Тема 2. ФИНАНСЫ

 

Духовное возрождение без экономического процветания – это полная иллюзия. Ведь что такое возрождение – это когда христиане осознали, люди осознали, что нужно менять в корне законы, что нужно менять систему налогообложения, что нужно реформировать общество. Духовное возрождение – это то же самое, что реформация. Реформация во всех сферах жизни. Поэтому реформация немыслима без экономических реформ, которые помогли бы среднему классу встать с колен и жить полноценной жизнью. − Алексей Ледяев, «Интервью, «О возрождении, христианских ценностях и СССР-2», 08.03.07. (читать

  

Нам не нужны нищие вожди. Это опасно, когда человек с нищенским мышлением встаёт у власти. Это катастрофа. Если колхозник встанет у власти, он всю страну превратит в колхоз. Но если президентом станет сын царских кровей, то он страну превратит в царство. В правительстве должны быть богатые люди, потому что богатый человек умеет делать деньги, он разбирается в экономических процессах. А если он имеет деньги, он имеет талант их делать. Когда они к Господу придут, тогда Бог их и будет использовать. А если не придут, тогда богатство нечестивых перейдёт к праведным. – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

Любая стратегическая программа зависит от бюджета. Деньги воплощают в жизнь интересы тех, кто ими владеет. Коммунистические деньги утверждают коммунизм. Мусульманские деньги − ислам. Христианские деньги должны утверждать на этой земле Царство Божье. Есть огромный смысл встречаться христианским бизнесменам для того, чтобы определить размах и масштабность Царства Божьего на территории Европы. – Алексей Ледяев, «О стратегической программе «Нового поколения» «Битва за город», 31.01.03. (читать)

 

Рассматривать деятельность церкви, как работу бизнес структуры, – не вижу в этом ничего крамольного и оскорбительного. Служение ведущих мировых служителей – это мощные системы, созданные людьми, имеющими образование, профессиональные навыки и бизнес-мышление. Подразумеваю под этим словом, в первую очередь, грамотное стратегическое управление, анализ, планирование и, конечно же, самоокупаемость церковных структур. Попробуй содержать многотысячное здание, трансляцию TV программ, открытие учебных центров – миссионерскую деятельность, – не имея мощной административной юридической и финансовой базы. Бог даёт нам силу приобретать богатство, чтобы утвердить на земле Его планы. Именно так мыслят лидеры мега церквей. Если это не бизнес, тогда что это? – Алексей Ледяев, «Пять вопросов к Алексею Ледяеву», 10.06.11.

 

Бог совершенно не против богатства. Он против рабства в богатстве, которое называется любостяжанием. Царство земное без Царства Небесного – это обречённая цель. Золото и серебро принадлежат Господу, а человек, владеющий им, является лишь его распорядителем. И если он распоряжается этим богатством по воле Божьей, оно останется в его руках. Но если человек присваивает его себе и строит своё земное царство, Бог отнимет его. То есть сменит хозяина. Поверь, для этого у Него хватит и мудрости, и авторитета. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

Нищета − это рабство. Когда концы едва сходятся с концами − это ненормально.

Воля Божья − чтобы у нас был избыток. Наш избыток говорит о полноценности нашей жизни. – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03. (PDF, RTF)

 

Деньги – это элемент свободы и элемент власти. Чем больше денег, тем больше влияния, тем больше власти. Так же, как в мире духовном: чем больше помазания, тем больше власти, тем больше влияния и свободы. Поскольку мы вхожи и в мир духовный, и в мир физический, Господь желает дать нам избыток и того, и другого. – Алексей Ледяев, «Бог силен обогатить вас», 11.08.02. (PDF, RTF)

 

Писание говорит, что богатство нечестивых перейдёт в руки праведных. Но не в руки нищих и ленивых христиан. Богатство нечестивых перейдёт в руки просвещённых и эрудированных праведников, способных руководить этим богатством. И когда богатство нечестивых переходит в руки праведников, земля преображается. История меняет своё привычное русло. Благословением праведных возвышаются и города, и страны. – Алексей Ледяев, «Январский пост. Три дня позади», 09.01.14. (video1/audio1; video2/audio2; video3/audio3)

 

Выбирай, кем тебе быть. Хочешь быть богатым? Тогда знай, что путь этот идёт через смирение, через благоразумие, через учение, через вразумление, через «пахоту» и т.д. К богатству ведёт вот такая дорога. А чтобы стать бедным, ничего не надо. Просто ничего не надо делать. Отдыхай, спи, загорай, смотри кино, сериалы и т.д. Отсутствие вложений – это самый сильный способ разрушений. – Алексей Ледяев, «Долги оправданные и неоправданные», 15.12.02. (PDF, RTF)

 

Мы должны где-то внутри возненавидеть нищету, нищенское существование и этот религиозный мещанский дух: «Слава Господу, что я хоть живой…» Нет, слава Господу будет в твоей жизни тогда, когда ты превзойдёшь своим богатством и мудростью всех своих соседей, всех своих конкурентов, всех своих соперников. Когда ты станешь «головой, а не хвостом». И тогда придёт господство и доминирующие позиции над «всеми царями от Евфрата и до Египта». – Алексей Ледяев, «Бог силен обогатить вас», 11.08.02. (PDF, RTF)

 

Мы должны возненавидеть нищету, потому что это проклятье. Мы должны где-то внутри принять решение: «Я перехожу от нищенской философии на уровень царского этикета!» – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

Так же, как здоровье – это результат того, что мы выполняем какие-то требования по уходу за нашим телом: правильно питаемся, правильно отдыхаем, правильно трудимся, защищаем своё тело, – так и наши финансы, наша экономика – это результат выполнения определённых условий. – Алексей Ледяев, «Служение десятин», 14.11.04. (PDF, RTF)

 

Быть бедным или богатым – это выбор каждого. Тот, кто выбирает быть богатым, будет изучать любую науку, будет изучать любые принципы, которые помогли бы ему стать процветающим человеком. А если у человека внутри есть согласие быть бедным, он отказывается изучать законы преуспевания, предпочитая учению своё собственное невежество. И расплата приходит тут же. Нарушаются какие-то законы процветания – и начинается нищета. – Алексей Ледяев, «Служение десятин», 14.11.04. (PDF, RTF)

 

С чего начинается процветание? С того, что мы в своей бухгалтерии должны навести порядок: Бог даёт семя для сеяния, а пищу для употребления. Первое, что нужно, – разделить весь наш прибыток, разобравшись, что в нём есть «семя», а что есть «пища». Пища не есть семя, а семя не есть пища. Когда приходят деньги, договоритесь с Богом: где «семя», а где «пища». Бог всегда отвечает. – Алексей Ледяев, «Бог силен обогатить вас», 11.08.02. (PDF, RTF

 

Дорога, которая ведёт в бедность, называется очень просто: «Долги». Бери долги и иди в нищету. – Алексей Ледяев, «Долги оправданные и неоправданные», 15.12.02. (PDF, RTF)

 

Бог не творил человека для денег! Бог сотворил деньги для человека. И когда человек ради денег продаёт свою жизнь, совесть, достоинство, бизнес, семью, церковь, призвание, – это позор. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Жизнь человека зависит от изобилия Божьих откровений, которые строят веру и упование на Господа. – Алексей Ледяев, «Восстановление праведных жертв», 19.06.02. (PDF, RTF)

 

Как ни странно, когда у человека ничего нет, он готов Богу отдать всё до последней йоты, может, не понимая, что такое йота. А вот когда приходит изобилие, когда уже большой урожай у тебя, когда уже житницы трещат от переизбытка и уже нужно строить новые, большие, то странные вещи происходят: отдавать Богу уже не хочется. Это гипертрофированный эгоизм. Это идолопоклонство. – Алексей Ледяев, «Восстановление праведных жертв», 19.06.02. (PDF, RTF)

 

Есть разные люди. Есть такая категория людей, которая использует законы Бога, чтобы достичь денег. И достигая денег, они становятся глубоко несчастными. Они теряют всё. Но есть другая категория людей, которая использует деньги, чтобы достичь Бога. И когда они достигают Бога, Он даёт им всё необходимое с избытком. И материальное, и духовное. – Алексей Ледяев, «И дом наполнился благоуханием», 09.01.05. (PDF, RTF)

 

Не привязывайтесь к деньгам, ребята! Привязывайтесь к Божьим откровениям! Потому что деньги тебе не дадут Бога, а Бог тебе даст деньги. Когда ты Бога используешь, чтобы достичь денег, то маммона тебе обрубит твою веру и накажет тебя, и ты окажешься на обочине. А если ты ищешь Бога и воли Его, то Бог даст тебе и деньги, и всё остальное, что необходимо тебе для жизни и благочестия. – Алексей Ледяев, «Маятник жизни», 13.03.05. (PDF, RTF)

 

Неправильное отношение к деньгам порождает неправильное отношение к жизни. Потому что финансовая сфера – это часть нашей жизни. Мы вовсе не хотим превращать деньги в нашего бога. Но мы хотим деньги превратить в хороших слуг. – Алексей Ледяев, «Успешная жизнь», 10.04.05. (PDF, RTF)

 

Храни нас Бог от четырёх причин нищеты. Побеждайте в своей жизни лень, побеждайте в себе скупость, побеждайте невежество и победите жлобство. И финансовая защищённость нам гарантирована. Потому что богатство – это крепкий город, защищённый город. А беда бедного – это его скудость. Храни нас, Господь, от этой беды. – Алексей Ледяев, «Защищённые и незащищённые люди», 03.11.04. (PDF, RTF)

 

Угол падения равен углу отражения. Насколько мы отдаём Богу славу, настолько Он её и будет изливать. – Алексей Ледяев, «Первосвященническая молитва», 02.05.03. (PDF, RTF)

 

Как в мире всё превратно, как в мире всё меняется!.. И поэтому мы должны понимать, что сострадание, милосердие и служение другому – это, по сути, услуга, которую мы оказываем самим себе. Потому что «какой мерой меришь, такой мерой тебе отмерится». – Алексей Ледяев, «Маятник жизни», 13.03.05. (PDF, RTF)

 

Закон сеяния и жатвы существует, независимо от того, сознаём мы его или нет. Как огонь, не спрашивая нас, тянется вверх, а камень без нашего разрешения летит вниз, так и все остальные законы. Они равнодушны к нашим симпатиям или антипатиям. Они не подвластны нам. Они подчиняются Законодателю. И человеку лучше уважать законы Творца, подчиняя им свои решения и поступки. Лучше, потому что судьба будет более благосклонной. Когда закон – друг, это гораздо лучше, чем, когда закон – враг. Как бы это ни было прискорбно, но не дано человеку менять законы и приспосабливать их под себя. Как аукнется, так и откликнется. Мы учимся на ошибках. Иногда на своих. Иногда на чужих. И дай Бог, чтобы эти уроки нас чему-то научили. – Алексей Ледяев, «Отомстил» или закон бумеранга», 06.12.11.

 

Зерно посеянное – это не потерянное зерно. Пройдёт время, и будет урожай. Надо ждать и поливать посевы. Причём, не серной кислотой сожаления и недовольства, которая может уничтожить посев. Посеянное зерно нужно поливать чистой водой искренней благодарности. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

Знаете, что такое щедрость? Щедрость – это атака на царство нищеты, это вторжение в царство нищеты, это победа над царством нищеты и разрушение его до основания. – Алексей Ледяев, «Восстановление праведных жертв», 19.06.02. (PDF, RTF)

 

Сеятель – это кандидат на процветание. И когда ты щедро сеешь, ты кандидат на великое процветание. Кто мешает нам процветать? Плоть, которая желает противного духу. И первое, что нужно для процветания, – это быть щедрым, разумным, логически мыслящим человеком. – Алексей Ледяев, «Бог силен обогатить вас», 11.08.02. (PDF, RTF)

 

Щедрый человек – это хорошая заготовка для процветания и успеха. Щедрая душа, щедрое сердце – это начало успеха и процветания. Бог даёт семя сеющему. – Алексей Ледяев, «Бог силен обогатить вас», 11.08.02. (PDF, RTF)

 

Десятина говорит о том, что у меня есть Бог. Если у меня нет десятины, у меня нет Бога. То есть десятина говорит о том, что я позволяю Богу быть Богом в моей жизни. Десятина никогда человека не загонит в угол и не обанкротит человека. Напротив. Если человек попал в долги, в тяжёлую кабалу, именно десятина от того ничтожного, может быть, заработка, от того ничтожного количества денег, которыми человек всё-таки располагает, спасёт, вытащит его из нищеты. Пусть десятина будет ничтожно мала, но Богу важен принцип. Если этот принцип Царства Божьего будет соблюдаться, то именно принципиальное соблюдение десятины поможет мало-помалу человеку выйти из этого кризиса. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Три ключа к решению финансовой проблемы», 11.05.11. (читать)

 

 


Церковь Новое поколение