Наше будущее: ВТОРОЙ ДОМ

Тема 31. НАШЕ БУДУЩЕЕ 

 

 

1.  Видимое временно

2.  Второй дом

смотреть одной лентой

 

  

Небеса… Есть что-то в них особенное и притягательное. Я думаю, каждый из нас не раз смотрел на ночное небо. Ко всему можно привыкнуть в жизни, но только не к виду небес. Ко всему можно привыкнуть. Но только не к небесам. Потому что в них заключена тайна, великая тайна, которая всегда нас пленяет, которая всегда держит нас в напряжении. – Алексей Ледяев, «Успешная жизнь», 10.04.05. (PDF, RTF)

 

Наша вера строится из откровений разного калибра. Разной глубины и ответственности. Какие-то относятся к устроению жизни земной. Какие-то – к устроению жизни вечной. А в совокупности, здесь должен быть баланс и логика развития. Земная жизнь – подготовка к вечности. И если это не иметь в виду, как можно жестко просчитаться. Ибо, если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастней всех людей на свете. – Алексей Ледяев, «Кое-что о Книге Жизни», 26.02.12.* (video)

 

Иметь откровение об исцелении и процветании, не имея откровения о Книге Жизни, – это значит, ничего не иметь. Земная жизнь определит наши  координаты в вечности. Насчёт этого мы должны иметь, как минимум, два откровения. Одно – о самой Книге Жизни. А другое – что там точно записано моё имя. Причём, не на уровне харизматического исповедания, но на уровне внутреннего свидетельства. – Алексей Ледяев, «Кое-что о Книге Жизни», 26.02.12. (video)

 

Откровение о двух домах должно раздвинуть наше богословие, сбалансировать наше мировоззрение и разрушить материалистическую составляющую нашего христианства. Потому что, если мы надеемся на Иисуса Христа только на этой земле, то мы несчастнее всех людей! Мы отличаемся от людей мира сего тем, что мы – дети Божьи. Бог подарил каждому возрождённому и водимому Духом Святым христианину два дома: один на земле, другой на Небе. И когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы будем иметь от Бога на Небе дом нерукотворный, вечный. – Алексей Ледяев, «Откровение о двух домах», 09.12.12.* (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

Для нас, христиан, обетованной землёй является Царство Божие. Жизнь земная – это лишь подготовка к тому, чтобы войти в наше вечное наследие. Те люди, у кого нет откровения о вечной жизни, хватаются за жизнь земную. Они цепляются за временные удовольствия, за материальные блага. Для них смерть – это что-то страшное. Нам нужно прозреть духовно, чтобы мы, оторвавшись от временных материальных вещей, могли видеть нетленные и вечные горизонты Божьего Царства. Пусть Господь разобьёт и искоренит в нашем сознании и в наших сердцах основы и корни материализма и материалистического Евангелия! И пусть Он даст каждому из нас откровения о Царстве Своём! – Алексей Ледяев, «Кто больше в Царстве Небесном», 10.01.16. (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

Земная жизнь − и вечность, а между ними − процесс переселения и славного преображения. Смерть Божьих детей Его глазами – это не трагедия. Прежде всего – это переселение, смена состояния, переход в другую форму существования. Выселяясь из материального земного дома, мы переселяемся в наш новый небесный дом. Смерть – это приобретение своего законного наследства. Это тот момент, когда Отец Небесный торжественно вводит наследников в их долгожданное, славное наследство. Но, увы, не все наследники доходят до своего наследства. Знания без откровения свыше заведут наследников в тупик и превратят в изгоев. Когда промежуточные благословения, и даже чудеса, становятся важней наследства, – приходит горькая расплата. – Алексей Ледяев, «Процесс переселения и славного преображения», 03.12.12.

 

Жизнь вечная без Иисуса – это не жизнь вечная. Иисус без вечной жизни – это не Иисус. Жизнь вечная – это главное, что даёт Господь, когда встречается с человеком. И великая судьба спасённому человеку даётся не для кратких 70-80 лет на этой земле. Смерть физическая не заканчивает наше бытие. Существование наше продолжается далеко за гранью этой бренной материи. Есть вечная жизнь. – Алексей Ледяев, «Первосвященническая молитва», 02.05.03. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение