Церковь и общество: ЦЕРКОВЬ БЕЗ СТЕН

Тема 6. ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО

 

 

1.  Великая роль Церкви

2.  Представительство Царства Божьего

3.  Разрушать дела дьявола

4.  Провозглашение истины

5.  Менять мышление

6.  Исцеление общества

7.  Церковь без стен

8.  Служение городу

9.  Экуменизм

10.  Активные гражданские позиции

11.  Новый Мировой Порядок

12.  Отношение к правительству

смотреть одной лентой

 

 

Церковь сотворена не для существования в Underground, церковь существует и не для того, чтобы скрываться в церковных стенах. Церковь сотворена как светильник, стоящий на подсвечнике, чтобы сиять всем в доме. Поэтому прямая обязанность церкви – демонстрировать всему миру совершенство Призвавшего её в чудный Свой свет. – Алексей Ледяев, «Манифестация церкви в обществе» (9 день Молитвенного марафона), 18.01.05. (PDF, RTF)

 

Есть церкви, где о святости говорят всю жизнь. Но для чего святость нужна? Для чего нужно чистое сердце? Святость – это только средство для того, чтобы достичь цели – чтобы святые овладели этим миром. Быть святым нужно только для одной цели – чтобы царством овладели эти святые. – Алексей Ледяев, «Операция «Есхол» (пасторские), 16.02.05. (PDF, RTF)

 

Мы должны выходить на территорию мира, чтобы изменить его. Убегать от мира – это не победа! Идти в мир и разрушить эту похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую – вот это есть победа. Где разрушать? В сознании людей, в их жизни, в их семейной жизни, в их общественной жизни. Принести истину и христианскую мораль в общество. Не написано, что мы соль церкви. Мы соль земли. – Алексей Ледяев, «Операция «Есхол» (пасторские), 16.02.05.* (PDF, RTF)

 

Бог творил церковь без стен. Бог не творил церковь, которая бы закупорилась, отгородилась от мира стенами и варилась бы в «своём собственном соку». Церковь сотворена для мира как соль земли, как исцеление, как свет к просвещению язычников. – Алексей Ледяев, «Возрождение патриотизма», 27.11.02. (PDF, RTF)

 

Необходимо, чтобы церковь выходила за свои стены, чтобы церковь могла влиять на общество. Если поток живой воды течёт из-под порога храма, то эта вода должна течь туда, в этот мир. – Алексей Ледяев, «И не забывай всех благодеяний Его», 05.01.04. (PDF, RTF)

 

В большинстве своём, мы ничего не приносим в этот мир. Равно как и ничего не вынесем. Мир останется прежним. Но всегда ли это так? Нет! Мир обязан своим развитием сильным лидерам – тем, кто приносит свежую волну откровений и помазания. И мы можем не только мечтать об Иисусе, мы можем Его привести в свой город. И наша задача в том и состоит: в свои города привести Иисуса. – Алексей Ледяев, «Когда стихают бури», 16.03.05. (PDF, RTF)

 

Проводить откровенно христианские мероприятия в центре столицы – это, безусловно, огромная редкость для стран ЕС. Мы обладаем этой возможностью. И дай Бог не пропустить ни одного из этих шансов. Успеть сделать всё, что возможно, с нашей стороны. – Алексей Ледяев, «О буднях, праздниках и традициях», 09.08.11.*

 

Наш Господь так много времени искал Себе поклонников! Это хорошо, что мы поклоняемся Ему у себя в спальне, склоняя свои колени и облокотившись на постель.

Это хорошо, что у себя на кухне перед ужином мы молимся. Это всё классно, это всё чудесно. Но этого недостаточно. Бог желает, чтобы Церковь показала своё лицо окружающему миру. Чтобы сокровище, которое столько времени хранилось во мраке, могло блеснуть всеми гранями Божьей мудрости и славы перед этим миром. – Алексей Ледяев, «Знание мыслей духа», 05.01.05. (PDF, RTF)

 

Есть церкви, которые говорят, что самое главное – это спасение души, и поэтому нужно побольше открывать церквей. Конечно, в этом ничего плохого нет. Но церкви, которые только провозглашают интересы Церкви, являются заложниками программы пробуждения. А Божья воля, чтобы программы Пробуждения плавно трансформировались в программы реформации, в программы преобразования этого общества. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Куда идёт «Новое поколение» (часть 2)», 12.02.11. (читать)

 

Проводить крусейды, различные мега школы − это одно. А в ответственный момент выйти на площадь и призвать людей молиться за свою страну − это другое. Разрушать проклятие в жизни христиан − это одно, а разрушать проклятие над страной − это другое. Быть служителями церкви − это одно, а быть стражами на стенах своего города − совсем другое. Вести себя так, как будто вокруг ничего не происходит, и думать, что ситуация разрешится сама собой и от меня здесь не зависит ничего − это великое заблуждение. История нам может этого не простить. – Алексей Ледяев, «Майдан 2014. Взгляд со стороны», 29.01.14.

 

Пробуждение снизу, пробуждение сверху – это гармония программ пробуждения и программ реформации. И они должны быть сбалансированы и взаимно скрепляемы. И дары, которые работают в сфере пробуждения снизу, не должны хоронить, пренебрегать или конфликтовать с теми дарами, которые обеспечат пробуждение сверху. И Божья воля – чтобы мы жили тихо и безмятежно. И чтобы начальствующие и власти тоже боялись Бога. А на эту область кто-то должен так же активно работать, как сегодня работают дары пробуждения снизу. «Новое поколение» – не столько церковь пробуждения, сколько церковь, призванная к реформации и преобразованию окружающего общества. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Куда идёт «Новое поколение» (часть 2)», 12.02.11. (читать)

 

Бог дал Церкви дары духовные и дары профессиональные. Дары духовные поведут нас на ключевые позиции духовного царства. Мы сможем изгонять бесов, исцелять больных, пророчествовать, строить церкви и т.д. Но Бог оснастил Церковь ещё и дарами профессиональными. Высокий профессионализм нам нужен для того, чтобы Бог мог пройти на все ключевые позиции нашей культурной, социальной и политической жизни. – Алексей Ледяев, «Каждый народ стоит своего царя» (пасторские), 29.04.04. (PDF. RTF, audio)

 

Бог считается с нами, как с людьми мыслящими, способными понимать Его истины и выполнять Его задания. Из-под порога храма должны течь потоки живой воды и оздоровлять общество. Мы добиваемся высокого профессионализма во всём, чтобы выйти в мир и преобразовать его через наше участие в политике, бизнесе, в образовании и в СМИ. – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День третий», 12.07.07. (читать)

 

Мы свою идеологию должны распространять, и на это обращать внимание больше, чем на что-либо другое. Можно чудеса творить, можно мюзиклы делать, исцелять больных, но если об этом никто не будет знать вокруг… Поэтому, считаю, пиар и отдел пресс-службы – это вопрос первостепенной важности. − Алексей Ледяев, «Интервью, Эксклюзив: Алексей Ледяев о взаимодействии церкви и СМИ», 21.02.10. (читать)

 

Церковь будет бессильной до тех пор, пока эта власть будет в руках её идеологических противников. Я не говорю о христианском ТV, радио и газетах. Я говорю о светском информационном пространстве, где христиане должны забить свою прочную нишу. Чем больше христианских ТV программ нецерковного, то есть просветительского, формата, тем выше будет влияние и рейтинг церкви в обществе. Если мы соль земли, это означает, что не мир должен раствориться в церкви, но церковь должна раствориться в мире, изменить его вкус, мораль и идеологию. – Алексей Ледяев, «О стратегической программе «Нового поколения» «Битва за город», 01.02.03. (читать)

 

Мы должны выходить на светские телеканалы. Тогда мы – соль земли. Господь нас послал не к христианам. Нас Господь призвал проповедовать грешникам, которые там находятся. Почему мы тратим на такие постановки огромные деньги? Я думаю, что наши последние проекты – это великолепный материал, который спокойно, без всякого сожаления, можно дать для трансляции на светских телеканалах, и он пойдёт «на-ура». − Алексей Ледяев, «Интервью, Эксклюзив: Алексей Ледяев о взаимодействии церкви и СМИ», 21.02.10. (читать)

 

Церкви катастрофически не хватает образованных, талантливых и умных людей, профессионалов, звёзд, людей авторитетных и признанных в обществе. Почему кому-то кажется, что идея «The Phantom of the Opera», «Mamma Mia», «Cats» или «Aida» заслуживает высочайшего профессионального исполнения, а для воплощения Божьих откровений, идей Царства Божьего сгодятся малограмотные любители самоучки?

Моё глубокое убеждение – церковь должна вырваться на другой уровень, чтобы стать головою, а не хвостом. Один из путей – это привлечение светских ресурсов. И в этом я не вижу ничего предосудительного. Это интеграция, это цивилизованное сотрудничество,  это презентация Божьих откровений в профессиональных кругах. От этого церковь только выиграет. – Алексей Ледяев, «Пять вопросов к Алексею Ледяеву», 10.06.11.

 

Лично я рассматриваю сотрудничество церкви с профессиональными светскими коллективами, как великолепную евангелизацию в чистом виде. Они на нашей территории. Они поклоняются Богу. Они реально соприкасаются с помазанием. Они не осквернят церковь. Церковь освятит их. Тем более, что это не конференция прославления, а музыкальный проект. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 4)», 29.06.09. (читать)

 

Совершенство нашего служения заключается в том, что мы должны раздвинуть диапазон нашего влияния. Церковь должна на понятном языке разговаривать с современным миром, для того, чтобы спасти его. Только современная церковь, пользующаяся современными технологиями, располагающая современными достижениями, может достигнуть современный погибающий мир и спасти его. − Алексей Ледяев, «Интервью корреспонденту Христианского Центра «Новое поколение», Спрингфилд, Массачусетс», 01.08.04. (читать)

 

Много людей живёт в сетях. И было бы странно проповедовать там, где нет людей. Мы должны, во-первых, находиться там, где находятся люди, и, во-вторых, осолять это общество. И я считаю, что блог – это она из прекрасных возможностей проповедовать Евангелие современным и оптимальным образом. Я не говорю о социальных сетях, я там реже бываю. Но Блог для меня – оптимальный вариант выразить мои мысли. Блог – это как личностная рубрика, где автор позволяет читателю и зрителю заглянуть ему в душу. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Загляни в душу Ледяеву», 28.07.11. (читать)

 

Я не вижу разницы между активной позицией человека в мире реальном и в мире виртуальном. Я знаю, что благодаря интернету и социальным сетям инвалиды, люди с ограниченными способностями, не имея возможности в реальном мире пересекаться, скажем, переезжать с одного места в другое, благодаря сетям, общаются, творят – они имеют хоть какое-то общение и свой социум в интернете. Я считаю, что в интернет-общении сколько минусов, столько и плюсов. Но мы должны осознать, что местом нашего миссионерства, местом нашей евангелизации, местом нашего влияния и местом нашего осоления сегодня, ну такая данность жизни, должна стать территория социальных сетей, блогов, фейсбуков и интернета. Никуда от этого не деться. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Загляни в душу Ледяеву», 28.07.11. (читать)

 

Имея контакт с полутора миллионами людей в интернете, можно в течение короткого времени сделать такую работу, которую намного сложнее было бы выполнить в физическом мире. Ты этих людей нигде не соберёшь, ты с ними не встретишься, а благодаря интернету это становится реальным. Считаю, что должна произойти некая технологическая реакция в наших церквях, а также в сознании наших пасторов. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Загляни в душу Ледяеву», 28.07.11.* (читать)

 

Точно таким же образом, как вчера Церковь занимала ключевые позиции и имела в руках рычаги влияния в мире реальном, сегодня Церковь должна перевооружиться, и иметь столь же влиятельные позиции в сетях и в мире виртуальном. Никуда мы от этого не денемся. Важно, во-первых, видеть реальность проблемы и предложить методы решения этих проблем с позиции современного мышления. Если молодёжь сидит в интернете, мы должны в интернете, в социальных сетях занимать такую же активную, доминирующую позицию, как мы занимали вчера на улицах, на перекрёстках, раздавая буклеты о Церкви. Из-за этого Церковь росла и имела влияние в реальном мире. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Загляни в душу Ледяеву», 28.07.11. (читать)

 

Составляющая жизнестойкости церкви[«Новое поколение»] – её обращённость к людям, их повседневной жизни, неизменная верность стратегическому курсу. Церковь не закупорилась в себе, не изолировалась от общества, а наоборот – стала активным участником всех процессов, происходящих в нём. Это и позволило церкви из локальной стать международным Движением. – Алексей Ледяев, «С Днём рождения, церковь!» 27.11.09.* (читать)

 

Царство Божье не приходит приметным образом. Оно, как горчичное зерно. Но если оно упадёт в добрую землю, вырастет громадное дерево, в ветвях которого будут прятаться птицы самых разных деноминаций. Хватит сидеть в стенах церкви! Выходите в мир! – Алексей Ледяев, «День второй», 12.07.06. (читать)

 

Отгораживаться от мира церковными стенами – это сектантство. А интегрировать в окружающее общество христианские принципы – это экспансия. За этим словом многие, может быть, подразумевают некую милитаристскую окраску или характер, что это будут какие-то силовые приёмы. Это полный абсурд! Мы действуем в правовом поле, в рамках существующих законов, пользуясь всеми демократическими свободами, и наравне со всеми другими представителями других организаций, мы, как христиане, претендуем на адекватное участие движения «Новое поколение» во всех процессах, которые происходят вокруг нас. Вот это и есть смысл наших интеграционных процессов. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Так кого должна спасать Церковь: наркоманов или интеллигентов?» 11.06.10. (читать)

 

Церковь последнего времени будет совсем нестандартной. Уже сегодня имеет значение не название церкви, но её содержание и откровения. Иерусалим имел 12 ворот, которые носили разные названия. Но это не важно, как назывались ворота. Важно, кто войдёт через эти ворота в город. Мы хотим, чтобы через каждое служение, как через ворота, в наш город входил наш Господь Иисус. – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День третий», 07.07.05.* (читать)

 

 


Церковь Новое поколение