Личная духовная жизнь: МОЛИТВЕННАЯ ЖИЗНЬ

Тема 24. ЛИЧНАЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ 

 

 

1.  Реальные отношения с Богом

2.  Откровения

3.  Молитвенная жизнь

Личная молитва

Молитва ходатайства

Инкаунтер

4.  Пост

смотреть одной лентой

 

 

Личная молитва

 

Не уставайте молиться, не уставайте пророчествовать, пока не исполнится слово Божье. Потому что у Бога не останется бессильным никакое слово. Оно не вернётся к Нему тщетным, пока не исполнит то, для чего оно послано. Мы верим такому всемогущему и великому Богу. – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

Не стесняйтесь молиться в Духе Святом. Молитва мешает грешить. А грех мешает молиться. И чем больше ты молишься, тем меньше ты грешишь. Чем больше грешишь, тем меньше молишься. Поэтому противостань греху твёрдой верой и начинай молиться! – Алексей Ледяев, «Помни Создателя во дни юности твоей», 01.09.02. (PDF, RTF, читать)

 

Не стесняйтесь, видя больных, возлагать руки. Необходимо снять какие-то внутренние тормоза. Видишь калеку – молись за него! Ребёнок у кого-то болеет: «Давайте я помолюсь за вашего ребёнка…» Наше дело манифестировать, что мы Божьи служители. Опуститься надо на такой уровень безумства во Христе Иисусе, чтобы любому мог сказать: «Я знаю, что мой Бог всё может делать…»– Алексей Ледяев, «Служение городу» (пасторские), 30.03.05. (PDF, RTF)

 

Начинайте бесов изгонять! Не просто проповедовать. Мы готовим путь Господу в духовном мире. И когда мы изгоняем бесов, когда мы, готовясь служить людям, ведём духовную брань, когда мы оставляем следы в духовном мире, – всем этим мы готовим путь Господу. Готовить путь Господу и изгонять бесов – это одно и то же. Пророчествовать – это хорошо. Но ты должен знать, что если нет этого служения изгнания бесов, люди будут ими одержимы, и они не будут принимать Иисуса. – Алексей Ледяев, «Служение городу» (пасторские), 30.03.05. (PDF, RTF)

 

Мы адаптированы к служению освобождения, его просто надо обогащать, распространять, глобализировать и на самом деле превращать в норму христианской жизни. Пусть процент тех церквей, которые признают освобождение и исцеление, становится больше – Алексей Ледяев, «Экзорцисты из Америки в Риге», 25.10.09.* (читать

 

 

Молитва ходатайства

 

В глазах Божьих равнозначны как судьба отдельного человека, так и судьба отдельных городов. Иисус публично плакал дважды. В одном случае – за Лазаря. В другом случае – за Иерусалим. В Его глазах их судьбы равнозначны. Лазарю помог. А Иерусалиму – нет. Потому, что у Лазаря были ходатаи и заступники. А на стенах Иерусалима никого не было. И от него впоследствии не осталось камня на камне. Мы бы не хотели жить в обречённых городах. И зная то, что благословением праведных возвышаются наши города, мы приняли решение молиться, ходатайствовать, благословлять нашу землю. − Алексей Ледяев, «Общелатвийская молитва. Джефри Смитт. 2016», 18.04.16.

 

Воля Божья − это жизнь тихая и безмятежная. Жизнь тихая и безмятежная − это жизнь без войны. Бог ждёт от нас молитв, которые бы меняли ход истории. − Алексей Ледяев, «Репортаж с того берега. Часть 6», 30.08.14.

 

Мне до сих пор до конца непонятна философия войны. В каких случаях она оправдана. В каких случаях − нет. Когда война банальный бизнес, а когда − государственная необходимость. Они случайны или запланированы? Всегда ли марионетки знают своих кукловодов? Миллионы вопросов. И так мало ответов. Но ясно одно: война − это проклятие. А мирное небо над головой − это благословение. Вот почему мы должны каждый день молиться о благосостоянии своего города, о начальствующих и властях, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную. − Алексей Ледяев, «Таллинский репортаж. Часть вторая», 20.07.16.

 

То, что церковь свяжет на земле, то будет связано на небе. Всё, что церковь разрешит на земле, будет разрешено на небе. Мы, церковь, отвечаем за то, какие законы будут приниматься на нашей земле и в нашей стране. И наши молитвы, и наши пророчества – это не просто хриплые крики. Это духовное влияние на законодательную власть. Потому что над вышним надзирает ещё Вышний. И сердце царя в руке Господа. – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

Для нас честь – служить своему городу. Рига – наш родной дом, и нам не всё равно, какие законы принимаются в этом доме и какие гости здесь появляются. Благословением праведников возвышаются города. Благословение – это созидающая сила, и если прошлое время умалило эту землю, то нынешнее время возвеличит её, и наша Латвия станет центром Пробуждения в Европе. – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День пятый», 14.07.07. (читать

 

 

Инкаунтер

 

Инкаунтер – это встреча человека с Богом, это момент его духовной перезагрузки, это когда тот хлам, который накопился за годы, утилизируется, то есть происходит утилизация духовного мусора. Это когда освежается в человеке понимание смысла жертвы Иисуса Христа. Я рассматриваю инкаунтер, как перезагрузку, как повышение квалификации, это как техническое обслуживание. После инкаунтера, я считаю, что действующие служители намного эффективнее служат Богу, потому что у них обновлённые чувства, обновлённое сердце, обновлённое мышление и, конечно, такое служение даст намного больше результата. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Инкаунтер – дань моде или острая необходимость?» 02.08.10. (читать)

 

Если инкаунтер проводить, – то для реально действующих служителей, для тех, которые знают, что делать, для реальных лидеров прославления, реальных лидеров домашних групп, реальных попечителей, евангелистов, реальных учителей и пасторов. Но если инкаунтеры проводятся для бездельников, для таких ленивых христиан, которые не знают, чем заняться… вот они пять церквей уже обошли, пробовали одно служение, второе, третье, четвёртое, – инкаунтер не принесёт никакой пользы. Инкаунтеры – это повышение духовной квалификации для реально действующих служителей. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Инкаунтер – дань моде или острая необходимость?» 02.08.10 (читать)

 

 


Церковь Новое поколение