Печатать

Церковь и общество: ЭКУМЕНИЗМ

Тема 6. ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО

 

 

1.  Великая роль Церкви

2.  Представительство Царства Божьего

3.  Разрушать дела дьявола

4.  Провозглашение истины

5.  Менять мышление

6.  Исцеление общества

7.  Церковь без стен

8.  Служение городу

9.  Экуменизм

10.  Активные гражданские позиции

11.  Новый Мировой Порядок

12.  Отношение к правительству

смотреть одной лентой

 

 

Какая же это актуальная необходимость − хоть изредка встречаться и строить мосты с теми, кто не похож на тебя и служит не так, как ты. Наверное, именно в этом проявляется духовная зрелость тех, кто удостоился чести быть в реальной Церкви, которая есть ни что иное, как Тело Иисуса Христа. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Германии», 14.05.17.

 

Если мы в Теле Иисуса Христа, то в Теле Христа существуют разные органы, разные дары, разные служения. Дары различны, служения различны, действия различны, а дух один и тот же. Стремление к межцерковному или к междеминационному сотрудничеству – это евангельская идея, потому что я абсолютно убеждён: расколы или всякого рода разрозненность Тела Христа или христианских конфессий – это проблема искусственная, надуманная. И Божья воля, чтобы церковная политика разрозненности закончилась, потому что мы идём на одно небо и, в конце концов, мы нужны друг другу. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Новое поколение» старается дружить», 06.05.10. (читать)

 

Есть классические, универсальные темы, которые не могут быть приемлемыми в одной церкви и неприемлемыми в другой. Проклятие – оно и есть проклятие. Благословение есть благословение. Никто не хочет быть проклятым – будь ты трижды баптистом или четырежды католиком. И когда речь идёт о проклятии, когда возникает вопрос, как освобождаться от проклятий, как получать благословение, что такое незаслуженное проклятие, что такое заслуженное, – ответы нужно знать каждому. Потому что от этого зависит жизнь твоя и твоей семьи. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Новое поколение» старается дружить», 06.05.10. (читать)

 

Уверен, что время неясных целей и конфессиональных разделений прошло. Сегодня мы все, как один, просто обязаны объединиться вокруг стратегических задач современной церкви – сохранения христианских ценностей в нашем обществе, а также защиты наших семей, молодёжи и детей от разрушающего действия аморальности и безбожия. – Алексей Ледяев, «Пасторское поздравление», 25.12.09.* (читать)

 

Взаимоотношения церквей зависят от тех задач, которые ставит перед собой данное движение. Насколько ярко высвечена цель, настолько ясны и конкретны пасторские отношения. Насколько цели размыты, настолько неопределённы и абстрактны церковные взаимоотношения. − Алексей Ледяев, «Интервью, Пастор Алексей отвечает на вопросы газеты «Другое время», 01.02.05. (читать)

 

Невзирая на то, какую они посещают церковь, все устроены одинаково, все нуждаются в любви, все нуждаются в служении и исцелении. Если звучит нормальное слово, люди это принимают адекватно. И я абсолютно убеждён, что проблема разногласий – это проблема, навязанная религиозным руководством, и Бог заинтересован, чтобы эту проблему решить, решить грамотно, решить, используя духовную технологию. Поэтому идея экуменизма – идея единства или объединения разных церквей – евангельская, и она, в любом случае, рано или поздно появится на повестке дня людей, которые, оставляя младенчество, становятся зрелыми мужьями и жёнами. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Новое поколение» старается дружить», 06.05.10. (читать)

 

Успех Пробуждения - это совокупный продукт различных церквей и деноминаций. Имеет значение не название церкви, а её содержание. Во имя великой цели − спасения города − стоит разрушить церковные барьеры и сложить вместе свой прогрессивный потенциал на совместных встречах, молитвах и конференциях. Стоит прекратить вражду, найти общий язык и точки соприкосновения. Межцерковное и межденоминационное единство − свидетельство зрелости данного христианства, а значит, готовности взять свой город для Иисуса. – Алексей Ледяев, «О стратегической программе «Нового поколения» «Битва за город», 01.02.03. (читать)

 

От стратегии разрушения мостов мы должны перейти к стратегии крушения стен и строительства мостов сотрудничества. Универсальное Евангелие − вот наше главное оружие. Евангелие любви и милосердия. Евангелие мудрости, сходящейся свыше. Лишённой всякого превозношения и гордыни. − Алексей Ледяев, «Пражский репортаж», 14.09.16.

 

Где бы мы ни были, я буду очень рад встретиться с пасторами самых разных церквей и принять участие в обсуждении перспектив сотрудничества и духовного возрождения страны. Только объединив наши усилия, мы сможем показать этому миру Божью любовь. – Алексей Ледяев, «Алексей Ледяев презентовал в США мегамюзикл «Game Is Over», 20.04.10.*

 

Единство между церквами реально лишь в том случае, если во главе этих церквей будут стоять рождённые свыше священники, горячо любящие Господа и свой народ. Но если церкви будут возглавлять партийные идеологи или офицеры спецслужб, облачённые в сутаны, идея экуменического сотрудничества превратится в утопию. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 2)», 14.04.09. (читать)

 

В Латвии уникальная ситуация, которая сложилась между церквами. Здесь звучат голоса священников католической, лютеранской, баптисткой, пятидесятнической церквей. То есть это лишнее подтверждение, что зрелость христианства Латвии на очень серьёзном уровне. Здесь нет ссор, скандалов, межконфессиональных споров, здесь есть единство. И я думаю, что это помогает нам смотреть в будущее оптимистично. – Алексей Ледяев, «Крестный ход в Риге», 02.04.10.* (читать)

 

Нельзя себя отрывать от общества. Мы – часть общества, мы платим налоги, мы отдаём свои голоса, нас много, поэтому мы должны объединяться, соединять свою веру вместе. И когда Церковь будет в единстве, когда разные церкви будут объединяться под знаменами христианской праведности, тогда мы сможем очень много сделать. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Если ты не голосуешь, ты грешишь», 26.10.10. (читать)

 

Вчерашние стереотипы могут повредить нам. Не держитесь за них, а чувствуйте, чего хочет Бог. Мы должны держаться курса Божьих откровений, и нам важнее не название, а содержание. И Бог будет объединять священников различных церквей в одну команду. – Алексей Ледяев, «День второй», 12.07.06. (читать)