Тема 30. ИЗРАИЛЬ

1.  Избранный народ

2.  Израиль и Церковь

 

 

1. Избранный народ

 

И всё-таки, что это за удивительный народ − евреи. Народ особый, загадочный, противоречивый, подозрительный, гонимый и, в то же время, − избранный и возлюбленный Богом. И всякий, благословляющий его, будет благословен. Таковы амбиции Творца, с которыми нельзя не согласиться. – Алексей Ледяев, «В гостях у раввина Менахема Баркана», 05.07.14.

 

Избранный народ. Нравится это кому-то или нет, но до сих пор никто не отменил этой привилегии, не отменил их избрания и благословения Авраама. И не с каким другим, а именно с этим народом будут связаны последние мировые события. Древнейший народ, разбросанный по миру, исчезнувший со всех политических радаров, географических карт, восстал, как из пепла Феникс. Во исполнение пророческого слова! Прорвался сквозь ненависть и жуткие погромы, сквозь газовые камеры и Холокосты. И заявил о себе! Мы избранный народ. Нас рано забывать! Нас рано хоронить! Мы ещё не всё сказали! Мы не до конца ещё осуществили свою историческую миссию! − Алексей Ледяев, «День Независимости», 22.05.16.*

 

Просите мира Иерусалиму! Благословляющий Израиля будет благословен. А проклинающий да будет проклят. Закон сеяния и жатвы, который никто не отменял. − Алексей Ледяев, «Шестой день поста. Просите мира Иерусалиму!», 15.01.17. (video, audio)

 

Это Его воля. Это Его решение − земные Израильские координаты перенести на небо. И ассоциировать новую цивилизацию там Он будет не с Америкой или с Россией, не с Ираном, Египтом или Саудовской Аравией, а именно с Израилем. Столицей Царства Божьего на небе будет не новая Москва, новый Тегеран или новый Вашингтон Ди Си. Столицей Царства Божьего будет Новый Иерусалим. − Алексей Ледяев, «День Независимости», 22.05.16.

 

 

* * *

 

2. Израиль и Церковь

 

Где эта тонкая грань, где та граница, где то соединительное звено, где та территория, на которой Церковь и Израиль были бы в одном сообществе? Нас, христиан- язычников, с Израилем связывает не столько их историческая культура, закон заповедей или их религиозные традиции. Нас с ними объединяют не столько ветхозаветные герои веры, какими бы великими они не были. Нас с ними объединяет лишь Христос. Реальное единство Церкви и Израиля − только во Христе Иисусе. И там, где нет Христа, не может быть единства. Конечно, такое понимание приходит на уровне откровения. И слава Богу, что оно сегодня пропитывает наше сознание. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Иерусалима. Часть вторая. Leadership Forum-2017», 17.03.17.

 

Церковь и Израиль. Как это всё сложить в одну картину? Одно без другого теряет смысл. Ни Церковь без Израиля, ни Израиль без Церкви. Как две стороны одной медали. Избрание принадлежит и тем, и этим. Хотя, они пока по разные стороны баррикад. Но всему своё время. − Алексей Ледяев, «Израильский репортаж. Часть 5. Древний порт Яффа», 13.06.16.

 

Израиль и Церковь − как две стороны одной медали. Как левое и правое полушарие нашего мозга. Одно не может быть без другого. Это не враждебные лагеря. Жертва Иисуса Христа навсегда изменила картину мира. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Иерусалима. Часть первая. Президент Реувин Ривлин», 15.03.17.

 

Вопрос Израиля. Во-первых, понимание неразделимости, во свете Нового Завета. Христос разрушил стоящую преграду и сотворил нового человека. И как Иисус однажды и сказал: вот подлинно израильтянин, в котором нет лукавства. Подлинный израильтянин занимает прохристианскую позицию. И подлинный христианин − позицию произраильскую. − Алексей Ледяев, «Февральский кемп-митинг», 06.02.17.

 

Кончину века будут определять, в первую очередь, события в Израиле, а не в мировом океане или в тающих ледниках Антарктики. События, связанные с Церковью, а не с угрозами столкновения Земли с какими-то планетами. Судьба Израиля и Церкви – вот, на что ставит Бог в последнее время, всё остальное – лишь побочные явления. Всё то, что Он однажды начал, должно быть завершено. И этому не помешает ни глобальное потепление, ни похолодание. Пока наш Бог не завершит Своих программ касательно политических пророчеств Даниила, касательно Израиля или же Церкви, любые прогнозы с конкретной датой нелепы и бессмысленны. – Алексей Ледяев, «Впрочем, близок всему конец», 08.12.12. (video)

 

 


Церковь Новое поколение