Смотреть в будущее: ВИДЕТЬ ЗАКОНЧЕННОСТЬ ПРОЦЕССОВ

Тема 21. СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ 

 

 

1.  Бог смотрит в будущее

2.  Видеть законченность процессов

смотреть одной лентой

 

  

Не рассматривайте себя через призму сегодняшних обстоятельств. Не рассматривайте друг друга через призму сегодняшних обстоятельств. Рассматривайте через призму призвания и великой судьбы. У нас великая судьба! И нас не должен контролировать сегодняшний день, наше настоящее. И нас тем более не должно контролировать наше прошлое. Всё! Прошлого нет, а сегодняшнее – это только миг. Единственное, что нас может строить и увлекать вперёд – это Божья цель, Божья судьба, которую Он знает от начала и до конца. У нас великая судьба. И Бог желает, чтобы она состоялась! − Алексей Ледяев

 

Быть современным человеком − значит знать своё будущее и идти в ногу со временем. Мы люди будущего, а не настоящего. Тем более, не прошлого. Иосиф, обладая знаниями будущего, оказался в канцелярии Фараона. И в одночасье, ресурсы великой империи перешли в руки праведного человека. Как важно знать не только своё прошлое. Но главное − свой завтрашний день. Своё будущее. – Алексей Ледяев, «Не последняя роль», 08.06.14.

 

Если пророческое слово живёт в твоём сердце, не обращай внимания на то, как реагирует физическая реальность на эти слова. Смотри в будущее. И взирая на воздаяние, подражай в вере тем, кто эту веру пронёс перед тобой. – Алексей Ледяев, «Бог, возврати стражи на наши стены!», 06.01.04. (PDF, RTF)

 

Уверуй в Слово и никому не позволь обесценивать себя. Даже самому себе. Смотри на себя не на сегодняшнего, а на того, кем ты можешь стать завтра. И ещё запомни − важно не то, что ты имеешь, а то, кем ты являешься. Статус первичен, ресурсы вторичны. Самоопределение первично, самореализация вторична. Вот, для чего нам был послан Дух Святой, Который свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. − Алексей Ледяев, «Сокровища, скрытые на поле», 07.12.16.

 

Люди, которые живут прошлым, всегда будут подчиняться людям, которые живут будущим. Поэтому нужно мыслить об этом, рассуждать об этом и просить в молитве, чтобы Бог указал нам наш дальнейший путь. Чтобы Бог включил этот дальний свет в будущее. Потому что, не зная событий завтрашнего дня, мы не сможем грамотно построить день сегодняшний. Если меня мой завтрашний день ни к чему не обязывает, то мой сегодняшний день будет наполнен суетой, безответственностью и просто беспечностью. А это опасные вещи. – А. Ледяев, «Дружите со временем» (пасторские), 04.06.14.* (PDF, RTF, читатьaudio)

 

Любое дело имеет начало и завершение. Мы прославим Бога, не начиная великое дело, мы прославим Бога, завершая это дело! Потому что венчает не начало, а венчает конец. Конец дела лучше всякого начинания. – Алексей Ледяев, «Новые начала» (пасторские), 07.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

У Бога так много всего! То, что мы сегодня знаем, то, что мы уже вкусили, то, что мы с вами пережили, – это лишь маленькая разминка перед тем, что нам предстоит вкусить. Поэтому так глупо считать себя достигшим. Безумно считать, что ты уже богат, что ты разбогател и ни в чём не имеешь нужды. Слишком рано говорить об этом. Мы ещё ничего не видели, мы ещё ничего не слышали, но мы на пути. – Алексей Ледяев, «Помазание, которое находит человека», 14.08.02. (PDF, RTF)

 

Некоторые благословения мы получаем благодаря тому, что слышали о них. А некоторые мы получим только после того, как их увидим. Как Илья пророк сказал Елисею: если увидишь, как я восхищён буду − то получишь то, что просишь. Речь идёт о пророческом взгляде в будущее. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Грузии. Часть 3», 03.11.16.

 

 «И увидел я новое небо и новую землю, и новый Иерусалим, и услышал глас Сидящего на престоле: се творю всё новое» (Откр. 21:1-5). Мы будем иметь в жизни то, о чём мы услышали, и то, что мы однажды увидели. Новое небо − это новый опыт. Новая высота. Новые горизонты и новые маршруты. Под старыми небесами − старая земля. Под новыми небесами − новая земля, покрытая Славой Господней, готовая к мощному излиянию Святого Духа. Пророческий взгляд в будущее − это не только слышать, но и видеть то, что Бог планирует на нашей земле. Не только видеть, но и провозглашать с высоких крыш о грядущей Славе нашего Господа Иисуса Христа. − Алексей Ледяев, «Репортаж из Лудзы», 24.10.16.

 

Воля Божья – это не только не пить, не курить, не блудить и в церковь по воскресеньям ходить. Этого слишком мало! Воля Божья – это тот сценарий, который был записан прежде нашего рождения. И прожить жизнь по воле Божьей – это значит осуществить свою судьбу. Воля Божья – это чтобы каждый из нас исполнил своё жизненное предназначение. – Алексей Ледяев, «Место назначения – судьба», 30.01.05.* (PDF, RTF, video, audio)

 

 


Церковь Новое поколение