Печатать

Церковь и общество: МЕНЯТЬ МЫШЛЕНИЕ

Тема 6. ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО

 

 

1.  Великая роль Церкви

2.  Представительство Царства Божьего

3.  Разрушать дела дьявола

4.  Провозглашение истины

5.  Менять мышление

6.  Исцеление общества

7.  Церковь без стен

8.  Служение городу

9.  Экуменизм

10.  Активные гражданские позиции

11.  Новый Мировой Порядок

12.  Отношение к правительству

смотреть одной лентой

 

 

Не столько евангелизировать мы должны, сколько христианизировать – вести просветительскую работу в обществе. И парикмахер ты или бизнесмен, если утверждаешь законы Царства на своём месте, хотя бы три, два закона утвердил в сознании своих сотрудников, – уже распространяешь Царство Божье. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Куда идёт «Новое поколение» (часть 2)», 12.02.11. (читать)

 

Наше призвание – не просто любовь Божью проповедовать, а посрамлять всякую ложь и всякий обман дьявола, снимать с людей всякую коросту невежества и всяких предрассудков, просвещать светом Божьим невежественное мышление человека и пленять всякое помышление в послушание Иисусу Христу. Пришло время, когда мы должны стать светом к просвещению язычников. – Алексей Ледяев, «Обновление видения структурного строительства церкви» (3 день Молитвенного марафона), 12.01.05. (PDF, RTF)

 

Чем больше христиан в нашем обществе, тем ближе мы к великому и славному Пробуждению. Главное – чтобы христианское мировоззрение стало популярным, авторитетным и достойным в общественном сознании нашего народа. Иисус нужен всем. Покаяние нужно всем. И жизнь вечная нужна всем. – Алексей Ледяев, «Манифестация Церкви в обществе», 13.01.04. (PDF, RTF)

 

Зачем церковь? Церковь нужна, чтобы народы учить, чтобы общественное сознание поменять. Если этой глобальной цели нет, это не церковь, это всё игрушки. Это всё демагогия, детские шалости на христианском пространстве. Церковь делишками не занимается. Церковь занимается делами, причём великими делами. – Алексей Ледяев, «Служение городу» (пасторские), 10.11.04. (PDF, RTF)

 

Нам небезразлична судьба наших городов. Иисус плакал о судьбе Иерусалима, поправшего Его – великую святыню Божьего народа. Наше предназначение – пленять помышления людей в послушание Христу. Нам необходимо поменять духовную власть в стране и изменить отношение общества к Иисусу. – Алексей Ледяев, «Конференция «Стражи на стенах». День первый. Открытие», 06.12.06. (читать)

 

Какие идеи доминируют в общественном сознании, такие идеи будут формировать идеологию страны. Окружающая публика должна видеть, что в городе есть неравнодушные люди, которые защищают семейные и христианские ценности. – Алексей Ледяев, «В Риге прошёл Праздник семьи 2010», 22.05.10.* (читать)

 

Церковь – это часть современного общества, и задача журналистов – объективно освещать события, которые происходят в городе, в стране. Пожар? – Пожалуйста. Расскажите, что пожар случился. Если, там, открыли какой-то стадион, пожалуйста, осветите это событие. Приехал какой-нибудь президент какой-то страны? – Осветите. Идёт христианская конференция? – Рассылайте пресс-релизы во все редакции. Приехали какие-то проповедники? – Пишите об этом. Мы должны пиарить нашу деятельность, потому что мы – часть общества. Более того, Церковь осуществляет сегодня огромную часть государственных задач по оздоровлению общества и это заслуживает того, чтобы сюжеты о конференции, сюжеты о реабилитационных центрах, сюжеты о работе с молодёжью были наравне со всеми другими новостями, со всеми другими репортажами, о которых сегодня вещают СМИ. Мы должны этого добиться. Иначе – изоляция. Но мы эту изоляцию должны разбить. − Алексей Ледяев, «Интервью, Эксклюзив: Алексей Ледяев о взаимодействии церкви и СМИ», 21.02.10. (читать)

 

Царство Божье − это «закваска, которую женщина бросила в три меры муки, доколе не вскисло всё». И вот, эти христианская культура, христианское мировоззрение, христианская мораль, как закваска, пропитывают сознание всех слоёв общества. И задача церкви: утвердить Царство Божье в политической жизни, в мире бизнеса, в мире искусства, в средствах массовой информации и в различных церквах. Наша задача не состоит в том, чтобы принести на эту землю христианский концерт или даже фестиваль. Наша задача: христианизировать наше общество, реформировать это общество и добиться того, чтобы перед именем Иисуса Христа склонилось всякое колено. – Алексей Ледяев, «Слово о Царстве», 04.07.02. (PDF, RTF)