ИЗРАИЛЬ И ЦЕРКОВЬ

Тема 30. ИЗРАИЛЬ 

 

 

1.  Избранный народ

2.  Израиль и Церковь

смотреть одной лентой

  

  

Где эта тонкая грань, где та граница, где то соединительное звено, где та территория, на которой Церковь и Израиль были бы в одном сообществе? Нас, христиан- язычников, с Израилем связывает не столько их историческая культура, закон заповедей или их религиозные традиции. Нас с ними объединяют не столько ветхозаветные герои веры, какими бы великими они не были. Нас с ними объединяет лишь Христос. Реальное единство Церкви и Израиля − только во Христе Иисусе. И там, где нет Христа, не может быть единства. Конечно, такое понимание приходит на уровне откровения. И слава Богу, что оно сегодня пропитывает наше сознание. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Иерусалима. Часть вторая. Leadership Forum-2017», 17.03.17.

 

Церковь и Израиль. Как это всё сложить в одну картину? Одно без другого теряет смысл. Ни Церковь без Израиля, ни Израиль без Церкви. Как две стороны одной медали. Избрание принадлежит и тем, и этим. Хотя, они пока по разные стороны баррикад. Но всему своё время. − Алексей Ледяев, «Израильский репортаж. Часть 5. Древний порт Яффа», 13.06.16.

 

Израиль и Церковь − как две стороны одной медали. Как левое и правое полушарие нашего мозга. Одно не может быть без другого. Это не враждебные лагеря. Жертва Иисуса Христа навсегда изменила картину мира. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Иерусалима. Часть первая. Президент Реувин Ривлин», 15.03.17.

 

Вопрос Израиля. Во-первых, понимание неразделимости, во свете Нового Завета. Христос разрушил стоящую преграду и сотворил нового человека. И как Иисус однажды и сказал: вот подлинно израильтянин, в котором нет лукавства. Подлинный израильтянин занимает прохристианскую позицию. И подлинный христианин − позицию произраильскую. − Алексей Ледяев, «Февральский кемп-митинг», 06.02.17.

 

Кончину века будут определять, в первую очередь, события в Израиле, а не в мировом океане или в тающих ледниках Антарктики. События, связанные с Церковью, а не с угрозами столкновения Земли с какими-то планетами. Судьба Израиля и Церкви – вот, на что ставит Бог в последнее время, всё остальное – лишь побочные явления. Всё то, что Он однажды начал, должно быть завершено. И этому не помешает ни глобальное потепление, ни похолодание. Пока наш Бог не завершит Своих программ касательно политических пророчеств Даниила, касательно Израиля или же Церкви, любые прогнозы с конкретной датой нелепы и бессмысленны. – Алексей Ледяев, «Впрочем, близок всему конец», 08.12.12. (video)

 

 


Церковь Новое поколение