Церковь и общество: ВЕЛИКАЯ РОЛЬ ЦЕРКВИ

Тема 6. ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО

 

 

1.  Великая роль Церкви

2.  Представительство Царства Божьего

3.  Разрушать дела дьявола

4.  Провозглашение истины

5.  Менять мышление

6.  Исцеление общества

7.  Церковь без стен

8.  Служение городу

9.  Экуменизм

10.  Активные гражданские позиции

11.  Новый Мировой Порядок

12.  Отношение к правительству

смотреть одной лентой

 

 

Главным инструментом Пробуждения является Церковь. Церковь – это не то, что придумали люди. Это то, что создал Бог. Поэтому она призвана воплощать на земле не волю человека, но волю Божью. А воля Божья – чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Когда Церковь является солью земли и светом для этого мира – она соответствует своему предназначению. Когда соль теряет силу, а светильник гаснет, – церковь теряет своё предназначение и превращается в религиозную организацию. – Алексей Ледяев, «Доклад на пресс-конференции в Сакраменто, Калифорния», 12.01.02.* (читать

 

Историческая роль Церкви в XXI веке сводится к осуществлению грандиозной программы – приготовить мир ко Второму Пришествию Господа нашего Иисуса Христа! Приготовить путь Господу – это значит привести в исполнение Его Великое Поручение – «...идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа» (Матф. 28:19-20). – Алексей Ледяев, «Новый Мировой Порядок», 2002 (читать, PDF, RTF)

 

«Идите, и научите все народы...» Обратите внимание – все (!) народы, без исключения. Перед Церковью стоит задача: не локальное влияние, а глобальное. И мой прогноз сводится к тому, что Церковь способна выполнить Великое Поручение. А если она его выполнит, то весь мир изменится, в нём воцарится другой порядок, потому что люди будут научены заповедям Божьим, будут крещены во имя Отца, и Сына, и Духа Святого. Я верю, что Церковь может исполнить Великое Поручение и утвердить владычество Иисуса Христа во всём мире. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Ответы Андреасу Патцу (часть 3)», 24.02.12.* (читать)

 

Если соль потеряет силу, страна растлится до последней клеточки. Если реки воды живой обмельчают и пересохнут, страна превратится в палящую безжизненную пустыню. Если сверхъестественный Бог не выразит Себя через церковь, дьявол уничтожит нас всех до одного. Мы здесь, чтобы остановить процесс разрушения. Мы здесь, чтобы сказать «нет» смерти. Мы здесь, чтобы сказать «да» жизни, полноценной и достойной, радостной и победной. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

Церковь Иисуса Христа, оснащённая современными откровениями, облечённая в силу и власть, будет в эпицентре важнейших событий последнего времени. Она выразит себя не в роли Наблюдателя, но в роли Исполнителя и Законодателя. Церковь восстановит развалины морали и руины Евангельских стандартов, возвратит народам надежду утешения и спасения в лице нашего драгоценного Спасителя - Иисуса Христа. – Алексей Ледяев, «О событиях в США 11 сентября 2001», 29.10.01.* (читать)

 

Мы видим, как Бог восстанавливает разрушенное достоинство Церкви. Престолы созданы Богом, поэтому христиане претендуют на то, что им дал Бог. Церковь должна переосмыслить своё предназначение. Церковь – это Божьи посланники на этой земле, царственное священство. Поэтому мы ставим перед собой цель: поменять исторический ход событий. – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День второй», 11.07.07. (читать)

 

Церковь имеет, кроме всего прочего, великую задачу: вершить историю Пробуждения. Никто эту историю не напишет. Церковь напишет. – Алексей Ледяев, «Сеющий и жнущий вместе радоваться будут», 29.09.02. (PDF, RTF)

 

В истории каждый оставляет свой след. Кто-то глубокий, кто-то неглубокий. Кто-то заметный след, а кто-то незаметный след. Но каждый пишет свою страницу в этой истории. И сегодня перед нами стоит вопрос: церковь Божья, а какие ты следы оставишь на этой земле? Вопрос не о том, ходишь ты в церковь или нет. Это вообще вопрос внутренний. – Алексей Ледяев, «Ворота властелинов», 05.09.04. (PDF, RTF)

 

Здесь, на земле, мы должны утвердить право собственности Иисуса Христа на каждый город, на каждый участок, на каждый клочок земли. Утвердить право собственности Иисуса Христа на наше политическое устройство, на наш бизнес, на наши масс-медиа, на нашу медицину, на всё это общество. И показать людям, Кто в доме хозяин. – Алексей Ледяев, «Game is over», 16.03.05. (PDF, RTF)

 

Мы, церковь, здесь для того, чтобы Царство Божье утвердилось, чтобы реформация пришла в общество, чтобы христианские попранные принципы были реабилитированы, восстановлены и поставлены во главу угла. Мы здесь для того, чтобы приготовить путь Господу, чтобы уровнять все холмы и горы. Мы здесь для того, чтобы провозгласить Царство Божье. Мы здесь для того, чтобы голос Божий услышали все. Церковь есть не что иное, как голос Бога на земле. – Алексей Ледяев, «Ворота властелинов», 05.09.04. (PDF, RTF)

 

Привычное представление о Церкви будет меняться. Многие привычно считали, что Церковь – это как реабилитационный центр, куда собираются неудачники, слабые, ущербные люди, которые не закрепились и не состоялись в мире. И Церковь как бы имеет такую цель: утешать их, исцелять, восстанавливать их достоинство. Я не против этого, но это лишь одна из функций, которые Бог поручил Церкви. Да, есть такой маленький сектор, который называется «реабилитационный центр для ущербных людей», но это далеко не главное предназначение Церкви. – Алексей Ледяев, «Побеждающая мудрость», 06.04.03. (PDF, RTF)

 

Церковь – это не ассоциация грешников, это святой и праведный народ. Церковь призвана для того, чтобы спасти мир и приготовить его ко Второму пришествию Господа нашего Иисуса Христа. Церковь – не бутафория. Церковь – это Божье вторжение в жизнь общества. – Алексей Ледяев, «Печать праведности» , 2001 (читать, PDF, RTF)

 

Для чего Церковь на земле? Церковь – это законодательная власть. Что Церковь свяжет на земле, то будет связано на небе. Что мы разрешим на земле, то будет разрешено на небесах. Если ты пастор, ты – священник в своём городе. И ты несёшь ответственность за судьбу этого города. Если у тебя этой ответственности нет, значит, ты не дорос до этого пасторского уровня. Мы не играем в игрушки. Мы говорим о духовных вещах. – Алексей Ледяев, «Операция «Есхол» (пасторские), 16.02.05. (PDF, RTF)

 

Рига – наш дом. И мы в нём не простые квартиранты, которые не несут ответственности за то, что происходит в этом доме. Мы – люди, для которых Рига – это родной и любимый город. И мы не можем быть в стороне от тех событий, которые здесь сегодня происходят. Мы заявляем всей Европе, что Латвия будет самоотверженно сражаться за свои христианские ценности. Потому что «мы тот народ, у которого Господь есть Бог». Латвия не будет кладбищем семьи. Латвия будет центром христианства во всей Европе. – Алексей Ледяев, «День пятый», 15.07.06. (читать)

 

Я знаю задачу пророков. Знаю задачу апостольской церкви. И неважно, признаёт это кто-то или не признаёт. Я знаю эту важную задачу, которая стоит перед апостольской церковью, – сочетать земное царство с Царством Божьим. А это значит – приготовить сознание людей, приготовить сердца людей, приготовить путь Господу в сознании и в идеологии этой страны для Царства Божьего! – Алексей Ледяев, «Благословенное наследство» (Прибалтийская конференция «Приготовьте путь Господу!»), 19.03.05. (PDF, RTF, video)

 

Никогда не позвольте никаким анархически настроенным христианам развеять это главное откровение: Бог поручал, Бог поручает и Бог будет поручать Церкви Своей на этой земле выполнять конкретные задания. – Алексей Ледяев, «Возьмите иго Моё на себя» (пасторские), 02.03.05. (PDF, RTF)

 

О чём церковь пророчествует в стране, то в стране и происходит. Что церковь разрешает, то и происходит. Что церковь запрещает, то и происходит. Признают это люди или не признают, но Бог дал рычаги духовной власти церкви Божьей. – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

Пробуждение – это восстановление власти Творца над всякой властью творения. Мы, дети Божьи, и поставлены на самой высокой позиции власти. Мы поставлены над народами, над царствами, чтобы разрушать старый порядок и утверждать порядок Божьего царствия. – Алексей Ледяев, «Восстановление Божьих стандартов», 30.10.02.* (PDF, RTF)

 

Власть, которую Бог дал Церкви, возвышается над всякой другой властью. В стране происходит только то, о чём церковь пророчествует. Церковь есть противодействующая сила против всякого беззакония и греха. Церковь – это то место, где решается судьба народа, где решается судьба нации. – Алексей Ледяев, «Гора стратегических решений», 23.10.02. (PDF, RTF)

 

Судьба, как любой страны, так и всего мира куётся не в парламентах и не в организациях, а в храме. Что Церковь свяжет на земле, то будет связано на небе. Что Церковь разрешит, то будет разрешено. По отношению к Богу Церковь – это исполнительная власть. По отношению к миру Церковь занимает законодательную позицию. – Алексей Ледяев, «Они шли в храм», 16.02.03. (PDF, RTF)

 

Если интересы страны не совпадают с интересами Царства Божьего, мы входим в неизбежный конфликт. И мы не боимся об этом говорить. Потому что мы, христиане, на этой земле должны утверждать не волю нечестивых, грешных вождей, но волю великого и всемогущего Бога, в руках Которого власть, авторитет и сила. – Алексей Ледяев, «Ворота властелинов», 05.09.04. (PDF, RTF)

 

Церковь – это город, стоящий на вершине горы. И этот город – как маяк. Иисус отмечает: «Вы – свет мира». – Алексей Ледяев, «Гора стратегических решений», 23.10.02. (PDF, RTF)

 

Церковь − это есть столп и утверждение истины, а Иисус есть Истина. Это означает, что настоящая реальная правильная церковь − это церковь, которая утверждает абсолютный и неоспоримый авторитет Иисуса Христа во всех сферах нашей жизни. – Алексей Ледяев, «Столп и утверждение истины», 26.02.03. (PDF, RTF)

 

Существуют такие антибиблейские ложные доктрины, как будто Бог планировал в истории этап праведности, потом этап беззакония, потом этап гонений, потом опять этап любви Божьей. Это нонсенс. Господь всегда планирует торжество праведности. И на историческую арену беззаконие выходит лишь по одной причине: когда праведность отдаёт свои полномочия и свою власть беззаконию. Будущее решают не в парламенте. Будущее решают в церкви. Что церковь свяжет на земле, то будет связано на небе. – Алексей Ледяев, «Каждый народ стоит своего царя» (пасторские), 29.04.04. (PDF. RTF, audio)

 

Господь сказал Своей церкви: «Вы – свет этому миру. Вы – соль этой земли». Быть только солью земли – недостаточно. Бог нам дал не только сердце, которое должно быть чистым, но ещё дал нам и разум, который должен быть просвещён. Бог дал нам способность быть не только святыми и праведными, но Он дал нам способность осуществить главную функцию святых и праведных людей – быть судьями земли и занимать все ключевые позиции. – Алексей Ледяев, «Восходящий свет», 10.06.09.* (PDF, RTF, video, audio)

 

 


Церковь Новое поколение