Личная духовная жизнь: РЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ

Тема 24. ЛИЧНАЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ 

 

 

1.  Реальные отношения с Богом

2.  Откровения

3.  Молитвенная жизнь

Личная молитва

Молитва ходатайства

Инкаунтер

4.  Пост

смотреть одной лентой

 

 

Исцеление нашего естества начинается с того, что мы знакомимся с Иисусом – с Тем, Кто нас исцеляет. И Исцелитель для нас даже важнее, чем исцеление. Потому что если человек не знаком с Исцелителем, то это исцеление может легко прийти в его жизнь и так же легко потом и исчезнуть. – Алексей Ледяев, «Несостоявшаяся казнь», 19.09.04. (PDF, RTF

 

Когда человек опытный, когда он знает, в Кого он уверовал, когда он знает, кто он и Кто в нём, он всегда чувствует себя уверенно. А с уверенным человеком легко всякому. За уверенным и опытным человеком легко идти. – Алексей Ледяев, «И дом наполнился благоуханием», 09.01.05. (PDF, RTF, video)

 

Насколько мы хорошо знаем Бога, настолько хорошо мы будем Ему служить. Незнакомому Богу невозможно служить. Духовное невежество – то есть незнание Бога – ограничивает наше христианское служение. Кто-то стесняется даже говорить о Боге, потому что не знает, Кто Он такой, и стыдится за Него. Всё зависит от того, насколько Он нам знаком. Каждый верующий в Господа должен знать Его лично. – Алексей Ледяев, «Дух Богопознания», 08.09.04.* (PDF, RTF)

 

Богопознание – начало всех начал. Как можно любить незнакомого Бога? Невозможно. Любить можно только тех, кого мы знаем. И чем больше человек познаёт Бога, тем больше масштаб, тем выше планка его веры. – Алексей Ледяев, «Дух Богопознания», 08.09.04. (PDF, RTF)

 

Наш Бог есть Бог истории. Он призывает помнить весь путь, которым вёл нас Господь. «Весь путь» – это честный и непредвзятый анализ того, что произошло за определённый этап времени. Почему Бог призывает? Да потому что в эту историю органично вплетены Его вмешательство, Его дела, Его знамения и чудеса, о которых мы, просто, не имеем права забывать. Отношение к истории у нас может быть разное, но забывать Его милость, защиту и спасение категорически запрещено. – Алексей Ледяев, «Баррикады. 22 года спустя?» 22.01.13.

 

Каждая встреча с Господом приносит большие благословения в нашу жизнь. Бог творит всё новое, и у Него ещё так много того, чего ты не видел, не слышал и не переживал. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

Нашу веру характеризует не только наше процветание, исцеление, освобождение, социальное положение. Самое главное в нашей вере есть то, что скрыто от глаз людей – это наши персональные отношения с Господом. – Алексей Ледяев, «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения», 18.12.02. (PDF, RTF)

 

Что бы там не происходило, единственное условие нашей защищённости, покоя, стабильности − это откровение и личное водительство Святого Духа. Ибо, где Дух Господень, там свобода. А это самое главное. Быть не рабом обстоятельств. А возвышаться над ними. И быть свободным. Где угодно. – Алексей Ледяев, «Стойте в свободе...» 29.01.15.*

 

В основном, мы терпим ущерб, когда гаснет свет, когда гаснут свечи и наступает тьма. А ночью действуют свои законы. Как вернуть потерянное? − Во-первых, зажечь свет. Поправь светильник и препояшь чресла истиной. Никогда не выключай свет. Молись внутри себя и постоянно проверяй связь с Богом. Не соглашайтесь на то, чтобы свет погас полностью. Пусть огонь на жертвеннике никогда не угасает. – Алексей Ледяев, «Собирать или расточать», 23.02.03. (PDF, RTF)

 

Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Заблуждаетесь, не зная Писания, ни

силы Божьей» (Матф. 22:29). Всё должно быть в балансе. Слово Божье и сила Божья – вот наше основание. Слово Божье – это конструкция, которая подключается к энергии Божьей. И тогда конструкция работает и действует. – Алексей Ледяев, «Дух совета и крепости», 04.12.02. (PDF, RTF)

 

Мы хотим в этом году сделать намного больше, чем в прошлом. Поэтому наиглавнейшее условие – это не скандалить с Иисусом и не портить с Ним отношения. Когда мы любим Его, когда наши с Ним отношения глубокие и Он с нами, то мы сможем сделать абсолютно всё на свете. – Алексей Ледяев, «Обновление завета» (закрытие Прибалтийской конференции «Приготовьте путь Господу!»), 20.03.05. (PDF, RTF)

 

Недостаток финансовый – это один из проверочных пунктов. Если у тебя финансовый недостаток, проверь свои отношения с Богом. И когда ты исправишь свои отношения с Богом, Бог исполнит в твоей жизни то, что Он пообещал тебе в 3 стихе 111 Псалма. Если Бог что-то обещает, Он никогда не отказывается от Своих слов. – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

Кризис экономический – это следствие наших кризисных отношений с Богом. Проблемы начинаются не в офисе, проблемы начинаются не в бухгалтерии, не в отношениях с партнёрами или с сотрудниками. Кризис начинается с невыполнения Первой заповеди: «Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем своим». Если эта Первая заповедь терпит кризис в твоей жизни, то естественно, как следствие, идёт и по горизонтали: то есть в отношениях с ближним твоим. – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

Бог заинтересован, чтобы мы правильно ориентировались в жизни. Почему бизнесмены становятся банкротами? Потому что не советуются с Духом Святым, а советуются с плотью и кровью. А плоть и кровь Царства Божьего не наследует. Почему служение заходит в тупик? Потому что советуемся не с Тем, Кто даёт истину и правду. Советуемся с тем, кто, может быть, проще и ближе. Но эти советы ошибочны. Духовные люди всегда выигрывают, потому что среди множества голосов их духовная антенна реагирует на правильную частоту. Частоту Царства Божьего. – Алексей Ледяев, «Дух совета и крепости», 04.12.02. (PDF, RTF)

 

Когда в твою жизнь приходят сомнения, разочарования или тупик, когда вопиющие противоречия раздирают сердце, а впереди тьма, то зайди в комнату свою и помолись Отцу, Который втайне. Будь уверен, ответ придёт, потому что «всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят», так говорит Слово. Отец, Сущий на небесах, с величайшим удовольствием открывает Сына тому, кто этого желает. – Алексей Ледяев, «Камень преткновения», 1994 (PDF, RTF)

 

Любые человеческие отношения предполагают взаимность. В первую очередь, взаимопонимание. Взаимопонимание рождает взаимопомощь. Взаимопомощь приносит удовлетворение. А это как раз то, в чём нуждается каждый человек. Отношения с Богом, как мне кажется, развиваются по тому же сценарию. Взаимность – прежде всего. – Алексей Ледяев, «Пять вопросов к Алексею Ледяеву», 10.06.11.*

 

Если бы столько времени, сколько мы изгоняем бесов и с родословными проклятиями боремся, мы посвятили бы пониманию, Какой Дух Святой живёт в нас и столько бы времени общения Ему посвятили, то наши развитые углублённые отношения с Духом Святым вытеснили бы наши все грехи. Хватит с грехом бороться, развивай отношения с Духом Святым, развивай отношения с Богом, развивай отношения со Словом Божьим, и твои развитые стороны с Отцом, Сыном и Духом Святым, они эти грехи вытеснят. – Алексей Ледяев, «Царствие праведности» (пасторские), 06.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Если ты входишь во святилище, и твоё сердце начинает плавиться, ты сокрушаешься и чувствуешь, как Дух Святой изливает на тебя любовь Божью... Если у тебя с этим всё в порядке, знай, что об этом узнают все. То, что происходит в скинии, в интимных отношениях с Богом, об этом тайном узнают все люди. А уж против тех, кого Господь любит, опасно выходить, потому что есть ревность у Господа. Если кто-то прикоснётся к тем, кого Бог любит, то Он скажет: «Вы касаетесь зеницы ока Моего!» – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

Память о пережитой близости с Богом – это то, что нас спасает. Это то, что нас возвращает к Богу. Это то, что даёт нам иммунитет против падений, против отступления. – Алексей Ледяев, «Помни Создателя твоего», 11.02.04. (PDF, RTF)

 

Помни Создателя твоего. Твой Создатель, Он создаёт тебя, как личность. Вцепись в этого Создателя, и Создатель создаст тебе красивую жизнь. – Алексей Ледяев, «Помни Создателя во дни юности твоей», 01.09.02. (PDF, RTF, читать)

 

 


Церковь Новое поколение