Церковь и общество: АКТИВНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПОЗИЦИИ

Тема 6. ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО

 

 

1.  Великая роль Церкви

2.  Представительство Царства Божьего

3.  Разрушать дела дьявола

4.  Провозглашение истины

5.  Менять мышление

6.  Исцеление общества

7.  Церковь без стен

8.  Служение городу

9.  Экуменизм

10.  Активные гражданские позиции

11.  Новый Мировой Порядок

12.  Отношение к правительству

смотреть одной лентой

 

 

Нельзя себя отрывать от общества. Мы – часть общества, мы платим налоги, мы отдаём свои голоса, нас много, поэтому мы должны объединяться, соединять свою веру вместе. И когда Церковь будет в единстве, когда разные церкви будут объединяться под знаменами христианской праведности, тогда мы сможем очень много сделать. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Если ты не голосуешь, ты грешишь», 26.10.10. (читать)

 

Реальное лидерство – это влияние. Если человек знает, куда идёт, за ним пойдёт весь мир. Влияние – основа и движущая сила лидерства. А там, где нет влияния, там быть не может настоящих лидеров. Одни известны и востребованы. Другие, при всех попытках, так и не вышли из тени. У каждого свой уровень влияния. Или безразличия. Но если сопоставить то, что заповедал нам Господь − Великое Поручение в полном объёме, − с вышеизложенным, становится совершенно очевидно – идея неизвестной, безымянной церкви, лишённой очевидного влияния, теряет смысл. – Алексей Ледяев, «Земля и мир», 24.05.13.

 

Если мы соль земли и свет мира – значит, имеем влияние − и скрытое, и очевидное. Соль земли и свет мира. Здесь главные слова – земля и мир. Вот, территория нашего влияния, главная арена нашего служения. Здесь нас должны знать, как Божьих представителей, провозглашающих Евангелие Царства. Земля и мир – вот, за что церковь реально отвечает перед Богом. За исцеление земли, за спасение и преображение окружающего мира. Земля и мир в ожидании великого излияния силы и славы Божьей. Они ждут нас. Писание утверждает: «Чтущие своего Бога усилятся и будут действовать». Это о нас. Время могущественного и сверхъестественного влияния Царства Божьего наступает. И главное – не оказаться в стороне. – Алексей Ледяев, «Земля и мир», 24.05.13.

 

Моё отношении к армии и полиции таково: там должны быть только христиане, там должны быть только богобоязненные люди. Потому что именно им, Божьим людям, Бог даст такую стратегию, чтобы в кратчайшие сроки мы смогли бы разобраться со всеми криминальными структурами, со всеми враждебными и террористическими организациями. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданская позиция и христианская экспансия 2», 28.04.07. (читать)

 

Церковь должна следить за тем, чтобы христианскую идеологию мы не продали за европейские деньги или за деньги Международного валютного фонда. Потому что как только мы продадим христианскую идеологию, мы за чечевичную похлёбку продадим первородство и потеряем первенство. Мусульмане никогда в жизни свою идеологию никому не отдадут. Они будут умирать за неё, они будут до крови сражаться, защищая Коран, защищая свои духовные принципы. Это то, каким были христиане первых веков – они были готовы идти на смерть, призирая какие-то подачки. К сожалению, сегодня христианство слабеет именно по причине того, что экономические выгоды стали приоритетнее, чем идеология. Я говорю это к тому, что лидеры христианских церквей должны понимать реальность, которая их окружает. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Если ты не голосуешь, ты грешишь», 26.10.10. (читать)

 

Пока праведность бездействует и сидит в церковных стенах, беззаконники утверждают беззаконие на всех позициях. Пока праведность молчит, беззаконие орёт во всё горло.

Позвольте заявить, что Бог поручил Церкви использовать не только духовную власть, но и активную гражданственность, и политическую волю. Бог поручил Церкви занимать активные гражданские позиции и иметь политическую волю. – Алексей Ледяев, «Каждый народ стоит своего царя» (пасторские), 29.04.04. (PDF. RTF, audio)

 

 


Церковь Новое поколение