать обетованную землю. Каждый город, каждый сектор, каждое министерство, каждая сфера социальной и политической жизни – это наша обетованная земля. – Алексей Ледяев, «Операция «Есхол» (пасторские), 16.02.05. (PDF, RTF)

 

Мы не имеем права ограничивать Иисуса Христа. Мы не себя, не «Новое поколение» ставим во главе Нового мирового порядка, а Иисуса Христа. Единственное, чего мы хотим, – чтобы Иисус прославился везде: в бизнесе, в кинематографе, в спорте... Христоцентризм – это есть отличительная черта всех откровений, которые имеются в «Новом поколении». – Алексей Ледяев, «Город – это наша добыча» (пасторские), 25.08.04. (PDF, RTF)

 

Любая сфера жизни общества должна быть пропитана христианской идеологией. И для этой цели мы и находимся здесь. – Алексей Ледяев, «Операция «Есхол» (пасторские), 16.02.05.* (PDF, RTF)

 

Иногда Иисус приходил в города, чтобы спасать конкретных людей. Но иногда Господь приходил, чтобы целые города были спасены. Для любого города, где есть Божья церковь, есть план Божий – Он хочет, чтобы в этот город обязательно пришла слава Господня. – Алексей Ледяев, «Служение городу» (пасторские), 30.03.05. (PDF, RTF)

 

Пробуждение – это восстановление Божьих стандартов, восстановление власти Творца над всякой властью творения. Мы – дети Божьи, и поставлены на самой высокой позиции власти. Мы поставлены над народами, над царствами, чтобы разрушать старый порядок Дагона и утверждать порядок Божьего царствия. Время Дагона прошло. Время нищеты, религиозных экспериментов, время церковной политики закончилось! Наступает Пробуждение! – Алексей Ледяев, «Восстановление Божьих стандартов», 30.10.02. (PDF, RTF)

 

Преобразование мира начнётся с преобразования самой Церкви. Новый Порядок придёт в общество, но прежде в Церковь. Церковь придёт в меру полного возраста Христова. Церковь будет иметь ум Христов; мыслить, как Он, рассуждать, как Он, действовать, как Он, претендовать, побеждать и доминировать, как Он. Церковь ХХI века будет исполнителем не своих, но Его определений и, выполняя Миссию Мирового Посланничества, подобно Ему, непоколебимо стоять, как царственное священство над народами и царствами земли. – Алексей Ледяев, «Новый Мировой Порядок», 2002 (читать, PDF, RTF)

 

Есть самая главная, великая цель, ради которой существует государство, экономика, президенты, народы, всё, что мы видим на земле, – это христианизация всего мира. Этой цели подчинено всё. И если церковь имеет это откровение, тогда она сможет занимать чёткую позицию. – Алексей Ледяев, «Долина решений», 19.03.03. (PDF, RTF)

 

Преобразование мира – заветная Божья мечта, которая ныне становится стратегической программой Церкви. Великое Поручение – это Божий реванш, последний и решающий в истории человечества. Бог уже готовит Церковь.

Он просветит очи нашего сердца, и мы поймём, что мы посажены на небесах, а не под столом заевшихся грешных боссов. Мировой порядок не будет пугать нас, потому что чешуя спадёт с наших глаз и нам станет ясно, что церковный Иисус на самом деле другой. Он Владыка мира и Царь всех царей, а Церковь является царственным священством, стоящим над народами и царствами. – Алексей Ледяев, «Новый Мировой Порядок», 2002 (читать, PDF, RTF)

 

Царство Божье − это владычество Иисуса Христа во всех сферах нашей жизни. Это и в семье, и бизнесе, и образовании, и медицине, и спорте. Если хотите, это и во власти финансовой, политической. Именно для этого Господь создал Церковь – для того, чтобы Царство Божье утверждалось везде. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Куда идёт «Новое поколение» (часть 2)», 12.02.11. (читать)

 

Господь царствует не только на уровне персональных человеческих судеб, не только на уровне наших семей или церкви, но господство Иисуса Христа распространяется на все сферы нашей социальной и общественной жизни. – Алексей Ледяев, «Христианское правительство», 15.01.04. (PDF, RTF)

 

Мы живём под двойной юрисдикцией: под юрисдикцией Царства Божьего, потому что мы рождены в Царство Божье, и как граждане Царства Божьего мы должны Божье отдавать Богу, выполняя свой христианский долг. Но до того, как мы родились свыше, мы родились физически, родились в конкретном царстве или государстве, и поэтому мы должны отдавать должное кесарю: кому подать − подать, кому оброк − оброк, и кому мы должны отдавать свои голоса − тому мы и должны отдавать свои голоса. Христианин должен занимать активные духовные позиции как христиан, исполняя свой христианский долг; и должен занимать активную гражданскую позицию, исполняя свой гражданский долг. Вот тогда церковь сможет удержать на плаву христианскую идеологию, христианские ценности и не позволить эту лодку кому-то опрокинуть. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданская позиция и христианская экспансия 1», 21.04.07. (читать)

 

Я не теряю надежды, что соберутся однажды  в эфире за круглым столом умные, смелые, влиятельные, порядочные люди для решения главного вопроса − как превратить Латвию в цитадель христианской культуры и духовного возрождения в европейском пространстве. Сколько времени для этого потребуется? Как знать, а может быть на плечи этого поколения ляжет такая непростая ответственность. – Алексей Ледяев, «Разворот» на Балткоме», 26.05.11.*

 

Если бы церковь имела принципиальные, категоричные позиции по защите своих ценностей, то Европа не сползла бы сегодня в эту пучину бездны, и мусульмане там не диктовали бы. Если бы в Швеции христианство имело такие принципиальные позиции и если бы некоторые прогрессивные христианские лидеры продолжали бы вторгаться и в политическое пространство, и в средства массовой информации, и в образование, то там сегодня священников не сажали бы в тюрьмы только за то, что они говорят правду. Но когда мы отказываемся от вторжения и экспансии, запомните, этим воспользуются наши идеологические враги. И тогда нам всем придётся очень нелегко. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданская позиция и христианская экспансия 2», 28.04.07. (читать)

 

Во времена Советского Союза враги христианства убивали тело. Нынешние идеологи из Европы покушаются на душу и веру подрастающего поколения. Они хотят отнять у нас наших детей. Христианство – самая прогрессивная часть общества и в экономической, и в политической областях, и в искусстве. Поэтому только мы можем показать деградирующему миру выход из духовно-душевно-экономической ямы. – Алексей Ледяев, «Конференция «Стражи на стенах». День четвёртый», 17.11.07. (читать)

 

Чем меньше христианского содержания в стране, тем безобразнее и примитивнее общество. Чем больше христианского содержания в стране, тем оно прогрессивнее и цивилизованнее. – Алексей Ледяев, «Новый Мировой Порядок», 2002 (читать, PDF, RTF)

 

Манифестация церкви в обществе необходима! Потому что в этом есть духовное действие. Манифестация – это есть заявление в духовный мир: «Мы здесь хозяева! Мы диктуем моду! Мы провозглашаем авторитет нашего Бога!» Любой бог рекламирует себя через свой народ. И слава царя в многолюдстве народа. Мы введём Иисуса в наши укреплённые города и провозгласим в них Его власть и авторитет! И это будут не просто слова и песни. Это будет утверждение Царства Божьего на земле! – Алексей Ледяев, «Восторжествую!» (Прибалтийская конференция «Приготовьте путь Господу!»), 19.03.05. (PDF, RTF, video)

 

Евангелие выше Конституции. Евангелие выше конституции Латвии, Евангелие выше конституции Европы, выше конституции США. И тот, кто держит в руках Евангелие, сможет утвердить этот Новый Божественный порядок, который в то же время является и старым, самым древним, самым вечным и непоколебимым. – Алексей Ледяев, «Спасённые народы» (пасторские), 15.12.04.* (PDF, RTF)

 

Человек с двоящимися мыслями никогда не достигнет больших результатов. Мы проповедовали, проповедуем, и будем проповедовать о Новом мировом порядке! Потому что учение о Новом мировом порядке – это учение о том, что Иисус Христос владычествует во всех сферах нашей жизни. Мы о Нём говорили, говорим, и будем говорить! И о том, что все начальства, престолы и власти сотворены Им и для Него. А если кто-то другой незаконно занял какие-то престолы и власти, то это временно, и однажды Господь займёт Своё законное место. – Алексей Ледяев, «Что нам делать с этими людьми?» (пасторские), 13.04.05. (PDF, RTF)

 

Бороться с Новым Мировым Порядком – это значит говорить: «Иисус, мы не позволим Тебе быть в политике. Иисус, мы не позволим Тебе быть в масс-медиа, мы не позволим, чтобы на каждом углу Тебя прославляли…» А мы говорим: «Да здравствует Иисус Христос!» И я точно знаю, что тот, кто прославляет Бога, кто Иисусу даёт безграничный респект и открывает для Него все двери, он никогда не проиграет. Кто Иисуса задвигал, того Иисус задвинет. А кто продвигал Иисуса, того Иисус продвинет. – Алексей Ледяев, «Что нам делать с этими людьми?» (пасторские), 13.04.05. (PDF, RTF)

 

Новый Мировой угрожает не тем, кто связал себя с будущим. Новый Мировой угрожает тем, кто себя связал с прошлым. Новый Мировой – это угроза старой эпохе, старому строю. – Алексей Ледяев, «Что нам делать с этими людьми?» (пасторские), 13.04.05. (PDF, RTF)

 

Отрицая Новый Мировой Порядок, люди показывают, что верят в него. И они боятся, что однажды это произойдёт и на их территории. Точно так же, как атеисты, которые боролись с верой в Бога, Которого они отрицали, но у них было где-то предчувствие, что вдруг Он есть. – Алексей Ледяев, «Что нам делать с этими людьми?» (пасторские), 13.04.05. (PDF, RTF)

 

Протестуют против Нового Мирового Порядка, как правило, люди, которые очень коррумпированы и связаны с государственными институтами. Потому что государственным институтам Новый Мировой Порядок невыгоден. Вот, почему независимая церковь имеет больше перспектив, чем связанная. Когда тебе на грудь «подвесили» по пять медалей, ты должен отрабатывать эти медали перед тем, кто тебе их вручил. Естественно, ты уже связан. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданская позиция и христианская экспансия 2», 28.04.07. (читать)

 

Новый Мировой Порядок − это будущее России. Крушением коммунистического режима Бог не закончил Своей работы. Грядёт вторая волна, которая сметёт нынешнюю прогнившую систему. Нечестие истребится, а праведность будет наследовать землю. Закончится эпоха революций, смут и беспорядков. Бог наведёт в стране порядок и утвердит владычество Иисуса Христа в каждой сфере общественной и политической жизни страны. Христианское правительство неизбежно, как восход солнца. − Алексей Ледяев, «Ответ на заявление С.В. Ряховского, епископа РОСХВЕ», 15.04.05. (читать)

 

Объявлять войну или крестовые походы против «Нового мирового порядка» – это рубить сук, на котором мы сами сидим. Суть «Нового мирового порядка» – это Великое Поручение, которое Иисус Христос оставил Своей Церкви: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого». Поэтому откровение о «Новом мировом порядке» – это мой личный прогноз, что Церковь выполнит это Поручение. Задание, которое Иисус дал Церкви, – задание выполнимое. Бороться с этим, я считаю, – это работа против себя и уничижение авторитета Иисуса Христа. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Почему «Новое поколение» не будет участвовать в молитве за пробуждение в Украине?» 06.04.10.* (читать)

 

Прочитайте весь Новый Мировой Порядок — ничего еретического вы не найдёте. Там вы обнаружите просто откровение о побеждающей церкви, которая исполнит Великое Поручение, данное ей Господом: «Идите и научите все народы». Да, я претендую на то, что я буду в той церкви, которая пойдёт и научит все народы. Невыполнимых задач Господь не ставит церкви. И дальше: «…и крестите эти народы во имя Отца, и Сына, и Духа Святого». А если брать позицию этих компромиссных лидеров, которые идут против Нового Мирового Порядка, они говорят: «Нет, мы не научим все народы. Мы не сможем их крестить». Если вы не сможете, то посторонитесь, пожалуйста, и дайте возможность осуществить Великое Поручение тем, кто верит в ту великую и сверхъестественную власть, которую Бог дал церкви. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданская позиция и христианская экспансия 2», 28.04.07. (читать)

 

Новый Мировой Порядок – заблуждение? Нет! Вот там, где нет учения о Новом Мировом Порядке, – там заблуждение! Мы никогда не сможем спасти мир, пока не сменится режим и пока не представятся максимально выгодные условия для христиан, чтобы они проповедовали Евангелие. Мусульмане мир не спасают. Коммунисты мир не спасают. Олигархи мир не спасают. Мир спасает Церковь. И поэтому когда церковь получает в стране максимально благоприятные условия, она сможет выполнить своё главное предназначение. – Алексей Ледяев, «Служение городу» (пасторские), 10.11.04. (PDF, RTF)

 

Если не Новый Мировой Порядок, тогда ради чего вообще тогда церковь существует? «Новый Мировой Порядок» - ответ на многие проблемы в современном мире. Выполнит ли церковь поручение Иисуса Христа? Способна ли церковь научить все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого? Если церковь научит народы, это и будет Новый Мировой Порядок. Почему мировой? Потому что Христос сказал не «отдельные», а «все народы». А Иисус никогда не давал церкви невыполнимые поручения. − Алексей Ледяев, «Интервью телепрограмме «Угол», 28.06.03.* (читать)

 

Отказываться от Нового мирового порядка – это значит отказываться от господства Иисуса Христа над своей жизнью, над своей семьёй, над своей церковью, городом и страной. А это значит признавать над собой господство «филистимлян». Время покажет, кто действительно господствует. Восстанет Господь – и рассеются все Его враги! И все ложные боги исчезнут с лица земли! – Алексей Ледяев, «Отдайте Божье Богу», 06.04.05. (PDF, RTF)

 

Суть Нового Мирового Порядка − это результат воплощения в жизнь Великого Поручения, которое Иисус Христос оставил Своей церкви: «Идите и научите». НМП − это логическое завершение программы искупления: «Всё, за что заплачено, рано или поздно будет в руках Того, Кто платил». НМП − условие Второго Пришествия Иисуса Христа, так Он придёт за той Церковью, которая исполнит Великое Поручение. − Алексей Ледяев, «Интервью журналу «IN VICTORY»: Перешагнув 50-летний рубеж», 15.03.06. (читать)

 

В самом Великом Поручении сокрыта идея Нового Мирового Порядка: «...идите и научите все народы...» С одной стороны – Церковь, а с другой стороны – все народы, то есть весь мир, который Бог однажды превратит в учебную аудиторию. – Алексей Ледяев, «Новый Мировой Порядок», 2002 (читать, PDF, RTF)

 

Судьба городов зависит от стратегии церкви. «Что церковь свяжет на земле, то будет связано на небе. Что церковь разрешит, то будет разрешено на небе» (Матф. 18:18).

Если церковь откажется от этой власти, эту власть возьмёт кто-то другой. Но мы никому её не отдадим! – Алексей Ледяев, «Манифестация церкви в обществе» (9 день Молитвенного марафона), 18.01.05. (PDF, RTF)

 

Любая система, которая стоит против Бога, которая стоит против Евангелия – политическая ли, религиозная ли, социальная ли, – всякая система, противостающая Евангелию – это Вавилон, который должен быть разрушен. – Алексей Ледяев, «Спасённые народы» (пасторские), 15.12.04. (PDF, RTF)

 

Церковь, мы должны быть готовы к тому, чтобы брать города, чтобы брать большой бизнес, чтобы входить в политику, чтобы видеть большого Бога, Который в большой церкви делает масштабные программы. Бог дал нам благодать и апостольство покорять народы вере, пленять всякое помышление в послушание Иисусу Христу и утверждать Новый Мировой Порядок на этой земле. – Алексей Ледяев, «Дыра будет ещё хуже», 05.07.02. (PDF, RTF)

 

Если христианство не возьмёт позиции вторжения и экспансии, описанные в Новом Мировом Порядке, на вооружение своих стратегических программ, эти позиции возьмут мусульмане и гомосексуалисты. У них, в отличие от христиан, с позицией вторжения и экспансии нет никаких проблем. Все используют эти приёмы, кроме христиан, которые добровольно соглашаются плестись в хвосте исторического процесса. Мне стыдно находиться в христианстве, которое, получив от Бога власть, отдает её кому-то другому. Мы слишком долго эту власть отдавали. Пришло время нам вторгаться и проводить экспансию. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданская позиция и христианская экспансия 2», 28.04.07. (читать)

 

 


Церковь Новое поколение