Тема 5. «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»

1.  Предназначение НП

2.  Служение за стенами

3.  Есть, что предложить

4.  Принципы единства

5.  Верные люди церкви

 

 

1.  Предназначение НП

 

Любое апостольское Движение имеет от Бога своё конкретное, конструктивное, уникальное задание. И «Новому поколению», как апостольскому Движению, Господь определил конкретную задачу, дал конкретно сформулированную программу, за которую мы несём ответственность перед Ним: «Новое поколение» станет матерью тысячи церквей. Возрождение и восстановление скинии Давидовой. Установление Нового мирового порядка. – Алексей Ледяев, «Обновление завета» (закрытие Прибалтийской конференции «Приготовьте путь Господу!»), 20.03.05. (PDF, RTF)

 

Для каждой церкви у Бога есть своё задание, своя специфическая задача. И «Новое поколение» получило от Бога своё поручение – стать матерью тысячи церквей, восстановить Скинию Давида, реформировать общество и занять достойное место на ключевых позициях политической, социальной и культурной жизни страны. Снять с христианства позор и посрамление, показать миру, что христиане – это умные, прогрессивные, современные и влиятельные люди, способные преобразить этот мир. – Алексей Ледяев, «Цунами в «Новом поколении», 14.01.05.* (читать)

 

Церковь «Новое поколение» имеет от Бога конкретное поручение – восстановление скинии Давида. Праздники поклонения, как могущественное оружие Евангелизации мира, строительство Храма поклонения и Христианское Правительство являются нашей генеральной стратегией. – Алексей Ледяев, «Доклад на пресс-конференции в Сакраменто, Калифорния», 12.01.02. (читать)

 

«Новое поколение» – это не человеческая организация. В конце концов, церковь «Новое поколение» – это Божье творение. И я убеждён, что главное действующее лицо здесь – Бог. – Алексей Ледяев, «Обновление завета» (закрытие Прибалтийской конференции «Приготовьте путь Господу!»), 20.03.05. (PDF, RTF)

 

Бог, Который начал «Новое поколение» строить, не успокоится, пока не сделает нашу церковь матерью тысячи церквей. Наш труд не тщетен, и награда ждёт нас. – Алексей Ледяев, «Ответственная гражданская позиция», 16.02.05. (PDF, RTF)

 

Бог верен. «Новое поколение» распространяется и качественно, и количественно, и будет распространяться дальше, пока не станет «матерью тысячи церквей» по всему миру. – Алексей Ледяев, «C ответным визитом», 30.08.11.

 

Ещё твёрже становится убеждённость, что «Новое поколение» однажды станет матерью тысячи церквей и соберётся на центральные стадионы столичных городов для поклонения Господу и, как дорогой трофей, подарит Ему не только свой город, но и всю свою страну. – Алексей Ледяев, «Конференция роста 2012. Контрасты. Итоги. Прогнозы», 10.07.12.

 

Приоритетный пункт регионального развития НП – рост церквей. Последовательное преодоление разрозненности. Объединение ресурсов. А также открытие новых церквей. Если мы имеем откровение, что НП будет матерью тысячи церквей, на его реализацию мы должны мобилизовать все усилия. – Алексей Ледяев, «Ответственные рубежи», 10.03.13.

 

Я не склонен сегодня гордиться. Я просто хочу, чтобы Дух Святой отрезвил нас, чтобы мы оценили ту привилегию, которую мы имеем в «Новом поколении». Чтобы мы оценили ту привилегию, которую Бог подарил нам. Мы реформируем сознание нашего общества. И мы увидим новую нацию! – Алексей Ледяев, «Возьмите иго Моё на себя», 06.03.05. (PDF, RTF, video)

 

Я, как пастор «Нового поколения», всегда стоял, стою и буду стоять во главе процессов обновления. Если мы называемся «Новым поколением», то мы будем освобождаться от всего устаревшего и отжившего. Потому что мы – не люди вчерашнего дня. Мы даже не люди сегодняшнего дня. Поэтому нас многие не понимают сегодня. Я этим не горжусь. Этим трудно гордиться, потому что это тернистый путь. Но мы идём на это сознательно, платя бешеную цену для того, чтобы обеспечить христианству хотя бы в этом регионе продвижение ещё на один уровень выше. – Алексей Ледяев, «Господь творит всё новое» (лидерское), 18.10.04. (PDF, RTF)

 

* * *  

 

2.  Служение за стенами

 

Ещё одна составляющая жизнестойкости церкви [«Новое поколение»] – её обращённость к людям, их повседневной жизни, неизменная верность стратегическому курсу. Церковь не закупорилась в себе, не изолировалась от общества, а наоборот – стала активным участником всех процессов, происходящих в нём. Это и позволило церкви из локальной стать международным Движением. – Алексей Ледяев, «С Днём рождения, церковь!» 26.11.09. (читать)

 

Движение «Новое поколение» должно представлять из себя объединённую международную силу, которая будет влиять не только на какие-то локальные ситуации, но и на мировые процессы. А влиять на общество можно только через служение этому обществу и проявление любви к людям. Наша задача – «осолять» общественное сознание наших народов. – Алексей Ледяев, «Пасторская конференция – день первый», 06.03.08.* (читать)

 

«Новое поколение» находится в авангарде радикального развивающегося христианства и проповедует о том, что Христос исцеляет не только душу, но Христос может исцелить правительство. И перед именем Иисуса Христа может склониться не только колено бомжа, проститутки и наркомана, но и колена министров, премьеров, царей и президентов! Кто-то же должен двигать вперёд идеи христианства, отрываясь от традиционного уровня. Это и есть школа «Нового поколения». – Алексей Ледяев, «Молитва о единой стратегии Движения «Нового поколения» (8 день Молитвенного марафона), 17.01.05. (PDF, RTF)

 

Мы хотим позиционировать себя не только в христианском пространстве, но планируем заявить о себе и на театральных подмостках, и на орбитах шоу-бизнеса. Потому что те откровения, которые Господь нам дал о восстановлении скинии Давида, в частности, – это универсальное, глобальное откровение, которое в целом будет менять и отношение к Движению «Новое поколение» как на локальном, так и на глобальном уровне. И, с другой стороны, это будет определять влияние Движения на окружающую реальность, на общество. − Алексей Ледяев, «Эксклюзивное интервью о пасторском саммите в Риге», 16.03.10.* (читать)

 

* * *  

 

3.  Есть, что предложить

 

Практически все церкви, которые сегодня враждебно к нам относятся, втихомолку смотрят на наши проекты, на наши проповеди и где-то на персональном уровне уважают и ценят то, что происходит в «Новом поколении». Однако благодаря тому, что «сверху» спущена директива «не дружить, не общаться, не двигаться», они вынуждены находиться в таком двусмысленном положении, о чём приходится очень жалеть. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданская позиция и христианская экспансия 3», 28.04.07.

(читать)

 

Дезинформация, всякие там сплетни, басни, которые звучали в информационном христианском пространстве о Движении «Новое поколение», оказались мыльными пузырями. Потому что «Новое поколение», как и прежде, имеет актуальное служение, имеет свежий хлеб, имеет те же самые доктрины, которые за эти годы не устарели, а доказали свою актуальность и свою важность. Поэтому их оценивают, поэтому открываются двери. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Новое поколение» старается дружить», 06.05.10. (читать)

 

Годы существования «Нового поколения» не прошли даром. Тот товар, который мы предлагаем на христианском рынке, – это теология, богословие, учение, проповеди – очень востребованное служение. И когда я вижу людей, которые принимают это служение, которые соглашаются, чтобы мы служили, меня это радует. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Новое поколение» старается дружить», 06.05.10. (читать)

 

То богословие и та теология, которой обладает «Новое поколение», – это «валюта конвертируемая». И это богословие не привязано к какому-то одному классу людей с их менталитетом, с их культурой. Очень важно понимать, что Евангелие принадлежит всем, и оно везде актуально и везде универсально. – Алексей Ледяев, «Сыны утешения», 01.04.09.*

(PDF. RTF, video, audio)

 

Мы не позволим, чтобы церковь «Новое поколение» превратилась в кладбище талантов и даров! Мы заинтересованы в том, чтобы все эти таланты, способности и дары в «Новом поколении» расцвели, раскрылись. Чтобы дар каждого человека мог раскрыться в полной мере и внести свою лепту в наше общее служение Богу. Пусть каждый из нас исполнит то предназначение, которое Бог определил персонально для него. – Алексей Ледяев, «Молитвенное служение», 10.11.04. (PDF, RTF)

 

Я думаю, что многие лидеры засиделись. Многие лидеры уже стали терять квалификацию на «базе». Открытие новых церквей – это для многих лидеров restart, новый шанс реализовать себя. Считаю, что в каждой новой открытой церкви в районах города Риги настоящие вчерашние лидеры обретут второе дыхание и смогут реализовать свои дары. – Алексей Ледяев, «Открытие церкви состоялось!», 09.08.09. (читать)

 

* * *  

 

4.  Принципы единства

 

«Новое поколение» − не для слабаков. «Новое поколение» − для героев, которые умеют сражаться, преодолевать боль и предательства. Которые могут пересекать пустыню и не роптать. Которые согласны платить цену, чтобы только войти в своё законное наследие! Всё, что Бог создал, находится в движении. А всякое движение – это законченный процесс. И пусть то движение, которое Господь однажды начал, будет благословенно завершено. И пусть никто не сможет остановить нас! – Алексей Ледяев, «Плоды движения» (Молитвенный марафон), 12.01.16. ((PDF, RTF, читать, video, audio)

 

«Новое поколение» прошло много-много религиозных барьеров и препятствий. И готово идти дальше, преодолевая современное фарисейство. И мы пройдём и сохраним славу Божью, о которой поём в каждой песне. «Свят Господь Саваоф!» И мы хотим, чтобы не слава человеческая покрыла эту землю, а слава Божья. Не ходи перед людьми, ходи перед Богом. И получишь от Бога великую награду. – Алексей Ледяев, «Мягкое сердце», 14.08.02. (PDF, RTF)

 

В «Новом поколении» Бог обещал разрушить религиозное царство под названием «Новое поколение», и на руинах всякого религиозного служения на этой территории Бог будет строить Своё непоколебимое и вечное Царство. – Алексей Ледяев, «Дух совета и крепости», 04.12.02. (PDF, RTF)

 

«Сильный народ, выстроенный к битве» – вот моя судьба, вот моя церковь, вот что такое «Новое поколение». Это народ организованный, это народ дисциплинированный. Это народ, который знает своё прошлое, своё настоящее и своё будущее. Мы здесь для того, чтобы посрамить всех языческих богов и утвердить на этой земле могущественное Царство, непоколебимое Царство Господа нашего Иисуса Христа. – Алексей Ледяев, «Могущественные исполнители Слова Его», 20.02.05. (PDF, RTF)

 

Основанием Движения «Новое поколение» являются не люди, а базовые откровения. И отношение к «Новому поколению» – это отношение к откровениям «Нового поколения». – Алексей Ледяев, «Возьмите иго Моё на себя» (пасторские), 02.03.05. (PDF, RTF)

 

До тех пор, пока служители «Нового поколения» движутся в откровении «Нового поколения», они служители «Нового поколения». Но как только они перестают двигаться в откровении «Нового поколения», они перестают быть его служителями. Нас объединяют не личные симпатии, не красивые глаза, а единая цель. Команда, не подчиняющаяся единому замыслу, обречена на провал. –  Алексей Ледяев, «Церкви «Новое поколение» – 15 лет!», 01.12.04. (читать)

 

Официальная позиция НП озвучена много лет назад. Что мы признаём, чего мы не признаём. С кем мы, против кого мы. Наши цели и задачи, прогнозы на будущее. Если кто-то из НП сознательно противоречит официальной позиции НП, с такими мы расстаёмся…  Насильно мил не будешь. Вход у нас свободный, а выход ещё свободнее. – Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 3)», 27.04.09.* (читать)

 

* * *  

 

5.  Верные люди церкви

 

Показателем жизнестойкости церкви я бы назвал её «железную гвардию» – людей, которые прошли весь путь церкви, не покидая её, разделяя вместе с ней все трудности. В «Новом поколении» служат множество проверенных и испытанных людей, которые все эти годы самоотверженно несут свет Евангелия в мир. Когда есть опора на таких надёжных людей, успех обеспечен! – Алексей Ледяев, «С Днём рождения, церковь!» 26.11.09.* (читать)

 

«Новое поколение», пусть сердца ваши будут посвящены церкви, где вы родились, где встретились с Богом. Стойте так в Господе в послушании и посвящённости. Ибо та церковь, к которой мы принадлежим, имеет грандиозную судьбу от Господа! Стойте так в Господе, потому что эта церковь, в которой мы сегодня находимся, станет матерью тысячи церквей, независимо ни от каких прогнозов! Стойте так в Господе! – Алексей Ледяев, «Итоговое служение по вопросам внутренней стратегии» (7 день Молитвенного марафона), 16.01.05. (PDF, RTF)

  

 

 


Церковь Новое поколение